Samohod писал(а):VALIK_D писал(а):Мое мнение такое.
Зарегистрируют. Оценят или сами сообщите цену.
И впаяют 12 % заплатить со всем сумму.
Предчуствие у меня такое.
В стране денег то совсем не хватает.
Очень правильно мыслите.. Поборы начнутся 100%. Я вижу обязательную страховку в Белгострахе за нехилый процент от оценочной суммы установленной гражданином М (которую вам могут и завысить, а спорить на понижение себе дороже будет), вижу обязаловку обеспечить хранение коллекции "надлежащим" образом, а это минимум договор с МВД об охране\тревожной кнопке в квартире и установки сигнализации, а может и покупка сейфа (не можете? вперед сдать государству), раз в годик проходить "инвентаризацию" в ближайшем отделении (музея или мвд) наличия артефактов, что не продали например, бо на хлеб денех не было (а не дай бог что пропадет или поломается, штраф или статья)... дальше не буду, налог на налог у нас уже есть, сами додумаете..

Уточню по поводу страховки в Белгосстрахе.
Был на днях, ради интереса, уточнил этот момент.
Шляпа полная. Антиквариат пожалуйста страхуй, но после предоставления документов об оценочной стоимости. Куда обратиться за оценкой они не знают.
Но, есть еще одно НО. В правилах страхования указано, что застраховать можно антиквариат, за исключением монет. Вот и думайте , что делать.