РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Belarus

Re: РП 1575-1585. Двуталер С.Батория. Торги с 408000 $

#21 Сообщение Belarus »

фольтер писал(а): Так а в музеях имеются? На обозрение выставляются? Или пылятся в запасниках?
А все золотые монеты ВКЛ были неразменными или некоторые были и в обращении?
в Историческом сейчас 5 талеров выставлены - Яна Казимира, Владислава 4го, Жабы 2 шт и Понятовского - это всёё что есть.
По поводу золота - это скорее чисто донативные монеты но в теории они были такими же платёжными средствами как и обычное золото
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Belarus

#22 Сообщение Belarus »

Shmulka писал(а): А ты когда нить общался с людьми из гэбни?Они так подведут все,что и без состава преступления,ты будешь согласен на эту формулировку ))
там не гэбня а милиция занималась :D
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
фольтер

#23 Сообщение фольтер »

Belarus писал(а):
фольтер писал(а): Так а в музеях имеются? На обозрение выставляются? Или пылятся в запасниках?
А все золотые монеты ВКЛ были неразменными или некоторые были и в обращении?
в Историческом сейчас 5 талеров выставлены - Яна Казимира, Владислава 4го, Жабы 2 шт и Понятовского - это всёё что есть.
По поводу золота - это скорее чисто донативные монеты но в теории они были такими же платёжными средствами как и обычное золото
Это вы про золотые талеры (которые выставлены)?
То есть больше на территории РБ ничего нет (имею ввиду музеи)?
Belarus

#24 Сообщение Belarus »

фольтер писал(а): Это вы про золотые талеры (которые выставлены)?
нет, это про серебряные монеты.
Да, у нас я не слыхал про золото Рп в музеях - все коллекции которые были в 19м веке, осели где угодно, кроме нас (puke)
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
фольтер

#25 Сообщение фольтер »

Belarus писал(а):
Да, у нас я не слыхал про золото Рп в музеях - все коллекции которые были в 19м веке, осели где угодно, кроме нас (puke)
Спасибо!!! Именно это я и хотел узнать!
Очень жаль!!!
Poszuk

#26 Сообщение Poszuk »

фольтер писал(а):
Belarus писал(а):
Спасибо!!! Именно это я и хотел узнать!
Очень жаль!!!
Отечественная мелочь вроде полудукатов и дукаты однозначно проскакивали в повседневном денежном обращении. До Яна Казимира Вазы во всяком случае. Но все это ничто по сравнению с голандским золотым ширпотребом (в хорошем смысле этого слова) и их эмитациями.

Однако, талер и двуталер, не смотря на то, что это монеты с однокоренными названиями, все-таки разные продукты. Талеры, если не изменяет мне мой маразм, были самыми крупными номиналами, которые могли произволится методом чеканки, а уже двуталеры и тем более медальные мультидукаты, изготавливались иначе. Медальные вырезались в ручную (отсюда была и пляска букв в легендах на подобных монетах?). Известны же даже 100 дукатов Жигимонта Вазы.
Aleksander

#27 Сообщение Aleksander »

По теме - фантазийное фуфло, сделанное левой лапой хромой курицы. "Рисунок на гурте" не более чем игра воспалённой фантазии. При стандартном весе талера ок. 28г, двойной талер должен иметь вес ок. 56г, но никак не 49г. Обсуждать тут нечего. Цена... ноу комментс ))
Это или стёб, или кто-то с головой реально не дружит.
balu
Модератор
Модератор

#28 Сообщение balu »

Aleksander писал(а):По теме - фантазийное фуфло, сделанное левой лапой хромой курицы. "Рисунок на гурте" не более чем игра воспалённой фантазии. При стандартном весе талера ок. 28г, двойной талер должен иметь вес ок. 56г, но никак не 49г. Обсуждать тут нечего. Цена... ноу комментс ))
Это или стёб, или кто-то с головой реально не дружит.
Ну почему не дружит, может кому то по блату предложат чуть дешевле за 100 000 )) ведь точно такой не где-нибудь а на ебее продают а в Европе не наепывают ))
Казакъ
Модератор
Модератор

#29 Сообщение Казакъ »

Belarus писал(а):если в кратце - никто сребреник не отжимал - его в итоге передали добровольно а дело закрыли.
нуда..отжали...
всё просто..сообщают-ты абсолютно не виновный..но монету придётся отдать или годами будем ипать тебе моск...ЕСТЕСТВЕННО что человек принимает решение добровольно отдать..и все вздыхают облегчённо.милиция потому что перестаёт заниматься тупорылым делом,бывший владелец монеты потому что отстали..Марзалюк празднует победу...
также и клад викинга совершенно добровольно...а про находку таких сказок напридумывали...читаешь иногда-плакать хочется )) )) )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#30 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а): нуда..отжали...
всё просто..сообщают-ты абсолютно не виновный..но монету придётся отдать или годами будем ипать тебе моск...ЕСТЕСТВЕННО что человек принимает решение добровольно отдать..и все вздыхают облегчённо.милиция потому что перестаёт заниматься тупорылым делом,бывший владелец монеты потому что отстали..Марзалюк празднует победу...
также и клад викинга совершенно добровольно...а про находку таких сказок напридумывали...читаешь иногда-плакать хочется )) )) )) ))
Если бы его отжимал Марзалюк - то логичней бы предположить, что предмет был бы в Могилёве. Подробнее при встрече расскажу, если не забуду.
По поводу клада Викинга - там своя история, то лучше у Кусторжа спрашивать
:yes:
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Закрыто

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»