varg писал(а):markoni писал(а):После 18-го, вывоз за рубеж культурных ценностей плавно перерастает из невинных шалостей в КОАПП в нехилую статью УК..Я думал,что это сплетни. Хрена. Сегодня в новостях подтверждение.

Монетки в письмах и т.д. Предлагайте мне. Моя коллекция по 12 году проходит ,вернее прошла почти все бюрократические препоны.. Оставим наше прошлое у нас..!!С ув.
ccылку дайте плиз про статью в УК и подтверждение в новостях.найти не могу

Нате, эта статья УК древняя как ГРОДНО,

остальное просто пужило....
Статья 228. Уголовного кодекса РБ
Контрабанда
1. Перемещение в крупном размере через таможенную границу Республики Беларусь товаров и ценностей, запрещенных или ограниченных к такому перемещению, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств идентификации, либо сопряженное с недекларированием или заведомо недостоверным декларированием, –
наказывается штрафом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?