Атрибуция и оценка

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

plauen

Re: Атрибуция и оценка

#21 Сообщение plauen »

люция писал(а):
Vitaliy писал(а):Думаю у каждого есть в чём
Очень давно, в 1939 году, в небольшой хуторок, в котором проживал старший лесничий пришли красноармейца. Пришли они сюда по подсказке голытьбы, которые сказали, что у него есть золото. Однако у честного лесничего ничего за душой не было. Поэтому он честно ответил красноармейцам. в ответ они схватили его за грудки, рванули что есть силы и бросили на землю. По земле со звоном покатилась бляшка с изображением польского орла. Это и была единственная ценная вещь у лесничего, которую он получил за честную службу. Командир красноармейцев с медалью 20 лет РККА поднял бляху, покрутил её в руках и шибнул в угол дома. Ударом сапога он выбил зубы лесничему и бросил своим солдатам - "Кончайте пана".
Вечером родственники лесничего пришли к бывшему хутору. Хозяин хутора полувисел на жердях забора, расстрелянный залпом в упор. От дома остался только пепел и куча рухнувших бревен. Скотина, лошадь, инвентарь пропал. Лишь только красная звёздочка лежала сиротливо у забора. Вот и всё что осталось от когда то небольшого хуторка.
Прошло 77 лет. Весной на место бывшего хутора пришёл молодой паренёк. Со вздохом разочарования он осмотрел полянку, достал жёлтый загадочный инструмент. На полянке раздались звенящие трели инструмента. Походив минут 20, паренек наклонился на отчётливый пронзительный сигнал и быстро капнул лопатой. В стороны вывалился небольшой металлический предмет. подхватив его, парень обтёр - воскликнул - "Ух ты, вот это вещь, явно будет стоить". Через день этот предмет занял своё достойное место на одном из аукционов. Баксы победили над памятью лесничего. А баксов хочется много, а не столько, сколько предложили. ПАМЯТЬ подождёт.
Удивительно, что красноармейцы на месте не сьели бедного старшего лесничего и всю его семью. Это ж такие звери были - ужас.
komrad

#22 Сообщение komrad »

Vitaliy писал(а):komrad
А вы попробуйте а вдруг,
не сотвори,не поклоняйся.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Vitaliy

#23 Сообщение Vitaliy »

komrad
зря так высказываетесь не к месту
люция

#24 Сообщение люция »

plauen писал(а):
люция писал(а):
Vitaliy писал(а):Думаю у каждого есть в чём
Очень давно, в 1939 году, в небольшой хуторок, в котором проживал старший лесничий пришли красноармейца. Пришли они сюда по подсказке голытьбы, которые сказали, что у него есть золото. Однако у честного лесничего ничего за душой не было. Поэтому он честно ответил красноармейцам. в ответ они схватили его за грудки, рванули что есть силы и бросили на землю. По земле со звоном покатилась бляшка с изображением польского орла. Это и была единственная ценная вещь у лесничего, которую он получил за честную службу. Командир красноармейцев с медалью 20 лет РККА поднял бляху, покрутил её в руках и шибнул в угол дома. Ударом сапога он выбил зубы лесничему и бросил своим солдатам - "Кончайте пана".
Вечером родственники лесничего пришли к бывшему хутору. Хозяин хутора полувисел на жердях забора, расстрелянный залпом в упор. От дома остался только пепел и куча рухнувших бревен. Скотина, лошадь, инвентарь пропал. Лишь только красная звёздочка лежала сиротливо у забора. Вот и всё что осталось от когда то небольшого хуторка.
Прошло 77 лет. Весной на место бывшего хутора пришёл молодой паренёк. Со вздохом разочарования он осмотрел полянку, достал жёлтый загадочный инструмент. На полянке раздались звенящие трели инструмента. Походив минут 20, паренек наклонился на отчётливый пронзительный сигнал и быстро капнул лопатой. В стороны вывалился небольшой металлический предмет. подхватив его, парень обтёр - воскликнул - "Ух ты, вот это вещь, явно будет стоить". Через день этот предмет занял своё достойное место на одном из аукционов. Баксы победили над памятью лесничего. А баксов хочется много, а не столько, сколько предложили. ПАМЯТЬ подождёт.
Ну я думаю, что Вы прекрасно знаете, как к польским чиновникам относились советские власти. Особенно к "осадникам"
Удивительно, что красноармейцы на месте не сьели бедного старшего лесничего и всю его семью. Это ж такие звери были - ужас.
люция

#25 Сообщение люция »

дед писал(а):Добрый вечер .Прошу помочи в атрибуции и оценки .Заранее спасибо
Изображение
Изображение
Крест Смоленского типа. Сколько хотите?
Belarus

#26 Сообщение Belarus »

как раз к месту
Иисус нигде не упоминал иконы, обряды, различную подобную дребедень и институт церкви
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
komrad

#27 Сообщение komrad »

Vitaliy писал(а):komrad
зря так высказываетесь не к месту
http://10zapovedei.ru/zapovedi/2.htm
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Vitaliy

#28 Сообщение Vitaliy »

Belarus
так говорят баптисты сектанты и т.д.,давайте не будем человек по теме спрашивает а мы тут начали кто хочет на эту тему ощаться открывай новую
Belarus

#29 Сообщение Belarus »

Vitaliy
не я в тему влез с религиозными предрассудками
так говорит Новый завет, точнее четыре его канонических редакции(а если не канонические брать - там ууу, у Иисуса и жена и дети были )) ), но глупый гой и дальше будет слушать что ему втирает успешный бизнесмен ЗАО РПЦ )) от поп то явно в церкви главнее бога
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Stefan

#30 Сообщение Stefan »

Странное, но устойчивое заблуждение . Подобные кресты изначально не были предназначены для богослужения, как и многие иконы не храмовые , а домовые. Vitaliy , у вас какие -то смутные представления и церковных потребностях в предметах культа.
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»