Пуговицы офицера ВА. Оценка.
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: Пуговицы офицера ВА. Оценка.
Матвей полагает, что это не офицеры, а пуги с их старых королевских мундировКазакъ писал(а):по голландцам вообще статистика странная..Я не высчитывал конечно спецом но думаю 1 к 5 (на 1 солдата 5 офицеров) что невероятно..как объяснить не знаю,не думал.Beloruss_ писал(а):Спецы, а подскажите почему на горушке одни офицеры? Где остальные?
это объясняет количество
ветеран войны с энтропией
В смысле? Гражданские тигали их? Или кто?WildWind писал(а):Матвей полагает, что это не офицеры, а пуги с их старых королевских мундиров
это объясняет количество
И мне эта версия нра.WildWind писал(а):Матвей полагает, что это не офицеры, а пуги с их старых королевских мундировКазакъ писал(а):по голландцам вообще статистика странная..Я не высчитывал конечно спецом но думаю 1 к 5 (на 1 солдата 5 офицеров) что невероятно..как объяснить не знаю,не думал.Beloruss_ писал(а):Спецы, а подскажите почему на горушке одни офицеры? Где остальные?
это объясняет количество
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
- Сват SVATa
Резервисты пополнили коллекции 

Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
- василийвасилий
А как же это http://www.rusantikvar.ru/museum/91/407/
Нужно всегда делиться успехом. Если ты нашел себе хорошее дело, помоги другому человеку найти такое же. И если он станет успешнее тебя, то этот успех будет принадлежать и тебе.
Наиболее логичная версия. Уж больно много в голландии офицеров было.WildWind писал(а):Матвей полагает, что это не офицеры, а пуги с их старых королевских мундировКазакъ писал(а):по голландцам вообще статистика странная..Я не высчитывал конечно спецом но думаю 1 к 5 (на 1 солдата 5 офицеров) что невероятно..как объяснить не знаю,не думал.Beloruss_ писал(а):Спецы, а подскажите почему на горушке одни офицеры? Где остальные?
это объясняет количество
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
я её рассматривал и рассматриваю-голландцы были при бабле и могли себе такое позволить..но тогда такие же оловяшки кто тягал?
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Голландия в конце 18-го века была полнейшем упадке и вряд ли армия была "при бабле".Казакъ писал(а):я её рассматривал и рассматриваю-голландцы были при бабле и могли себе такое позволить..но тогда такие же оловяшки кто тягал?
Что касается соотношения оловянных и накладных у голландских, на мой взгляд есть две причины:
1. Оловянная чумка "сожрала" практически все олово. Это можно сравнить с находками латуни линейной и оловом легкой пехоты. Количественный(или списочный) состав у них примерно одинаков, некоторые легкие полки были практически полностью уничтожены как же, как и частые линейные(17-е 19-е и тп), а вот находок оловянных пуговиц в разы меньше.
2. Форма офицеров голландской пехоты имела поболе пуговиц, чем камзолы французов. Плюс солдаты при первой возможности старались поменять старую, изношенную "родную" форму на новую, французскую(новая греет лучше

Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.