Топор, боевой?

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

future1975

Re: Топор, боевой?

#21 Сообщение future1975 »

Straider писал(а): Направление рукояти достаточно резко идет в низ, и поэтому использовать в быту топор, у которого рабочая площадь (выделил зеленым) не целесообразно. В быту мне кажется он должен работать всей поверхностью.
Я чайник чайником в топорах :) но почему рукоять должна быть только прямой?Сделайте с небольшим изгибом вверх и будет работать всей площадью,тем более :) что не только в быту удобней всей площадью работать :ugeek:
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
pyzh1968

Re: Топор, боевой?

#22 Сообщение pyzh1968 »

Straider писал(а):Всем спасибо за обсуждения! Я в этой теме довольно слабоват и спорить о том, чего не знаю не буду, думаю люди знают, что говорят. Но пообщавшись с одним человеком с нашего форума, достаточно для меня авторитетным, есть сомнения что такой топор использовался в хоз быту. Направление рукояти достаточно резко идет в низ, и поэтому использовать в быту топор, у которого рабочая площадь (выделил зеленым) не целесообразно. В быту мне кажется он должен работать всей поверхностью. Опять таки это мнение не претендует на истину. Вес кстати 490 грамм, когда почищу и осажу на древко выложу результат, может будет более понятно, для чего он все таки служил @-) Еще раз всем спасибо @-)
Изображение
Во-первых топор может быть просто погнут.Во-вторых легкие топорики с таким загибом использовались для обработки внутренних дугообразных поверхностей:доски для лодки или бочки.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»