dmitrii.sv
Я не стремился полный процесс изготовления описать.
Самодельная катушка, стоит ли???
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Самодельная катушка, стоит ли???
Самодельный датчик можно сделать точь в точь как заводской и работать он будет так же. Только к деусу не получится т.к. его датчик и есть сам детектор. Умеют делать датчики далеко не все радиолюбители.
"Всем давно известен «рецепт» создания идеального английского газона: «регулярно стричь траву и поливать, стричь и поливать, - и через 300 лет вы получите идеальный газон…"."
Фигурально так и с датчиками. Например, это мой первый DD датчик сделанный в 2004 году
Свести баланс получилось относительно легко, но внешность и вес у него получились мягко говоря не по феншую. Потом я взялся за концентрический, он же в народе "моно". Вот здесь пришлось потрудится... сходу не могу найти фото с кучей испорченных катушек, это были по сути эксперименты. Кстати, "кольцо" свести не каждому под силу, даже тому кто клепает DD. Потом я долго "курил" технический форум и научится делать датчики не отличающиеся по внешности и функциям от оригинала, а по весу, благодаря микросфере, даже превосходящие их. На сегодняшний день сделать датчик ко многим фирменным мд для меня не проблема, благо сейчас рынок насыщен всевозможными корпусами, не то что 15 лет назад. Так что если очень захотеть, то стоит.
"Всем давно известен «рецепт» создания идеального английского газона: «регулярно стричь траву и поливать, стричь и поливать, - и через 300 лет вы получите идеальный газон…"."
Фигурально так и с датчиками. Например, это мой первый DD датчик сделанный в 2004 году

Re: Самодельная катушка, стоит ли???
К Деусу то же делают самодельные датчики. Только без оригинальной катушки-донора не обойтись. Более того, делают выносной блок электроники и аккум, что позволяет иметь разные катушки.