Отправить, по Белпочте ???

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

komrad

Re: Отправить, по Белпочте ???

#21 Сообщение komrad »

всегда отправляю в пузырчатом конверте,мелким пакетом с минимальной оценкой и всё ГУД :D
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
алекс147

#22 Сообщение алекс147 »

komrad писал(а):всегда отправляю в пузырчатом конверте,мелким пакетом с минимальной оценкой и всё ГУД :D
Да это лучший вариант. Жолтенькие такие. Ток их у нас на почте дефицит ,чтот?
(( Сегодня товарищу отправил такуюж монету , и плюс за моральный ущэрб и волнения ещё две! .(александра, и старого.) в Коробке белпочты. . . Это 3 рубля стоило.
Va_bor1

#23 Сообщение Va_bor1 »

markoni писал(а):Посылать товарное вложение в обычном конверте, это мягко говоря,не умно.Если такое письмо попадает на мех сортировку.А это примерно 30 процев от всех,то оно летит в корзину..Покупец может подать в суд за мошейничество продавана.И выиграет,если оферта была публичной,а не в личке.Но тут и он пострадает тоже ,но по другой статье.До 50 базовых.Вернее вина будет обоюдной.Штрафы и одному и другому,как при мелком ДТП.Такая счас установка.
Макарони, шо ты пиу ? Или накурыуся гашыша до шиша ?
При чОм тут публичная оферта? :swoon: Если чел готов ВОЗМЕСТИТЬ полученное то Где состав мошенничества ? Перегрелся ? :lol: Ты кодекс с допами по реализации артефактов читал? Сам же пишешь - НО ПО ДРУГОЙ статье. И скажи мне Александер, зачем ты постоянно врОш и жути нагоняешь. :o Где ты вычитал про 50 !!! базовых. Дай сцылку ? + Дай сцылку, кого подвели ПО УСТАНОВКЕ под ст 19. 9. )) :o Статья 19.9. Незаконный оборот археологических артефактов
Приобретение, продажа, дарение, мена, залог археологических артефактов в случаях, запрещенных законодательными актами, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.». :lol:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
markoni

#24 Сообщение markoni »

]Ни разу и не в одном глазу..Открой ревью.Есть там ветка -разбор полетов Ну типа товарищеского суда..Ну и приговор..Ну и что бывает,если даже некачественно упаковал товар.Есть ветка про закон и законников.Там про мошейников..Я жути не нагоняю .Респект ТС.Исправил свой косяк.А судя по первому месаджу,где он сначала все грехи сваливал на ПРБ,он был.Про 50 базовых я может и ошибся.Даже если и 10,то достаточно.Все письма,что выбросила сортировочная машина,вскрываются.Одно радует,что их пока мало.. :)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Va_bor1

#25 Сообщение Va_bor1 »

markoni писал(а):мошейников..
Мошейники на земле обетованой. )) Ты зачем ЖУТИ нагоняешь ? Какие такие мошейники )) , если чел сам поднял тему и готов отдать грошы ? :swoon:
Касательно мнения товарищеского :lol: суда, засунь его в анус. НА всех ветках и сайтах суддя один - админ и администарция в виде модеров. ФСЁ!
Меня , когда банили , то 3/4 высказались ПРОТИВ , и фули ? Всё одно забанили нахЭр, :cry: :evil: Дерьмократия, как и во всей стране.... :lol:
поеду поработаю что ЛЕ. :yes: :D
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ditrih2006

#26 Сообщение Ditrih2006 »

Коллеги,нужен совет,у товарища есть желание отправить почтой,польскую кокарду, по периоду до 1939 г , в Прибалтику.
Дойдет?
Air

#27 Сообщение Air »

evgenydeep писал(а):особенности работы почты )))

1)
Мне как-то пару лет назад человек заказным письмом, с доставкой в руки, с подписью, послал $300, круто так упакованные в бумагу, скотч, еще что-то там. Письмо приняла жена, пока меня дома не было, под роспись. Пришел я, и обнаружил что конверт вскрывался и аккуратно заклеен. Бабок нет (((
При этом я человека, посылавшего письмо предупреждал, что есть другие способы, не надо почтой, на что он мне ответил нечто вроде "да успокойся, я 100 раз так делал". Да и было это вроде как во второй раз от этого человека. Первый раз всё дошло без проблем. Ну ок, я предупредил что ответственность на нём.
Все равно, когда такое случилось, мне перед человеком было ооочень неудобно, потому что вполне можно было подумать на меня - типа, ну я же предупреждал.

Сходил на почту, где пояснили, что бабки можно посылать в сумме вроде до 200 баксов, декларировать что посылаются деньги, страховать их и за посылку платится отдельный тариф. Этого не было сделано. Письмо доставлено, вы его получили - вот подпись, претензий на момент доставки не было.
Пообщался приватно, без заявления, с милицией - бесперспективняк.

Я готов был всячески помочь пострадавшему человеку в его расследовании, с заявлениями, хотя реально моей вины не было, но он посчитал что проще смириться и забыть.
Нельзя отправлять заказными письмами деньги - украл тот, который нес это письмо домой - даю 99%. Заказные письма несут лично, а это значит что письмо остается 1 на 1 с человеком, который может его вскрыть в спокойной обстановке хоть у себя дома над чайником - у него на это есть целый день. Посылки и мелкие пакеты редко вскрывают - чаще чтобы посмотреть что внутри, воруют реже - посылки и пакеты редко остаются 1 на 1 с человеком, который может его спокойно вскрыть.
Air

#28 Сообщение Air »

Ditrih2006 писал(а):Коллеги,нужен совет,у товарища есть желание отправить почтой,польскую кокарду, по периоду до 1939 г , в Прибалтику.
Дойдет?
Может и нет. У нас по указам что старше 50 лет историческая ценность. На крайний случай вернут или задержат, требуя объяснений и потом вернут.
Ditrih2006

#29 Сообщение Ditrih2006 »

Air писал(а):
Ditrih2006 писал(а):Коллеги,нужен совет,у товарища есть желание отправить почтой,польскую кокарду, по периоду до 1939 г , в Прибалтику.
Дойдет?
Может и нет. У нас по указам что старше 50 лет историческая ценность. На крайний случай вернут или задержат, требуя объяснений и потом вернут.
Благодарю :yes: значит может быть, мелкий вынос мозга :evil: :hobo:
Air

#30 Сообщение Air »

Ditrih2006 писал(а):
Air писал(а):
Дойдет?
Благодарю :yes: значит может быть, мелкий вынос мозга :evil: :hobo:
Может. Но шансы на то что пойдет есть.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»