Было ли у истории продожение?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

батя

Re: Было ли у истории продожение?

#21 Сообщение батя »

electi писал(а):Несколько лет назад познакомился с человеком который клепал фуфло по средневековью, конечно работа была плохого качества....но мастерство приходит с годами, понимаете. Увидев работу сейчас я просто был в шоке :o
Так для задора, работа 6 летней давности данного мастера:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

P.S.Работу настоящего времени не буду показывать, дабы не привести к шоку всех остальных ;)
Мне кажется, я узнаю руку мастера.
Удалил подпись, т.к. кончились $.
din

#22 Сообщение din »

Может быть у кого-нибудь есть иллюстрация из Пархимовича, где показаны монеты, аналогичные монете из темы?
Custorz

#23 Сообщение Custorz »

Andrew1984 писал(а):Да, эта монета помещена в каталог Пархимовича, но я больше склоняюсь к тому, что это подделка XIX века @-)
Усё можа быць :dntknw: Але манета 100% у калекцыи з 1970-х гг.
Errare humanum est
din

#24 Сообщение din »

Custorz писал(а):
Она находится в нумизматическом кабинете? Можно поинтересоваться, как она, вообще, туда попала?
Custorz

#25 Сообщение Custorz »

din писал(а):
Custorz писал(а):
Она находится в нумизматическом кабинете? Можно поинтересоваться, как она, вообще, туда попала?
На жаль, я спірытычнымі сеансамі не захапляюся :dntknw: Рабцэвіч, магчыма, паведаміў бы, але...
На жаль, манета не са складу скарба. Але ў інвентарнай кнізе 1970-х гг. яна ўжо ёсць
Errare humanum est
Custorz

#26 Сообщение Custorz »

Andrew1984 писал(а):я больше склоняюсь к тому, что это подделка XIX века
Дарэчы, Андрэй! А ці ёсць звесткі пра антыкварныя падробкі манет Рэчы Паспалітай у 19 або 20 ст.?
Пра антычныя добра вядома. Нават каталогі іх ёсць.
А вось пра РП ці што-небудзь блізкае я не ў тэме :dntknw:
Errare humanum est
din

#27 Сообщение din »

Антикварные подделки монет ВКЛ и РП были. Читал про талеры Собесского, крупные номиналы Сигизмунда Августа. К сожалению, тогда это не заинтересовало, закладок не делал. Кстати, есть у меня подозрение-убеждение, что некоторые подделки того времени не просто существовали, но и попали в современные каталоги :yes:
din

#28 Сообщение din »

А по самой монете, если она проинвентаризована с 70-ых годов, и не просто проинвентаризована, но и детально описана при этом (обязательно детально), действительно трудно представить, кто её сделал. Потому что, если предположить, что это работа мондвора, то хз :dntknw:
А Пархимович и нумизматы, считающие её подлинной, придерживаются версии, что это чеканка рижского мондвора?
Custorz

#29 Сообщение Custorz »

din писал(а):А Пархимович и нумизматы, считающие её подлинной, придерживаются версии, что это чеканка рижского мондвора?
У каталозе Пархімовіча-Бжэзіньскага яна падаецца як пробны траяк Рыгі. Аўтары сцвярджаюць, што напісанне літар на манетах (яшчэ адна вядомая ў прыватным зборы) характэрна для рыскай менніцы, і лічаць, што манеты з такім дызайнам не былі зацверджаны Магістратам Рыгі.
Errare humanum est
Andrew1984

#30 Сообщение Andrew1984 »

Custorz писал(а):
Andrew1984 писал(а):я больше склоняюсь к тому, что это подделка XIX века
Дарэчы, Андрэй! А ці ёсць звесткі пра антыкварныя падробкі манет Рэчы Паспалітай у 19 або 20 ст.?
Пра антычныя добра вядома. Нават каталогі іх ёсць.
А вось пра РП ці што-небудзь блізкае я не ў тэме :dntknw:
Ёсць. Палякі пра гэта пісалі яшчэ з часоў выкрыцця афёры Майнэрта
Мне цікавы перыяд - Аляксандр, Стары, Аўгуст. Па гэтых, большасць інфы я знайшоў. Пра Баторыя і пазней - асабліва не ведаю. Няма цэльнай карціны і адзіных думак. Кожны займаўся сваім асобным накірункам
Нават Іванаускас уключае ў каталогі антыкварныя падробкі. Добра, што з кожным каталогам і становіцца ўсё менш - гэта добра бачна па выдадзеных каталогах- 1999, 2009, 2013. Але і ў апошнім (2016) па Аўгусту ёсць :twisted:
У XIX ст. - пач. XX ст. добры часопіс быў WNA - там былі асобныя невялікія заметкі
У XX ст. Гумоўскі, Курпіеўскі, Какацінскі. Апошні меў і вялікую калецыю падробак рознык і займаўся іх вывучэннем
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»