Пуга: ливрейка.

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

собиратель

Re: Пуга: ливрейка.

#21 Сообщение собиратель »

Va_bor1 писал(а):
Alexсаныч писал(а):Получается и мы с Андреем проепали, и Ваня Прошка и еще кто то (если судить по следам)
Кто то это- СОБИРАТЕЛЬ, и все сцуко практически дусеводы...Да ладно пуга, http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=26&t=126693 :lol:
не было меня там , не было ))
отвёл мне кусок на поле 3 на 3 метра , а теперь говорит , что я пропустил ((((
nejasyt

#22 Сообщение nejasyt »

собиратель писал(а):не было меня там , не было
отвёл мне кусок на поле 3 на 3 метра , а теперь говорит , что я пропустил
))
Олег да ну его АсяБарисовода!Лучше бы ты к нам перешёл тогда на поле,мы бы тебе 4 на 4 метра отвели,и рим собирали. ))
Сколько можно разжовывать,ВСЕ ПРОПУСКАЮТ!
Я на чужих следах нахожу,я и на своих же нахожу,и Чё,чорт поберы. ))
P.S. Ася-Рулит. :yes:
собиратель

#23 Сообщение собиратель »

nejasyt писал(а):
собиратель писал(а):не было меня там , не было
отвёл мне кусок на поле 3 на 3 метра , а теперь говорит , что я пропустил
))
Олег да ну его АсяБарисовода!Лучше бы ты к нам перешёл тогда на поле,мы бы тебе 4 на 4 метра отвели,и рим собирали. ))
Сколько можно разжовывать,ВСЕ ПРОПУСКАЮТ!
Я на чужих следах нахожу,я и на своих же нахожу,и Чё,чорт поберы. ))
P.S. Ася-Рулит. :yes:
Андрей , представляешь Борисыч меня вообще не хотел пускать на то поле , говорил , что там засеяно :yes:
а когда я сам пошёл , он за мной следом , и строго настрого приказал не пересекать границу его поиска
а я как увидел его ордена на кителе , всё думаю , генерал на коп приехал , да ещё и со своей секретаршей , пришлось уступить :(
п.с. забыл добавить , АСЯ РУЛИТ !!! @-)
Казакъ
Модератор
Модератор

#24 Сообщение Казакъ »

chlai писал(а):Дед, ответьте для себя на вопросы, в каком году (нормативный документ)', внедрили технологию изготовления данной пуговицы не на российской фабрике, а на фабрике, начавшей изготовление пуговиц лет на 20 раньше других, и которая была фактически монополистом в Царстве Польском. И кто, из дворян мог позволить на пуговице императорскую корону со своим вензелем.
а тут отвечай не отвечай а корона НЕ княжеская @-) @-) @-)
...Монополистом в то время как в общем то и до этого даже Соломон не был @-) @-) @-) А тут уже и не Соломон а Кароль Зыгмунд. Произведена на беляньскей 599 в Варшаве а значит однозначно КК в РИ @-) @-)Пуговка после 1816-к гадалке не ходи
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#25 Сообщение ded »

chlai писал(а):Дед, ответьте для себя на вопросы, в каком году (нормативный документ)', внедрили технологию изготовления данной пуговицы не на российской фабрике, а на фабрике, начавшей изготовление пуговиц лет на 20 раньше других, и которая была фактически монополистом в Царстве Польском. И кто, из дворян мог позволить на пуговице императорскую корону со своим вензелем.
на первый вопрос я "для себя" отвечать не буду, так как фабрики в Империи были и до появления Мюнхеймеров на пуговичном рынке, и "нормативных документов" на конструкцию гражданских пуговиц никто не вводил, и с российскими пуговками обсуждаемую пуговицу я не сравнивал.
но если у кого то есть желание найти однозначно атрибутированную польскую пуговицу 20-30-х годов 19-го века (цельноштампованную, выпуклую, матовую, с буртиком), то флаг ему в руки.

на второй вопрос ответить легко, - тот кто имел право причислять себя к Императорской Фамилии.
вряд ли незаконнорождённый сын сестры графа А. С. Строганова таким правом обладал.
Va_bor1

#26 Сообщение Va_bor1 »

Чё та чес слово ребята я НЕ понял про ЭТУ пугу. Она всеж таки чья? Я думал, простая иницальная ливрейка, осталось только прикинуть чья, уже было обрадовался, что помогли добрые люди, :yes: а тут вона оно как.... :dntknw:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
nejasyt

#27 Сообщение nejasyt »

Va_bor1 писал(а):Чё та чес слово ребята я НЕ понял про ЭТУ пугу. Она всеж таки чья? Я думал, простая иницальная ливрейка, осталось только прикинуть чья, уже было обрадовался, что помогли добрые люди, :yes: а тут вона оно как.... :dntknw:
императорский двор,придворное ведомство ))
P.S. Ася Рулит. :yes:
http://www.pugoviza.ru/files/class_butt ... r=&fn=svit
Va_bor1

#28 Сообщение Va_bor1 »

nejasyt писал(а):nejasyt
Спасибо конечно Андрюха, но ТАКОЙ я там не увидел... :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ded

#29 Сообщение ded »

nejasyt писал(а):императорский двор,придворное ведомство ))
увы, пуговка в этот раздел попала "случайно", и теперь ее там нет.
nejasyt

#30 Сообщение nejasyt »

ded писал(а):
nejasyt писал(а):императорский двор,придворное ведомство ))
увы, пуговка в этот раздел попала "случайно", и теперь ее там нет.
Вот то то и оно,странно ,только что была,и уже нету. ))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»