Оловянная печать.
Re: Оловянная печать.
Давладимир писал(а):кстати троль , а этот Шымкович сам из Лиды чтоля?
Загуглите,личность известная

Заинтересовало, почему у товарища Яна Шымковича на печатке стоят инициалы "І М".
По небольшому изучению материала выясняется, что Шымкович - это не фамилия, а отчество. А отца Яна звали Шымко Мацкович (даже удивительно, что с таким именем и не еврей
). Причем этот самый Шымко использовал фамилию Шкленский (Szkleński), по названию своего имения.
Походу перед нами живой пример процесса формирования фамилий белорусской шляхты. Ян, походу, использовал фамилию по деду "Мацкевич" (хотя кое-где писался и как Шкленский - по названию имения). По образцу, как отец первого царя из династии Романовых именовался Федор Никитич Романов, где Романов - это от имя деда Роман. Кстати, у Радзивиллов также сформировалась фамилия.
Сын Яна - Федор, кстати, был уже Федором Яновичем Шымковичем.
По небольшому изучению материала выясняется, что Шымкович - это не фамилия, а отчество. А отца Яна звали Шымко Мацкович (даже удивительно, что с таким именем и не еврей

Походу перед нами живой пример процесса формирования фамилий белорусской шляхты. Ян, походу, использовал фамилию по деду "Мацкевич" (хотя кое-где писался и как Шкленский - по названию имения). По образцу, как отец первого царя из династии Романовых именовался Федор Никитич Романов, где Романов - это от имя деда Роман. Кстати, у Радзивиллов также сформировалась фамилия.
Сын Яна - Федор, кстати, был уже Федором Яновичем Шымковичем.
-
plauen писал(а):Заинтересовало, почему...

Даду 20 

Витя, не дудоньте бутявку, она столько не стоитЧеченец писал(а):Даду 20

Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
Тишэй Вадзик....я аффтору уже отписал приблизна цану по какой продал похожий кусочек олова с каракулями. Кста Чачен глыкае калганавку... , а не додонить бутявку))kopar писал(а):не дудоньте бутявку,
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Борысыч, мы таки цены немножко знаем. Ключевое слово - кусочек олова. Чечен - чел уважаемый, калганоффка-напой зачетный нах, ему эти кусочки))) А аффтору и 10 хватитVa_bor1 писал(а):Тишэй Вадзик....я аффтору уже отписал приблизна цану по какой продал похожий кусочек олова с каракулями. Кста Чачен глыкае калганавку... , а не додонить бутявку))kopar писал(а):не дудоньте бутявку,

Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
А вот у меня большие сомнения в правильной очистке инициалов. Кстати, и форма щита не совпадает. Лет на 40...
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...