Печать. Атрибутируйте пожалуста

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модераторы: Amigo_BY, Роман

gopik
Контактная информация:

Re: Печать. Атрибутируйте пожалуста

#21 Сообщение gopik »

Немножко напрягает история находки.
В доме того соседа, в огороде которого я выкопал печать - во время войны был немецкий магазин, а после войны - совдеповский. Буквально в метре от печати - я нашел ключик, а это значит, скорее всего была шкатулочка в которой была заперта эта печать. Учитывая то, что печать еврейская - странно было бы если бы она бвла потеряна именно в эти годы, или позже. Позже - потому что после войны в деревне было дохрена домов, и стояли они крышами впритык к друг другу. Разрушались и распахивались они уже потом, в результате чего печать и могла попасть в огород. Но возникает вопрос - как это перешил еврей, который ее потерял? :dntknw:
Теоретически - нельзя однозначно утверждать, что печать была запахана именно во время или после войны. Она могла быть потеряна и раньше. Однако местные жители не обладают историческими свидетельствами о каком-то деловом или знаменитом еврее, кторый мог обладать собственной печатью :yes:
Так же - не могу назвать эту находку случайной потеряшкой. Первое - в метре от печати найден ключик, на который она скорее всего запиралась. И второе - находка найдена на территории огородов - примерно в 50 метрах от жилой территории. Так что скорее всего её там спрятали... закопали...

Это рассуждения. (chuckle) пытаюсь умствовать... ))
Да... и еще чуть чуть напрягает - что печать висит на атрибуции на двух сайтах, этом и Российском. Просмотров дохрена, а никто ничего дельного не сказал. Обычно - наблюдая за тем как атрибутируются предметы, я вижу что их происхождение устанавливается в первые 2-3 часа... и уж во всяком случае - у знатоков есть масса предположений. А тут - одни просмотры, и разговоры не в тему... :o напрягает... Наталкивает на мысли о её редкости... ))
Lemmik

#22 Сообщение Lemmik »

gopik
Закатайте губу,никто вам за нее ферари не подарит ;) Печать еврейская- купит еврей по еврейской цене :P ))
gopik
Контактная информация:

#23 Сообщение gopik »

Lemmik писал(а):gopik
Закатайте губу,никто вам за нее ферари не подарит ;) Печать еврейская- купит еврей по еврейской цене :P ))
Да не в том дело. )) Если вы обратили внимание - то я не прошу её оценить, а только Атрибутировать и перевести надпись. Это говорит о том - что продавать я её пока не собираюсь, и ферари мне не нужна... Не для моих деревенских дорог ))
Мне уже предложили цену, и довольно таки адекватную, не сказал бы что еврейскую... но и не ферари... Однако - я пока повременю с передачей на хранение. Пока меня интересует история находки, тоесть история того края... района... поселения... в котором я живу. :yes: Думаю - установив происхождение я смогу пролить лучик света на тьму истории. ))
andreff

#24 Сообщение andreff »

gopik писал(а):
Lemmik писал(а):gopik
Да не в том дело. )) Если вы обратили внимание - то я не прошу её оценить, а только Атрибутировать и перевести надпись. Это говорит о том - что продавать я её пока не собираюсь, и ферари мне не нужна... Не для моих деревенских дорог ))
Мне уже предложили цену, и довольно таки адекватную, не сказал бы что еврейскую... но и не ферари... Однако - я пока повременю с передачей на хранение. Пока меня интересует история находки, тоесть история того края... района... поселения... в котором я живу. :yes: Думаю - установив происхождение я смогу пролить лучик света на тьму истории. ))

лукавите гопик.. вчера , в пол одиннадцатого вечера вы искали кому бы её продать... :D .. или снова я копошу прошлое ? ))
gopik
Контактная информация:

#25 Сообщение gopik »

andreff
не продать... а пристроить... ;) и вопрос не только в цене. ))
andreff

#26 Сообщение andreff »

gopik писал(а):andreff
игра слов...
вчера пристроить, и "пристройщик" адекватный в личке... сегодня - цитата - " только Атрибутировать и перевести надпись. Это говорит о том - что продавать я её пока не собираюсь, "... вот я о каком лукавстве..
ладно..я работать.@-) ё
Va_bor1

#27 Сообщение Va_bor1 »

Жора, таки арибутировать, оценить или пристроить...? :o
Ваши надувания щок, тут не прокатят, это относительно предложенной цены за габрэйское щасце, был бы аукцион открытый таки ДА, а так это ваши домыслы помыслы. По мне бАгАтым точно не станешь и даже поляну нормальную хез накроешь на
4 человек от продажи.... :yes: (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
vitaut-09

#28 Сообщение vitaut-09 »

100 дол США вас устроит?
dd
gopik
Контактная информация:

#29 Сообщение gopik »

andreff
Во во... сходите лучше поработайте... :yes:
я вот тоже думаю на коп сходить... вдохновила меня печать, так что через часок другой - возьму лопату и тоже пойду работать )) а вечерком - еще на два российских сайта выложу на атрибуцию. может хоть там, что нибудь скажут по происхождению находки :dntknw: а то здесь привыкли обсуждать только мою алчность, и забыли о том, что каждый думает в меру своей испорченности. ;) ))
Va_bor1 вот какое Вам дело до моих домыслов и помыслов? Какое Вам дело - стану я богатым или нет? Создаётся впечатление - что я Вас больше интерисую чем печать, потому как находка вообще не обсуждается, а вот мне кости перемыть - всем надо. ))

Скажем так: ПЕЧАТЬ ПОКА НЕ ПРОДАЁТСЯ !!!... Продать, подарить, обменять, или избавиться иным способом - всегда успею, и когда я захочу это сделать, я не обязан предоставлять тут доказательства... :yes:
А пока я наслаждаюсь находкой - я всего лишь, прошу установить её историю :) и с этим походу проблема.
vitaut-09 писал(а): 100 дол США вас устроит?
скажем так... если предложение действительно серьёзное - то готов обсудить его. И возможно, что чуть позже я буду готов его принять. :yes: Но не сегодня. :!:
Va_bor1

#30 Сообщение Va_bor1 »

gopik писал(а): а то здесь привыкли обсуждать только мою алчность,
Что то не так ? (chuckle) Вы уж простите на протяжении всего вашего существования ТУТ пытались доказать обратное , но увы...
То же самое и с данной печатью, изначально на первом месте стояло ПРИСТРОИТЬ, ну потом остальное... ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»