Законодательство и мы
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Законодательство и мы
Собственно давно надо было создавать сообщество. Было бы оно - были бы возможности какого либо регулирования или попыток диалога со властью.
Но никому это нахрен не всралось, все только подливали бензин в огонь, не слушая умных людей типа Борисыча.
Из этого несколько выводов:
1. Копарьское сообщество совершенно дезинтегрированное, попросту - моя хата скраю.
2. Законодательство в этой сфере будет развиваться дальше, что в итоге по нему ударит.
На этом всё.
Но никому это нахрен не всралось, все только подливали бензин в огонь, не слушая умных людей типа Борисыча.
Из этого несколько выводов:
1. Копарьское сообщество совершенно дезинтегрированное, попросту - моя хата скраю.
2. Законодательство в этой сфере будет развиваться дальше, что в итоге по нему ударит.
На этом всё.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
-
Наконец-то слезу с этой иглы
Хм, я хожу с мд возле деревни, по сенокосу, какие ко мне предъявы? или по паханому полю, выскочила фибула, отдана в местный музей, трактора её чуть чуть ещё и убили бы, так от нас вред или всётаки есть польза)Va_bor1 писал(а):Прям казна откажется от 50 б.в.dmitri писал(а):Да за,,,али будоражть тему, нахер мы не кому не нужны, не копай артефакты, не лезь на арх памятники, зарывай за собой ямы, не топчи озимые и ни кому не нужен будет бродяга с клюшкой)просто ИА слишком торопился ..а ноне пытаются привести в правовое русло , дабы срасталось все для суда.
Ну если в законодательстве будет прописан полный запрет использования МД (кроме оговорённых способов), или вообще хранения МД - то никого не будет интересовать где вы ходили, какие ключи вы там потеряли и т.д., будут выполнять банальный план по штрафам.dmitri писал(а):
Хм, я хожу с мд возле деревни, по сенокосу, какие ко мне предъявы? или по паханому полю, выскочила фибула, отдана в местный музей, трактора её чуть чуть ещё и убили бы, так от нас вред или всётаки есть польза)
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ну вот смотрите, была у иа фибула, аналогов ни имела, бабок стоило больших.dmitri писал(а):так от нас вред или всётаки есть польза)
А тут любители мд взяли и накопали ещё таких сотню .
И фибула иа в цене упала в сто раз.
Кому это понравиться?

Дмитрий, вы вначале почитайте КАКу и КОАП, возникнут вопросы, задайте их ИА.Мы сами похоронили наше хобби, выставляя наперебой находки на форумах и ауках, вещей которых и в музеях то нет и продавая их. При этом не забывали попутно обложить уями офицархов. Рома ПРАВ, вопрос только времени, когда нам капарям и барыганам начнут зажимать яйца. 

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ну если дойдут до такого, то вот чернушников это ни разу не остановит.
Кроме того, сформирует новую коррупционную схему, когда, к примеру, копатель за некоторую сумму приписывается к районному музею, допустим, Узды и получает разрешение на "исследование".
Если серьезно, то что, ловить людей из-за пары советов и николашек?
К тому же, волна этого хобби постепенно гаснет. В копе остаются неисправимые романтики.
За 20 лет копа практически всё уже давно вычистили.
Легко бороться со слабыми, за одну монетку гнилую. В то время как в исторических центрах строят бизнес-центры без надлежащих раскопок. Множество древних и не очень храмов и дворцов стоят в разрушающихся руинах. А кое-что еще и сносится. А кое-где на древние храмы навешивают уродские золотые купола. И никто не отвечает и не ответит...
Зато из 100 печатей древнего Полоцка 4 найдены архами, а 96 - копателями и только благодаря им введены в научное знание.
Кроме того, сформирует новую коррупционную схему, когда, к примеру, копатель за некоторую сумму приписывается к районному музею, допустим, Узды и получает разрешение на "исследование".
Если серьезно, то что, ловить людей из-за пары советов и николашек?
К тому же, волна этого хобби постепенно гаснет. В копе остаются неисправимые романтики.
За 20 лет копа практически всё уже давно вычистили.
Легко бороться со слабыми, за одну монетку гнилую. В то время как в исторических центрах строят бизнес-центры без надлежащих раскопок. Множество древних и не очень храмов и дворцов стоят в разрушающихся руинах. А кое-что еще и сносится. А кое-где на древние храмы навешивают уродские золотые купола. И никто не отвечает и не ответит...
Зато из 100 печатей древнего Полоцка 4 найдены архами, а 96 - копателями и только благодаря им введены в научное знание.
Смотря какое будет законодательство. Если как с браконьерством - угроза штрафа в несколько тысяч - отсеется сразу процентов 90%. Останутся самые отбитые, самые тупые и те у кого есть корочка конторы или крыша.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ребята, ну бля прочтите хотя бы для приличия один раз КАКу,
касательно ловить за ради пару николашек, не....за 50 базовых в казну и реал конфискат МД.
крыша таки да...

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
-
Давно пора 50 базовых за боратину