Нужна консультация по Пикассо

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

WARNING

Re: Нужна консультация по Пикассо

#21 Сообщение WARNING »

Подскажите пожалуйста ,может кто сам менял втулки (пальцы) в Пикассо,как их выбивать? Изображение
Заранее благодарю.
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
Первый вопрос-может мало копаю?
VIBER +375292388311
WARNING

#22 Сообщение WARNING »

Перебрал самостоятельно заднюю торсионную балку ,хотя в технике неочень .Сложности большой нет хотя есть некоторые ньюансы.При наличии запчастей и ключей - день - два работы.У меня ушло намного больше - пока разобрался,пока понялчто и как снимать,пока втулки нашол.Если кому интересно могу подсказать что и как.
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
VIBER +375292388311
WARNING

#23 Сообщение WARNING »

Да,Пикассо это что-то.Не зря говорят,что ситроен придумал одесский еврей Цитрон ))
Очередная проблема ,на 200 бакинских и способ экономии денег :D
Вышел из строя трос переключения передач - кабздец.Куплять новый - жена и так стонет .Больше денег уходит на машину а не на неё (chuckle)
Что сделал? Снял тросы, процесс снятия упущу, разобрал трос который не двигался в оплетке. Причиной его "Заедания" был разрыв и собирание в гармошку внутренней оплетки троса.
Изображение
Далее вытащил всю оплетку которая торчала, но к положительному эффекту это не привело, как и проливка маслом.
решил вынуть трос из оплетки вообще и почистив его, например я чистил проволокой 3 мм., примерно, расплющив её конец так чтобы она не тупо двигалась в оплетке туда-сюда, а зацепляла её края и вычещала всё изнутри. Для этого: разобрал и вытащил трос следующим образом:
1)отпилил болгаркой с той стороны где находится регулятор положения тросов, примерно 2 см., предварительно сняв с троса все что может помешать или повредиться
Изображение
2) далее удалил с троса отпилинную часть, сточив одну сторону, и отодрав кусачками, вынул трос из оплетки, почистил его и смазал маслом, или солидолом для верности, кому чем нравится
Изображение
3) потом как описано выше, проволокой, почистил его изнутри
Изображение
4)далее изготовил заготовку, заместо отпиленного куска, из болта 6 мм. просверлив в нем отверстие для троса диаметром 3,5 мм.Изображение
5) смзал трос, вставил в оплетку, очищенную, убедился что он свободно в ней "ходит", на конец троса одел заготовку и приварил сваркой
Изображение
6) зачистил место сварки на наждаке
Изображение
7) потом одел на трос пластиковую трубку, и приварил длинный конец отрезанной части. трубку надо одеть заранее т.к. после соединения частей её одеть будет невозможно
Изображение
8) в заключении обработал место сварки на наждаке и напильником,
Изображение
после этого собрал механизм.

В случае если трос будет поврежден (распущен) в местах под оплеткой, его придется заменить на похожий трос диаметром 3,5 мм., проделав данную процедуру с обеих сторон.

Надеюсь данная информация окажется полезной.
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
VIBER +375292388311
WARNING

#24 Сообщение WARNING »

И ещё переделка.Замена топливного насоса - развод на бабки.В Пикассо отсутствует технический люк.Предусмотрена изгатовителем замена со снятием бака.Вопрос - накой бак снимать )) Берём всё туже самую болгарку и вперёд :yes: На замену насоса уйдет пол часа .
Изображение
Изображение
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
VIBER +375292388311
WARNING

#25 Сообщение WARNING »

Нужна консультация по подвеске Пикассо.
Поменял рычаг с шаровой - появилось "биение" руля и резину немного "поджирает"
Где искать засаду?
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
VIBER +375292388311
maximusmxm

#26 Сообщение maximusmxm »

WARNING писал(а):Нужна консультация по подвеске Пикассо.
Поменял рычаг с шаровой - появилось "биение" руля и резину немного "поджирает"
Где искать засаду?
Юра, развал-схождение делал?
WARNING

#27 Сообщение WARNING »

Рулевые наконечники не трогал. :dntknw: Сказали,что при такой замене развал делать не надо .
Глянул я в зеркало
Морда-худая,
VIBER +375292388311
konan

#28 Сообщение konan »

НА развал обязательно ,сам недавно в добло менял шаровые все по дыркам никакого смещения ,а после замены тянуть вправо стало ,только развал помог @-)
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
maximusmxm

#29 Сообщение maximusmxm »

WARNING писал(а):Рулевые наконечники не трогал. :dntknw: Сказали,что при такой замене развал делать не надо .
я тоже не трогал, когда менял шаровую, но симптомы, которые появились после, были такими же :yes:
если я не прав, думаю, спецы посоветуют, что делать. но развал стоит около 100 тысяч, попробуй подъехать @-)
p.s.: очередные супер спецы делали замену?
Dukat

#30 Сообщение Dukat »

Если меняли еще и тягу кроме шаровой то развал-схождение делать обязательно.Если не исчезнет то претензии к тем кто делал развал-схождение. ))
Ответить

Вернуться в «4X4»