Кто пользовался таннином для декорации железа?
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Кто пользовался таннином для декорации железа?
Я Спорить не буду олифа не олифа я сбросил фотографии.
Да и кстати все иконы в старину обрабатывались льняным маслом олифой так называемой
Да и кстати все иконы в старину обрабатывались льняным маслом олифой так называемой
Сходил в аптеку. Сказали ,что только по рецепту. В свободной продаже только тот,что жопу мажут после укола. Но это не цпирт..

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Льняное масло---хорошее средство для обработки древесины--никак не металла.sdf писал(а): 28 май 2024, 14:23 Я Спорить не буду олифа не олифа я сбросил фотографии.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Я иконы которые тусклые протираю тоже льняным маслом, всё становится ярко и прелестно. Ну пока проходит годы каких-нибудь изменений не вижу. Иконы конечно очень очень тонким слоем. Буквально капельку на тряпочку) а металл обильно не жалея.
Странно у меня есть вещи которые обрабатывал 10 лет назад не ржавчины ничего всё как было так и осталось. А вы не скажете Какой вред наносит льняное масло металлу. Ну если воронение - это вред, то да.
Да забыл сказать, для бронзы, латуни, конечно льняное масло Нет, только железо.
Последний раз редактировалось sdf 28 май 2024, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Иконы --основа (доска)--дерево....Черного железа в иконах ---ну не сказал бы что много.sdf писал(а): 28 май 2024, 14:32 Я иконы которые тусклые протираю тоже льняным маслом, всё становится ярко и прелестно. Ну пока проходит годы каких-нибудь изменений не вижу. Иконы конечно очень очень тонким слоем. Буквально капельку на тряпочку) а металл обильно не жалея.

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Мастер я вам задал вопрос не выдёргивайте вспомните ещё про чемоданы иконы - Это между делом и древесину я не пропитываю естественно
Я вам писал что у меня есть вещи которые я обработал 10 лет назад Никаких изменений Прошу вас скажите какой вред наносит льняное масло металлу кроме воронения металл темнеет
Если конечно воронение - это вред