А вот складыать этот костюм - еще уметь нужно, всё правильно говоришь... но слава богу - Тукер показал и научил.
Баллоны почищу, уговорили...

Доберусь до гаража, сфотографирую, только как нить с оказией, а то лень все старье переворачиватьSayd писал(а):Хотелось бы увидеть фото этого раритета (личный интерес)...Hunterbel писал(а):
А у меня в гараже(это как у Задорного на балконе) не помню уж откуда, завалялся аппарат полузамкнутого цикла ИПСА, вот это вам скажу раритет и выпущен тож где то пол века назад.
А вот на фото - акваланг как у меня...Значит я не один такой!
Во время долгого хранение воздух, находящийся в баллоне может содержать влагу, особенно, если компрессор, которым его забивали имел плохой влаго-маслоотделитель (на это зачастую забивают нерадивые компрессорщики, т.к. последствия этого становятся видны не сразу). Влага под высоким давлением активно окисляет сталь баллона.Sayd писал(а):![]()
![]()
Вот хранение - сейчас там минимум, но как там может появиться ржа - когда вентиль закрыт???
Вот о подкачке воздуха - если нет маленького баллона - эта медицинская банка опасна?
яйца на деревьях - объясните пожалуйста - это чего такое?
Замена редуктора - нужно ли и сколько это стоит? Знаю, что нужно вытачивать переходник (это ерунда) вот сам редуктор меня интересует...
Изолирующий подводно-сухопутный аппарат (ИПСА).Hunterbel писал(а):Доберусь до гаража, сфотографирую, только как нить с оказией, а то лень все старье переворачивать
это я! я - легко трезвый! научите и я буду опытный! я как раз таки воду не люблю, а в лодке - скока хочешь. а рацию можно ведь приспособить штоб переговариваться с погруженным?cmasby писал(а):Трезвый, желательно опытный напарник, держащий в руках твой фал гораздо лучше
Да, можно - страхующий трос называется.Грiгорiй писал(а): а рацию можно ведь приспособить штоб переговариваться с погруженным?
Спасибо cmasby огромное, выручилcmasby писал(а):Изолирующий подводно-сухопутный аппарат (ИПСА).Hunterbel писал(а):Доберусь до гаража, сфотографирую, только как нить с оказией, а то лень все старье переворачивать
А вы с ним уже пугали рыб? Как он в действии? Синий баллон на 1литр видел у Тукера. Это для закачки воздуха в костюм? (т.е. для плавучести)Hunterbel писал(а): Вот такой агрегат Sayd и у меня имеется, только литровый баллон более синий, кислород все таки
Ага ща. насмотрелся Discovery . Сначала масочку купить надо, чтоб без загубника, потом комплект связи. Я когда то на ebay приглядывался к этим аксессуарамГрiгорiй писал(а):это я! я - легко трезвый! научите и я буду опытный! я как раз таки воду не люблю, а в лодке - скока хочешь. а рацию можно ведь приспособить штоб переговариваться с погруженным?cmasby писал(а):Трезвый, желательно опытный напарник, держащий в руках твой фал гораздо лучше
Какой плавучестиSayd писал(а):А вы сним уже пугали рыб? Как он в действии? Синий баллон на 1литр видел у Тукера. Это для закачки воздуха в костюм? (т.е. для плавучести)Hunterbel писал(а): Вот такой агрегат Sayd и у меня имеется, только литровый баллон более синий, кислород все таки
Кстати, а подводной охотой увлекается кто?