Сколько можно сидеть под водой?

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Sayd

Re: Сколько можно сидеть под водой?

#21 Сообщение Sayd »

Вобщем я забираю... @-) (т.е. костюм)
А вот складыать этот костюм - еще уметь нужно, всё правильно говоришь... но слава богу - Тукер показал и научил.
Баллоны почищу, уговорили... ))
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Hunterbel »

Sayd писал(а):
Hunterbel писал(а):
А у меня в гараже(это как у Задорного на балконе) не помню уж откуда, завалялся аппарат полузамкнутого цикла ИПСА )) , вот это вам скажу раритет и выпущен тож где то пол века назад.
Хотелось бы увидеть фото этого раритета (личный интерес)...
А вот на фото - акваланг как у меня... :D Значит я не один такой!
Доберусь до гаража, сфотографирую, только как нить с оказией, а то лень все старье переворачивать ::)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение cmasby »

Sayd писал(а)::shock: :?
Вот хранение - сейчас там минимум, но как там может появиться ржа - когда вентиль закрыт???
Вот о подкачке воздуха - если нет маленького баллона - эта медицинская банка опасна?
яйца на деревьях - объясните пожалуйста - это чего такое?
Замена редуктора - нужно ли и сколько это стоит? Знаю, что нужно вытачивать переходник (это ерунда) вот сам редуктор меня интересует...
Во время долгого хранение воздух, находящийся в баллоне может содержать влагу, особенно, если компрессор, которым его забивали имел плохой влаго-маслоотделитель (на это зачастую забивают нерадивые компрессорщики, т.к. последствия этого становятся видны не сразу). Влага под высоким давлением активно окисляет сталь баллона.
Обжим ("медицинская банка") опасен. Следы от банок видел? Так вот, такая гематома получается на все тело.
Говоря про "яйца на деревьях", имел в виду взрыв баллона. :D Бывает, что ржавчина проедает стенку баллона почти насквозь (там всего 15 мм).
Заменить редуктор, как советует Grizli (точнее регулятор, т.е. редуктор и легочный автомат) - дело хорошее. В этом случае от твоего акваланга останутся только баллоны.По стоимости, если от АВМ-5 или 7, то долларов 50, а если импортный, то от 150. Можно поискать б.у.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение cmasby »

Hunterbel писал(а):Доберусь до гаража, сфотографирую, только как нить с оказией, а то лень все старье переворачивать ::)
Изолирующий подводно-сухопутный аппарат (ИПСА).
Изображение
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#25 Сообщение Грiгорiй »

cmasby писал(а):Трезвый, желательно опытный напарник, держащий в руках твой фал гораздо лучше
это я! я - легко трезвый! научите и я буду опытный! я как раз таки воду не люблю, а в лодке - скока хочешь. а рацию можно ведь приспособить штоб переговариваться с погруженным?
Sayd

#26 Сообщение Sayd »

Да... на фото вобще агрегат-дракон... :D
А вот канатная азбука-морзе... есть определенные, уже состоявшиеся сигналы, или как договоришься со страхующим?
Грiгорiй писал(а): а рацию можно ведь приспособить штоб переговариваться с погруженным?
Да, можно - страхующий трос называется. )) собственно я и спросил про канатную азбуку-морзе.
Всё фигня кроме пчёл...
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Hunterbel »

cmasby писал(а):
Hunterbel писал(а):Доберусь до гаража, сфотографирую, только как нить с оказией, а то лень все старье переворачивать ::)
Изолирующий подводно-сухопутный аппарат (ИПСА).
Изображение
Спасибо cmasby огромное, выручил :ugeek: , не придется в гараж идти. Вот такой агрегат Sayd и у меня имеется, только литровый баллон более синий, кислород все таки ;)
Sayd

#28 Сообщение Sayd »

Hunterbel писал(а): Вот такой агрегат Sayd и у меня имеется, только литровый баллон более синий, кислород все таки ;)
А вы с ним уже пугали рыб? Как он в действии? Синий баллон на 1литр видел у Тукера. Это для закачки воздуха в костюм? (т.е. для плавучести)
Кстати, а подводной охотой увлекается кто?
Последний раз редактировалось Sayd 07 фев 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Всё фигня кроме пчёл...
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Hunterbel »

Грiгорiй писал(а):
cmasby писал(а):Трезвый, желательно опытный напарник, держащий в руках твой фал гораздо лучше
это я! я - легко трезвый! научите и я буду опытный! я как раз таки воду не люблю, а в лодке - скока хочешь. а рацию можно ведь приспособить штоб переговариваться с погруженным?
Ага ща. насмотрелся Discovery . Сначала масочку купить надо, чтоб без загубника, потом комплект связи. Я когда то на ebay приглядывался к этим аксессуарам (((( , решил пусть штурман покупает, это ведь ему больше надо узнать на слух что там напарник рассматривает. Sayd прав в нашей мути лучше за фал дергать :D
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Hunterbel »

Sayd писал(а):
Hunterbel писал(а): Вот такой агрегат Sayd и у меня имеется, только литровый баллон более синий, кислород все таки ;)
А вы сним уже пугали рыб? Как он в действии? Синий баллон на 1литр видел у Тукера. Это для закачки воздуха в костюм? (т.е. для плавучести)
Кстати, а подводной охотой увлекается кто?
Какой плавучести :?: Синий балон по цвету такой, потому что рассчитан для закачки в него чистейшего кислорода, а не просто сжатого вогдуха. После вздоха выдох происходит не в воду а в специальный легочный мешок, предварительно пройдя через патрон с натронной известью, для очистки вашего выдоха от углекислоты. Следующий вздох происходит уже из этого мешка и так следующий цикл. Потом конечно углекислоты становится очень много и нужно производить добавку чистого кислорода. Запаса этого литра хватает на много, пузырьков на поверхности нет(они и создавались для проведения диверсионных операций). Лет 25 назад читая книги Кусто узнал что с этой хренью погружаться больше 14 метров (вроде так) смертельно опасно. Но про все про это явно очень хорошо может cmasby написать, я то с подводным ружьём в воду последний раз лет 7 назад залазил, а человек все время в теме. А нырять с такой фигнёй ;) , неее я не самоубийца, лучше уж полный багажник запасных баллонов возить.
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»