Создание общественного объединения
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Третий общебеларусский слёт 2012. 15-16 сентября.
Читал внимательно спор двух завсегдатаев форума. Ну да ладно, я не о том.
Часто здесь приводят аналогии с обществом охотников.
То есть с Республиканской государственно-общественной организацией "Белорусское общество охотников и рыболовов".
Охотиться в Беларуси не будучи членом этого общества можно.
"Пропуск" на охоту это не членское удостоверение БООР, а "Государственное удостоверение на право охоты", которое выдается Белгосохотой и которая к РГОО "БООР" отношения не имеет.
Однако ситуация такова, что БООР арендует огромное количество угодий по всей республике, чтобы попасть туда на охоту нужно платить за путевку. Для членов БООР она стоит в 2, а в некотрых угодьях и в 3 раза меньше, чем для всех остальных.
Кроме того, это касается рыболовов и подвохов, если у вас нет членского билета то вы не можете ловить рыбу "интесивными способами" - к ним относится подводная охота, троллинг и верши.
Часто здесь приводят аналогии с обществом охотников.
То есть с Республиканской государственно-общественной организацией "Белорусское общество охотников и рыболовов".
Охотиться в Беларуси не будучи членом этого общества можно.
"Пропуск" на охоту это не членское удостоверение БООР, а "Государственное удостоверение на право охоты", которое выдается Белгосохотой и которая к РГОО "БООР" отношения не имеет.
Однако ситуация такова, что БООР арендует огромное количество угодий по всей республике, чтобы попасть туда на охоту нужно платить за путевку. Для членов БООР она стоит в 2, а в некотрых угодьях и в 3 раза меньше, чем для всех остальных.
Кроме того, это касается рыболовов и подвохов, если у вас нет членского билета то вы не можете ловить рыбу "интесивными способами" - к ним относится подводная охота, троллинг и верши.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
- Скарбашукальнік
А Вы можете дать 100% гарантию, что кто будет на легальном положении, к тому не придут?shkipper писал(а):4. А вы думаете, если вы ни куда не вступите и будете дальше прятать голову в песок и говорить себе - "не придут, не придут, не придут", к вам ни кто не придёт? Вы можете дать 100% гарантию людям, которые будут на нелегальном положении, что им не грозит не приятная встреча?
Зная все системы у нас не по наслышке, скажу что придут именно к тем кто в списках в первую очередь. Органы у нас сильно не любят себя утруждать, искать кого, вот еще, взял в руки список и по списку проверять, чего проще.
Про милицию не скажу, не знаю, а налоговые, органы дзяржаунай бяспеки так и делают.[/quote]
Вступление это дело сугубо добровольное. Ни кто силой гнать не будет. Тем более у ОО задачи совершенно другие. Для нас главное добиться возможности спокойно копать. На сегодняшний момент как это сделать нам совершенно понятно.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Скарбашукальнік
Под словом лес я имел в виду войну.LaGaVas писал(а):А почему в лесу нельзя?Скарбашукальнік писал(а): Просто не лезьте в лес с Мд и живите спокойно.Там и без войны хватает хабарных мест, особенно вдоль дорог
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Останусь пиво пить дома
моё ИМХО - хобби, как и бизнес отомрёт через три - четыре года, и дело не в запрете

моё ИМХО - хобби, как и бизнес отомрёт через три - четыре года, и дело не в запрете

"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Насчет леса - неправда (думаю это описка Скарба) прямой запрет есть на коп в местах ведения боевых действий.LaGaVas писал(а):А почему в лесу нельзя?Скарбашукальнік писал(а): Просто не лезьте в лес с Мд и живите спокойно.Там и без войны хватает хабарных мест, особенно вдоль дорог
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.

Да пускай создают это ОО. Не хотите не вступайте, чего спорить. Время само раставит всё по своим местом.Valera53 писал(а):ОО копарей - это красивый МИФ. никто это ОО не признает и не зарегистрирует.

Не соглашусь: всю Беларусь не перелопатить и за 100 лет, а люди теряют вещи каждый день. Когда-нибудь и пробки от пива станут ценностью. Сейчас, например, "конина" XIX в. ценится, а тогда это было, как 1000 руб. валяющиеся на остановке.МаркС писал(а): моё ИМХО - хобби, как и бизнес отомрёт через три - четыре года, и дело не в запрете
Matvei - на Органы и глюки почтовых ящиков не думаю. Пришли побеседовать - оглядись на соседейMatvei писал(а):по поводу соответствующих списков, 90% уже давно в них. Себя я в них обнаружил неделю назад, на профилактической беседе кое где. Войну и лес не копаю, нигде не светился. Если к вам не пришли, не значит, что не придут. Вот и обьяснение глюкам почтовых ящиков и т.д,. По теме, создание организации считаю неизбежным в любом случае. Имхо..

dd
Если есть заинтересованные стороны то их должен кто то представлять.Пока всё выглядит следующим образом-часть архов трубит о преступности копарьского хобби.А копари молчат.Который год молчат.Вода камень точит и если молчать и дальше то рано или поздно запрет будет.Это просто факт,вопрос только во времени....
Свои общества есть у всех-у любителей свиной грудинки,читалей книг наоборот,эльфов,оборотней в погонах и жопотрахов...Они объединяют людей по интересам и пытаются отстаивать оные.А на базары про "списки окажутся","сразу придут" и т.д. скажу пару вещей-
1.если нефига плохого не делаешь то не придут,а если и придут то проверят и уйдут-работа такая,а если рыльце в пушку то тогда какое тут общество?Тогда нужно нычковаться
2.Если предположить что эти списки пипец как нужны то эти списки и так есть.Или Алексмак думает что в таком случае не контролятся профильные форумы.ИЛи что вычислить чела спрятанного под ником трудно?
Свои общества есть у всех-у любителей свиной грудинки,читалей книг наоборот,эльфов,оборотней в погонах и жопотрахов...Они объединяют людей по интересам и пытаются отстаивать оные.А на базары про "списки окажутся","сразу придут" и т.д. скажу пару вещей-
1.если нефига плохого не делаешь то не придут,а если и придут то проверят и уйдут-работа такая,а если рыльце в пушку то тогда какое тут общество?Тогда нужно нычковаться
2.Если предположить что эти списки пипец как нужны то эти списки и так есть.Или Алексмак думает что в таком случае не контролятся профильные форумы.ИЛи что вычислить чела спрятанного под ником трудно?
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....