Книга. 1812. Трагедия Беларуси. Тарас А.Е. 2012г

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Книга. 1812. Трагедия Беларуси. Тарас А.Е. 2012г

#21 Сообщение cmasby »

Казакъ писал(а):
cmasby писал(а): Есть такой предмет на истфаке и наука по жизни-источниковедение называется..Учит она как таких вот тарасов выводить на чистую воду...
Выводите на чистую воду тот бред исторический, где Бородино - победа русских. Так это ж вам не интересно... По мне для беларусов сейчас важна именно пропаганда. В популярных книгах, естественно, никто не будет обсуждать и рассматривать ВСЕ аспекты истории, ибо обыватель заблудится. И на данном этапе любая книга, которая конкретно расставляет точки над i, пусть даже с явным пропагандистским уклоном, является полезной для очищения мозгов от русофильского бреда, которым напичкана вся наша лжеистория.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Ivankov

#22 Сообщение Ivankov »

cmasby писал(а):[
Выводите на чистую воду тот бред исторический, где Бородино - победа русских. Так это ж вам не интересно... По мне для беларусов сейчас важна именно пропаганда. В популярных книгах, естественно, никто не будет обсуждать и рассматривать ВСЕ аспекты истории, ибо обыватель заблудится. И на данном этапе любая книга, которая конкретно расставляет точки над i, пусть даже с явным пропагандистским уклоном, является полезной для очищения мозгов от русофильского бреда, которым напичкана вся наша лжеистория.
так вперед - только можно делать это НА ФАКТАХ - а не на куйне всякой???? я тоже могу написать про литвинов сто тыс. лет назад на мамонтах - только это будет очередной перл в лучшем случае....
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Fenrir

#23 Сообщение Fenrir »

Русофилы-русофобы,при чем здесь это.Тарас-не писатель и не историк тем более.Это компилятор.Это как поэт-халтурщик Никифор Ляпис-Трубецкой у Ильфа и Петрова.Пишет на любую тему.Секс при крепостном праве.Путин и жидомасоны.Подводные лодки Новгородского княжества.Монокристаллическая структура искусственных алмазов.Томазо Торквемада как светочь средневековой литературы.И.тд.
И если его высеры касающиеся техники,кораблей там,еще можно читать ввиду кучи фотографий и реальных материалов им скомпиллированных...Но когда его тянет на историю-сливайте антифриз.
Да сдалась вам моя подпись...
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение cmasby »

У нас тут еще и литературные критики появились! Похвально. Ключевое слово о его книгах: ПОПУЛЯРНАЯ литература. А уж вам, как литературному критику, должны быть известны понятия "гипербола" и "авторская трактовка событий". Надеюсь, вы не пытаетесь учить историю, скажем по книгам Шевченко. Тарас не претендует на то, чтобы его книги назывались трудами по истории. Он лишь облекает исторические события в популярную форму и доносит до читателя главное: идею. По поводу литературной ценности его книг... на вкус и цвет, как говорится. Но уж поверьте, сторонников гораздо больше, чем противников. Полезнейшее дело человек делает.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
sledopyt

#25 Сообщение sledopyt »

cmasby писал(а):Но уж поверьте, сторонников гораздо больше, чем противников. Полезнейшее дело человек делает.
В каких кругах? ::) У него полезнейшее дело???
Какая разница, когда вместо "русофильского бреда" в неокрепших мозгах будет другой: полоно- или хрен знает какой бред... Походу, он ничем не лучше всяких там проруссистов... (puke)
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Fenrir

#26 Сообщение Fenrir »

Как справедливо заметил cmasby,Тарас-это популярная литература.Лучше б он учебники писал,ибо у нас учебники пропускаются мимо ушей,а попсе верят.Предложил бы на книжках Тараса,Широкорада,Бунича и иже с ними как на сигаретных пачках печатать-на полобложки-что это попса и личное мнение автора.Слежу за творчеством этих ребят,и сдается мне за их первые корявые вещи им стыдно.Тараса-не перевариваю уже за то что он позволяет себе в предисловиях изливать на читателя свое сралово с конкурентами.
П.С.За небольшой мат-извиняюсь.
Да сдалась вам моя подпись...
батя

#27 Сообщение батя »

cmasby писал(а):У нас тут еще и литературные критики появились! Похвально. Ключевое слово о его книгах: ПОПУЛЯРНАЯ литература. А уж вам, как литературному критику, должны быть известны понятия "гипербола" и "авторская трактовка событий". Надеюсь, вы не пытаетесь учить историю, скажем по книгам Шевченко. Тарас не претендует на то, чтобы его книги назывались трудами по истории. Он лишь облекает исторические события в популярную форму и доносит до читателя главное: идею. По поводу литературной ценности его книг... на вкус и цвет, как говорится. Но уж поверьте, сторонников гораздо больше, чем противников. Полезнейшее дело человек делает.
Сам не писатель и не историк, я простой читатель. Думаю прав cmasby, в теперешний период нужно побольше книжек, таких как у Тараса. Что бы разбудить интерес к истории своего края, заодно заставить думать головой, сопоставлять факты. А время больших и правильных трудов ещё впереди.
Удалил подпись, т.к. кончились $.
владимир

#28 Сообщение владимир »

cmasby писал(а): Полезнейшее дело человек делает.
+100500
куплю гербовые печати
Казакъ
Модератор
Модератор

#29 Сообщение Казакъ »

cmasby писал(а):
Казакъ писал(а):
cmasby писал(а): Есть такой предмет на истфаке и наука по жизни-источниковедение называется..Учит она как таких вот тарасов выводить на чистую воду...
а ты почитай внимательно тему про Бородино... 8-)
Но в общем мне твоё мнение понятно..."Это сволочь но это наша наша сволочь" вот только для меня это не довод ни разу...Все вы поддерживаете бардзописак типо тараса только по одной причине-они говорят то что вам хочется услышать...Однако пропагандирующий ненависть тарас мне не интересен не только как историк но и как писатель тоже..Читал пару его творений-сгусток какой то желчи замешанной на даже не скрываемой ненависти...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
morozzz

#30 Сообщение morozzz »

Был в Литве на экскурсии. Рассказали такую историю ВКЛ - где нет ни нас, ни хохлов, ни поляков - а только литовцы (причём не с Виленского края - этих за литовцев не считают) -уши пухнут, Тарас вообще отдыхает. И это оффициальная государственная версия. Вот так и поднимают патриотизм (а не национализм) в своём народе. А мы всё до сих пор чьи-то "младшие братья". Так пускай лучше хоть такие как Тарас будут пропагандировать и развивать национальную историю и культуру, если больше это никто не делает!
Все виды пассажирских перевозок - свадьбы, корпоративы, банкеты, шоп-туры, доставка рабочих. Т. 8-029-698-34-14, 8-029-502-03-32 Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»