И снова вяжем версту)
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: И снова вяжем версту)
спасибо,разобрался.
Почему 30 секунд получается, если должно быть 40? Или не 30 19 40 нужно добавлять?Smorgon писал(а):
ну откуда мне знать эту математику, прога сама все считает, какойто алгорифм она же имеет научный
В общем темный лес, толковых спецов с желанием помочь нет:)
а на что она нужна сетка эта?
привязку на выезде по треку проверял? бъет?
привязку на выезде по треку проверял? бъет?
Дикое растение е е е е е е е е!
kopaj.ru
kopaj.ru
А можно по-подробнее, пожалуйста.RAZVES писал(а):спасибо,разобрался.
Уныние - смертный грех.
Я так и не разобрался во всех тонкостях,но кое-что узнал.Anti писал(а):А можно по-подробнее, пожалуйста.RAZVES писал(а):спасибо,разобрался.
Привязав верстовку,для проверки нужно включить сетку в градусах,минутах,секундах,а не в метрах-километрах.Линии не должны совпадать с теми что на самой карте,но должны быть строго параллельны им.
По поводу перевода координат.Перевожу в таблице loncalc http://yadi.sk/d/zIokT9Gm2rFay Есть еще программка PointPaste,но она выдает менее точные координаты (проверял на днях на местонсти,смещение метров на 40 больше).
И еще,к примеру возьмем долготу на верстовке 0 45 и переведем её в таблице,ссылка выше,получится у нас 29 34 40,1100 ,и вот такая долгота скажу я вам тоже фуфло,проверял.Что я делаю..к долготе 0 45 прибавляю 3,11 секунд,получается 0 45 3,11 ,при пересчете в loncalc получается 29 34 37,0000 вот теперь все супер.Это касается верстовок 26 года,в которых долготу нужно отнимать от Пулкова,другие не привязывал.
Это все архаизм какойто. Привязал по углам, прокатился, записал трек и по треку подогнал по местности. Идеально с ноутом в поле, сразу правишь по горячим следам. 

Дикое растение е е е е е е е е!
kopaj.ru
kopaj.ru
Привязал по 9 точкам(церкви,кладбища)
Проверил на генштабе набив точки по всему листу по центральным улицам крупных Н.П.,и не замарачиваюсь с сетками.
Проверил на генштабе набив точки по всему листу по центральным улицам крупных Н.П.,и не замарачиваюсь с сетками.
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.