Корчмы в окрестностях Минска

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Sayd

Re: Корчмы в окрестностях Минска

#21 Сообщение Sayd »

wiktor писал(а): А вы как думаете, следует ли заниматься сбором и обобщением информации о находке монетных кладов, описанием найденных монет? Если да, то готовы ли вы сами помочь в этой работе и на каких условиях?
Виктор, кстати я помню вашу просьбу и поверьте мне, отчет с фото, карта местности, описание + немного находок я вам предоставлю... Публично ДАЮ СЛОВО... @-)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
RAJ

#22 Сообщение RAJ »

Да есть разные люди, я например бы не поехал, даже если дали коры ГПС, где клад нашли. Зачем там их что 2? @-)
wiktor писал(а):А вы как думаете, следует ли заниматься сбором и обобщением информации о находке монетных кладов, описанием найденных монет? Если да, то готовы ли вы сами помочь в этой работе и на каких условиях?
Надо @-) Виктор есть разные люди и не надо их под одну гребенку.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
wiktor

#23 Сообщение wiktor »

RAJ писал(а):Да есть разные люди, я например бы не поехал, даже если дали коры ГПС, где клад нашли. Зачем там их что 2? @-)
Думаю, что Sayd согласится (подтвердит мои слова) с нижевысказанным рассуждением.
В "кладовых местах" можно найти клады иного периода, не очень старательно выкопанные монеты из предыдущего клада. Можно скупить монеты, разошедшиеся по рукам и т.п.
В прессе писали, что под Могилевом на одном поле нашли пять кладов.
С годами меняется техника и технология поиска монет. Можно отыскать более глубоко закопанный клад или монеты.

Под словами, на каких условиях, я имел ввиду, например следующее:
- указать источник информации о кладе - ФИО (псевдоним)
- не публиковать информацию в течении ? лет,
- не указывать точное место находки, вместо названия близлежащего села указать районный центр.
- получить бесплатно изданную книгу с представленными материалами о кладах.
- т.д и т.п.
RAJ

#24 Сообщение RAJ »

wiktor писал(а):В прессе писали, что под Могилевом на одном поле нашли пять кладов.
Такие случаи единичные.
Чегадай

#25 Сообщение Чегадай »

RAJ писал(а):Да есть разные люди, я например бы не поехал, даже если дали коры ГПС, где клад нашли. Зачем там их что 2? @-)
Почему бы и нет? Может быть и больше двух...Считаете, что жители деревни договаривались между собой, типа: "Кузнец клад закопал, больше никому не закапывать, всем разбрасывать просто так монеты по огороду" :) ....даже в наше время рекомендуют держать деньги в разных валютах, и раньше также, серебришко отдельно, медь отдельно. Меди много - раздели на два, да и по разным углам.
Кто ищет, тот всегда найдет, но не всегда то, что ищет.
RAJ

#26 Сообщение RAJ »

Ну это всё может быть, а вы нашли лично 2 радом? Я пока нет. А вы? ))
pavel_k

#27 Сообщение pavel_k »

сорри
Последний раз редактировалось pavel_k 11 апр 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Скарбашукальнік

#28 Сообщение Скарбашукальнік »

wiktor писал(а):
сейчас создам ветку на тему:- Собираю инфу о местах кладовых распашек с целью изучения движения монет XIV-XX веков на територии РБ. Обещаю в последствии опубликовать отчет о проделанной работе.
Я сам не первый год занимаюсь обобщением информации о находки монетных кладов в границах одной их областей Беларуси и могу с уверенностью сказать, что очень неохотно откликаются кладоискатели на подобные просьбы. Весьма негативное мнение о сборе подобной информации у коллег по копу, особенно если информация о монетных кладах становится общедоступной (материалы конференций, статьи на сайте и т.п.). Не раз приходилось слышать примерно следующее: "После твоих публикаций понаедут ... и потом не останется ни одного не докопанного места. Зачем это тебе надо. Не занимайся ...нёй".
А вы как думаете, следует ли заниматься сбором и обобщением информации о находке монетных кладов, описанием найденных монет? Если да, то готовы ли вы сами помочь в этой работе и на каких условиях?
Заниматься стоит. Инфу подкинем, но только по отработанным с большего местам.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RAJ

#29 Сообщение RAJ »

Скарбашукальнік писал(а):Инфу подкинем, но только по отработанным с большего местам.
?
Чё то я не понял смысла.
Скарбашукальнік

#30 Сообщение Скарбашукальнік »

RAJ писал(а):Чё то я не понял смысла.
Перевожу: инфу сольём только по выбитым кладам.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»