Дилемма. нива vs уаз "буханка"
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
- Перекопай_Поле
Re: Дилемма. нива vs уаз "буханка"
Хотя повторюсь, на вашем месте не брал бы ни 1-е ни 2-е.Хотя если не работаете на заправке то почему бы и нет 

Ходил по полю, монеты копал?Теперь отправляйся на лесоповал!
- Перекопай_Поле
Ну ясно что не с воздухомVit Barada писал(а):сцепление с грунтом.Перекопай_Поле писал(а):Сцепление да, но не проходимость.Это разные вещи.

- Vit Barada
не не. на заправке не работаюПерекопай_Поле писал(а):Хотя повторюсь, на вашем месте не брал бы ни 1-е ни 2-е.Хотя если не работаете на заправке то почему бы и нет

работаю на сто.
Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Развiтауся ен з дзяучынай,
Сваей роднаю краiнай!
Сабiрауся казак млоды,
Сваей роднаю краiнай!
не соглашусь!Перекопай_Поле писал(а):
Хотя бы потому что нива легче, удельный вес на грунт меньше.Проще говоря её меньше к земле тянет.Плюс короткая база:бугор на котором буханка сядет на пузо нива преодолеет без проблем
во-первых, почитайте профильные российские форумы - УАЗы проходимее Нив
в-вторых, я Вас удивлю

ЧТО-ТО не ТАК!...
о!сто.ремонт-не проблема.
нива лучше по проходимости из за массы,короткой базы ,скажу Вам как работник бывший лесного хозяйства,ехавший в ниве с полным салоном воды кудав на уазе даже мысли ехать не было,и еще как судья на этапе клуба 4х4 где нива просто летала по болотам,когда более тяжелые машины тянулись лебедками,ну и самурай там конечно был вне конкуренцииVit Barada писал(а):
Непрочитанное сообщение Vit Barada 3 минуты назад
Перекопай_Поле писал(а):
Vit Barada писал(а):
Перекопай_Поле писал(а):Если нужна проходимость и ездить копать 2-3 чел,то нива. За счёт короткой базы, даже при меньшем клиренсе,но за счёт всё той же короткой базы (конечно если не 2131) и меньшей массы, проходимость у неё гораздо лучше буханки.Если же ездить большой компанией то буханка.Но мминус обоих это огромный расход при блокировке
я собственно этого ответа и ждалпочему проходимость у нивы лучше чем у буханки? мне здесь два гражданина работавшие на центре уаза доказывают что за счет центра тяжести у уаза проходимость лучше.
Хотя бы потому что нива легче, удельный вес на грунт меньше.Проще говоря её меньше к земле тянет.Плюс короткая база:бугор на котором буханка сядет на пузо нива преодолеет без проблем
про бугор все ясно. про вес не совсем. наоборот же вроде если тяжелее так больше сцепление или я ошибаюсь?

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

- Перекопай_Поле
если бы было 2300 то согласился бы что это ни что.Но вы судя по всему не не понимаете о ч1м речь как и во всех остальных темах форума куда суёте своё *жало*.Колёсная база буханки 2550.Про почитайте профильные российские форумы...Читать рассказы пьяного Ваньки в духе * я эту лужу перемахнул, а друган на ниве х*й!*Спасибо, но оставте это развлечение себеBusdriver писал(а):не соглашусь!Перекопай_Поле писал(а):
во-первых, почитайте профильные российские форумы - УАЗы проходимее Нив
в-вторых, я Вас удивлюНо! Колёсная база УАЗа - 2300 мм, а Нивы - 2200, согласитесь, это ничто!
- Vit Barada
нива лучше по проходимости из за массы,короткой базы ,скажу Вам как работник бывший лесного хозяйства,ехавший в ниве с полным салоном воды кудав на уазе даже мысли ехать не было,и еще как судья на этапе клуба 4х4 где нива просто летала по болотам,когда более тяжелые машины тянулись лебедками,ну и самурай там конечно был вне конкуренции
[/quote]
нива подготовленная или стандарт? или не большая разница? я в этом не сильно понимаю. так сказать только начинаю разбираться

нива подготовленная или стандарт? или не большая разница? я в этом не сильно понимаю. так сказать только начинаю разбираться

Недзе там, над Чорнай Водай
Сабiрауся казак млоды,
Сваей роднаю краiнай!
Сабiрауся казак млоды,
Сваей роднаю краiнай!
Перекопай_Поле
жало я Вам прощаю
один вопрос к Вам...
Почему Советская Армия ездила именно на УАЗах, а не на более проходимых Нивах?
жало я Вам прощаю

один вопрос к Вам...
Почему Советская Армия ездила именно на УАЗах, а не на более проходимых Нивах?
ЧТО-ТО не ТАК!...
нива при поездке в лес была на родных узких колесах,кстати и по снегу эти колеса прокапываются до грунта и норм выезжаю.года з с товарищем по лесам и снегам колесили,,ну а в клубе все подготовленные машины были и резина соответствующая,но легкие машины такие как самурай,нива,по болту катались без лебедки Где-то съемка была ,но к сожалению на кассете поэтому выложить не могу 

"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975