drym писал(а):
+++Это какими такими законами физики, интересно, регулируется твой, Андрей, постулат, что пробка из 4 полос рассасывается быстрее, чем из 2-х? А? Возьми узкую горловину исхода пробки, и пихай в нее 2 потока. А потом попробуй запихать 4 потока перестроенцев. Прости, но, это пурга.
да нет..не пурга...физика регулируется очень быстро-расширяется горловина воронки...рассмотрим 2 варианта)нарисовал от руки быстро)

итак вариант №1
исходные..полоса туда.полоса сюда.авария.идёт встречный поток..стоим? в моём мире нет-объезжаем по обочине..а аварийкой и прочими дуделками-перделками...в мире белорусской переферийной реальности стоим пытаясь по одной машине объезжать когда не идёт встречка..и ждём пока приедет гаи и авария съедет...Такие звиздецкие "пробки" приходилось наблюдать во всяких Сериловичах..причём все стоят заглушив двигатели...Самое впечтляющее в таких случаях опущенные стёкла и неспешная беседа если стоят встречные потоки

Хотелось бы отметить ещё офигительную черту нашей переферии..называется "остановиться потриндеть"..машина вдруг тормозит..открывается стекло и чел загородив полосу начинает пистеть со знакомым пешеходом

Один такой помню на мои гудки открыл окно,высунул руку и показал,дескать объезжай.чего стоишь дебил минский....
вариант №2
две полосы в одну сторону.в мире белорусской реальности всё происходит так как ты описал в своём посте..действительно -гарлавина адна,трэба стаяць...стоять будем по правилам -каждый в своём ряду и соизмеряясь с белорусской действительностью т.е. номера не с цифрой 7 йух кого пропустят из ремонтного ряда...
а вот так изменяется ситуация в больших городах в которых уже привыкли к пробкам и уважают друг друга..

поток левого ряда смещается максимально влево и пускает ряд справа в свой-получается 2 ряда в одном.плюс часть уходит на обочину..результат пропускная способность увеличивается вдвое минимум...Да.не по правилам НО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ..Всё эти "фишки" абсолютно понятны для любого водилы из мегаполисов-это норма(как и пропуск стоящего ряда)..Я был удивлён ЯКОБЫ хаосом первый раз попав в Москву но потом привык и быстро понял что это не хаос а условия которые водилы создают сами себе и друг другу дабы быстрее ехать ...Так же ездят и в Киеве....Так же потихоньку начинают ездить и минчане...Потому что жизнь заставляет...Потому что иначе будет постоянная пробка...Тем кто не сталкивается этого не понять...Ещё 10 лет назад в Минске хер кто пропустит на выезд со двора..иногда до смешного доходило-стоит очередь на выезд из Минска и никто не пропустит машину со двора которая поворачивает налево и даже не в их ряд!!! а патамушто нипаправилам..я стою и ты стой..нашоуся тут....Слава Богу всё меняется...условия обязывают меняться...Хотя как говорит один мой друг периодически приезжающий в Беларусь-если бы так водили в Москве то пробки были бы везде и круглосуточно...