Посоветуйте берцы для копа

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Посоветуйте берцы для копа

#21 Сообщение Казакъ »

Imagini писал(а):
Казакъ писал(а):только просматривал аллегро в поисках куртки гортексовской-был приятно удивлён ценами на обувь с гортексом...брендовую обувь на мембране можно купить с учётом возврата такс фри в районе 100 баксей.плюс у них курс злотого вниз пошёл..рекомендую посмотреть настоятельно..забейте в строку поиска gor-tex и будет щчасце...сейчас грубо 500 зл-20% делить на 3,75=106 баксей..халява
эх, присмотрел там бэйтсы. Как раз у продавца только мой размер, и цена классная. Только вот как их оттуда доставить не могу понять, я так понимаю в Беларусь они не шлют?
спросите у продавца по почте..на форуме темку создайте-я думаю форумчане в польшу ездят.
только если почтой то таксфри не вернёте
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Samohod

#22 Сообщение Samohod »

Немного добавлю
Мембрана не панацея, качественные коркораны, рокси, даннеры и тп стоят под две сотки... Дешевле только на распродажах... Много явного ширпотреба развелось даже у брэндов.
Во первых мембрана работает только при определенных условиях влажности-температуры и физическом темпе
Кто с мембраной ищет себе боты не забывайте, что носки только специальные термо или с примесью синтетики, никакого 100% натурального хлопка, иначе бес толку. То же самое с уходом за обувью, нельзя сушить например "по быстрому" на батарее, мембрана разрушается. Если натрете обувь кремом, мембрана работать опять не будет, только спец пропитки. Многие бундес шмотки с горетексом стирают обычным порошком, потом потеют и не понимают "что то не так"
Кстати немцы придумали вкладыши из горетекса в обычные кожанные берцы уже давно :yes:
Кто хочет разобраться, читаем http://www.splav.ru/press/info/goretex/gore-tex.aspx
По роду увлечений на сноуборде, рыбалке и прочему у меня масса мембранной одежки и обуви от бартона и прочих топ брэндов. Скажем так, летом по жаре я предпочитаю кроссовки с сеткой, мембрана там нафиг не нужна, главное вентиляция. Осень-весна бундес берцы из кожи, внутри телячья (с вкладышем горетекса или без по погоде).. Сцуко тока тяжелые, но прочные.
Можно еще проще, купите носки с горетексом для обычных качественных кожанных берцев или кроссовок. Будет дешевле, эффект тот же, а в уходе проще.
Salvador

#23 Сообщение Salvador »

Сам ношу HAIX Airpower P6. Берцы дорогие, но они того стоят. Ноги в них даже летом потеют меньше, чем в кроссовках. Хожу и на коп и как постоянку в городе ношу. После копа чищу кремом и царапинки маскируются. Ходил и копал в них регулярно с октября по апрель и горя не знал, лужи не страшны. Многослойный гортекс, пропитки всякие, масло-бензостойкая антистатическая подошва. И вообще, понравилась мне эта контора, дкмаю и кроссы себе взять такие. Зато уверенная обувка и ооочень крепкая - много раз лопатой получала и за коряги цеплялась, ацетоном от краски чистилась. @-)
Пробка - не монетка, гильза - не пятак. Жаль, но это так.
Samohod

#24 Сообщение Samohod »

Ну епта... Ну НЕЛЬЗЯ чистить обувь со специальной гидрофобной обработкой кожи с мембраной, любым кремом. Вы тупо замазываете поры и способность "дышать" и работать той же мембране. :swoon: только спец пропитки или аэрозоли. И Не верю про меньше потеющие ноги летом по асфальту в городе по сравнению с кроссами, разве что с кедами только если. Я понимаю что "каждый кулик", но...вообщем вот обзор ваших сапог, и отзывы их владельцев http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 4430&f=204
ILMIKO

#25 Сообщение ILMIKO »

Вот хороший магазин: "Старший прапорщик" - http://prapor-nato.by/ ТЦ "Некрасовский", Богдановича 118, пав. 64. Большой выбор всего, что может быть нужно. Постоянным покупателям и при количестве покупок скидки делают.
Обувь: берцы Bates, HAIX и другие.

Согласен с Казаком о выборе обуви: стоит померять те же Bates с похожей моделью Гарсинг и ваша нога сама сообщит вам, в чем заключается разница между берцами за 500 000 и 2 500 000.
Сам ношу такую модель и чрезвычайно доволен: http://prapor-nato.by/cat/bercy/botinki ... 8_side_zip
Salvador

#26 Сообщение Salvador »

Samohod писал(а):Ну епта... Ну НЕЛЬЗЯ чистить обувь со специальной гидрофобной обработкой кожи с мембраной, любым кремом. Вы тупо замазываете поры и способность "дышать" и работать той же мембране. :swoon: только спец пропитки или аэрозоли. И Не верю про меньше потеющие ноги летом по асфальту в городе по сравнению с кроссами, разве что с кедами только если. Я понимаю что "каждый кулик", но...вообщем вот обзор ваших сапог, и отзывы их владельцев http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 4430&f=204
Видел я эту статью когда выбирал себе берцы. Знаете, потеем мы все по-разному. Я не заставляю верить в написанное мной, но и Вы точно опровергнуть это не можете, т.к. сами в них не ходили. В мембране нужно ходить с правильными носками, х/б будет мокнуть. В этих берцах сохраняется ощущение тепла, но не жары, весь пот уходит вверх по мембране и носкам. Если снять берцы, то над пальцами можно наощупь почувствовать влагу, а так сама нога тёплая и чууууть влажная, "мокрых" следов на ленолиуме не оставляет, как после ношения кроссовок. Испытывал и на турслёте во влажном лесу да по росе, и просто на работу ходил зимой, не снимая в помещении с климатконтролем. Пусть звучит как сказка, но это правда. Кстати, покупал в прапоре (не реклама).
Salvador

#27 Сообщение Salvador »

Samohod писал(а):Ну епта... Ну НЕЛЬЗЯ чистить обувь со специальной гидрофобной обработкой кожи с мембраной, любым кремом. Вы тупо замазываете поры и способность "дышать" и работать той же мембране. только спец пропитки или аэрозоли.
А кто Вам сказал, что я не спец средствами чистил? ::)
looking

#28 Сообщение looking »

Наш флаг украли, герб продали, язык заставили забыть...
Казакъ
Модератор
Модератор

#29 Сообщение Казакъ »

Samohod писал(а):Ну епта... Ну НЕЛЬЗЯ чистить обувь со специальной гидрофобной обработкой кожи с мембраной, любым кремом. Вы тупо замазываете поры и способность "дышать" и работать той же мембране. :swoon: только спец пропитки или аэрозоли. И Не верю про меньше потеющие ноги летом по асфальту в городе по сравнению с кроссами, разве что с кедами только если. Я понимаю что "каждый кулик", но...вообщем вот обзор ваших сапог, и отзывы их владельцев http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 4430&f=204
а вы считаете что в кожу строена мембрана?или смысл в следующем-ваши ноги потеют-носки выводят влагу на мембрану ботинок-мембрана ботинок НЕ В КОЖУ!!!! а через выходы мембраны(это там где материя) наружу....Хотя лично сам я вообще не чищу обувь,никогда и никакую..в детстве туфли чистил......не знаю почему-наверное просто лень...или пофигу..пропшикал спец пропиткой от влаги для гортекса и всё..аллес...
по поводу мембраны-не панацея,базару нэма НО очень приятная функция..как то купил первый раз,с тех пор заболел мембраной..кроме кросов летних банально на сетке тягаю ТОЛЬКО мембранную обувь.Не знаю верите или не верите вы в менее потеющие ноги летом(несколько глупое утверждение-конечно потеют) но буквально позавчера откопал целый день когда я снял берцы ноги были сухие...Ноги потеют может и не меньше-влага выводится мембраной для чего собственно она и создана..Ношу естественно тока термо носки..для тёплой погоды актив...С мембраной на асфальте по сравнению с кросами в сетку вы хитрите-обсуждается обувка для копа а не городской вариант..здесь естественно тока кроссы...
вообще тема с мембраной сильно засрана нашим незнанием...согласен,купят пусть и дорогущую обувку(одёжку) и куяксь на хлопковые или шерстяные носки напялят )) )) )) )) на одном форуме видел вообще супер пупер обявку-ищу...внимание...шерстяное термобельё!!!!! ёпнуццоо...а потом начинают-да говно ваша мембрана....далее.каку уже было замечено -стирка...постирают пару раз говно досей какой нить и опять-говно..я стираю специальным порошком (жидкий персил) для мембраны...далее-поддёвка-никаких натуральных тканей!!! по термобелью и термоноскам у нас тоже у людей сумбур..такой же как на прилавках..."дайте самое тёплое"-идиотизм..надо знать для чего покупаешь!!!
есть 3 или 4 разных температурных критерия и критерии активности..высокая.средняяя,низкая..у меня например 2 комплекта..для "холодно пассив" и "средняя температура актив"..в зависимости от неорбходимости одеваю..
на прилавках за Минск могу сказать почти ничего приличного нет..для копарей (тепло-актив..средняя -актив) нету вообще ничего..сунут с умным видом кетайский норфин для пассив-холодно и ещё пытаются из тебя дурака сделать-"ведь это термобельё...оно влагу выводит-вот смотрите на картинку со стрелочками"..идиоты цуко...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#30 Сообщение варелик »

Камрады, подскажите где в Витебске нормальную обувь для копа купить @-) . В бункере 43 нет. Пошёл, по рабочей обуви, так б.к. :evil: За те деньги ....ой бля :? , мне бесплатно выдают гораздо лучше, но она не для копа, да и не для работы. Даже " красный октябрь" лучше.
Тырнет не котируется, ибо обувь надо примерять. Да и воочию, посмотреть нуна.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»