ЗАМОК КМИТА – РАСКОПКИ!
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Re: ЗАМОК КМИТА – РАСКОПКИ!
я тоже пожалуй присоединился бы..завтречка узнаю что там да как..
как и Мюллер мобилен..еда и жильё не проблема
как и Мюллер мобилен..еда и жильё не проблема
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Наследующих выходных постараюсь подъехать, очень интересно, заодно жену с детьми в Мирский замок привезу, а то в последний раз когда были не всё открыто было, реставрировали.
Пишите Колединскому, он занимается организацией, он и почту чаще мониторит.Klaus Muller писал(а):Написал на один из указанных адресов, а ответа нет((((
Даже пол дня-помощь.кукареку писал(а):на сколько времени затянуться раскопки? или можно приехать дня на 3-5 помочь?
Будут заложены 2 раскопа на городище и в 100 метрах от него на селище. Лист если я не ошибаюсь пока на 48 метров, но если компания будет подходящая, то площадь исследования могут увеличить.

На городище глубина культ. слоя предполагалась 70-100 см, а оказалось 2,5-2,8 метра, причём, именно на последнем метре были найдены основные находки подтверждающие исторические факты. На селище глубина раскопа не более 100 см..
2-3 июля отпишусь здесь с фоторепортажем об условиях и пр. Питание обещают.собиратель писал(а):по подробней об условиях можно ? где жить , за чей счёт кушать и т.д. ?
Не родись пантовым, а родись фартовым!
копатыч писал(а):Да сложно там все. Находок очень мало, да и не известно на 100% Кмиты это жилище или нет. Но само место шикарное. Главное, что на виговках конкретно это место обозначена как замковая гора.

Как я понял лишь одна жительница близлежащей деревни вспомнила фамилию семьи, которой принадлежали строения на городище.
На самом деле местечко просто заволокло туманом интересных историй и давних событий, но это нужно слушать там, на месте.

Не родись пантовым, а родись фартовым!
на самом деле это всё туфта..без обид..но местные даже события времён Николая уже путают а тут 16 век...слышали бы вы какие байки про середину 19 века моя тёща рассказывает..там и пан Пшепшебжиньский богатый как Крез естественно и дочка..и запретная любовь..и смертушка лютая от руки родителя...и пан который после смерти что то там совсем страхолюдное творил..короче если бы роман написала то Короткевич со своей "Дикой охотой" просто обиженно всхлипывал быmatroskin писал(а): Как я понял лишь одна жительница близлежащей деревни вспомнила фамилию семьи, которой принадлежали строения на городище.
На самом деле местечко просто заволокло туманом интересных историй и давних событий, но это нужно слушать там, на месте.

Местечко заволокло думаю парами плодово-выгодного-есть свободные уши вот и испражняются по малой нужде в них местные...а кули-они становятся значимыми в собственных глазах..а если нальют то тебе и про кмитица сочинят и про пана заглобу вспомнят

вы хоть понимаете что это бред бредовый...?????Как я понял лишь одна жительница близлежащей деревни вспомнила фамилию семьи, которой принадлежали строения на городище.
вообще статью прочитал-гипотеза не более...
Мы идём широкими полями
Как по вы уж совсем с пренебрежением о жителях села.Казакъ писал(а):Местечко заволокло думаю парами плодово-выгодного-есть свободные уши вот и испражняются по малой нужде в них местные...а кули-они становятся значимыми в собственных глазах..а если нальют то тебе и про кмитица сочинят и про пана заглобу вспомнят
к сожалению имею печальный опыт общения....не верите-проведите опыт......миллион раз подходят к тебе местные и спрашивают-чего мол дядя делаешь сволочь не местная?..я люблю с томным видом сказать что нибудь типо -а ведь ровно 200 лет назад вот по вот это йдороге шёл Наполеон со своей армией или а вот при Екатерине здесь жил генерал-майор Хоментовский и владел этим имением..обычно только этой фразы хватает чтобы вызывать погрессирование ЧСВ и после этого тока слушай..можно ещё подлить масла в огонь фразой типо я студент истфака и исследую...или я краевед N-ского музея и хочу записать истории..и тут вы услышите всё..а если ещё бутылочку вина достать из багажника!!!!!!sdf писал(а):Как по вы уж совсем с пренебрежением о жителях села.Казакъ писал(а):Местечко заволокло думаю парами плодово-выгодного-есть свободные уши вот и испражняются по малой нужде в них местные...а кули-они становятся значимыми в собственных глазах..а если нальют то тебе и про кмитица сочинят и про пана заглобу вспомнят
и как князь Кмита на Т-34 форсировал ла манш из Булонского лагеря чингиз хана..и как его дальний родственник Карл 5ый ,Император СРИ когда на своём запорожце приезжал пры Николае в гости к мельнику зарыл клад в печи и все точно это знают..а в пруду когда екатерина проезжала утопили 3 бочки золота и дохлого утконоса..ну и так далее
Мы идём широкими полями
Просто у меня дача на хуторе
рядом деревня,волею судеб я там года два работал на пилораме с аборигенами
и вы знаете есть довольно таки не спившиеся и грамотные люди
и вы знаете простые роботяги довольна таки прилично на пианино играют,я сам был в шоке 
Но это не в тему
надо создать отдельную тему 

Но это не в тему

Просто в литературе упоминается, что двор раньше находился не в Кореличах, а где-то на р. Сервечь, возле Крынок или Березовца. Много раз горел и был перенесен в сами Кореличи. Но не Кмиты. Хотя в какое-то время, до века 18, может и он там жил. Я, кстати думаю, скорее селище называлось Кмиты.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
у нас на Гродненщине такие варианты общения с местными, еще более трэшевые :Казакъ писал(а):sdf писал(а): и как князь Кмита на Т-34 форсировал ла манш из Булонского лагеря чингиз хана..и как его дальний родственник Карл 5ый ,Император СРИ когда на своём запорожце приезжал пры Николае в гости к мельнику зарыл клад в печи и все точно это знают..а в пруду когда екатерина проезжала утопили 3 бочки золота и дохлого утконоса..ну и так далее
1) "хлопцы, че вы тут копаете. Езжайте туды, там кладбище было, панов хоронили. Сам дитем был, ходили могилы раскапывали

2) "Ходте на багно (на болото) - там танк з вайны застауся. Унутры немцы з медалЯми и залатыми кортиками.
3) ну и само собой - там за веской холм. "Шведы отступали, русские пару тысяч перебили. Так этих пару тысяч НА КОНЯХ там и похоронили - в полной амуниции и серебряными саблями. И как всегда - " сам копал в детстве.Саблю серебряную нашел - два метра длиной и весит сто киль. Батя забраул и прапиу. "
Ну а по теме - выезжаю с женой 2 числа после обеда. Если кто из гродненских хочет - есть одно место.
www.usp.by