Тебе не надо уже. Иди зубную счетку упаковывай.saldek писал(а):кинь пару листов, разберусь, подскажу...
Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
Re: Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Раздаю волшебные пендали.
AK-47 писал(а):при привязке верстовки кто какие настройки ставит??? какой датум и настройки проэкции.
Проекция, на такой масштаб, сильно не влияет, ставь трансверсмеркатор или Бонне.
А вот датум, только Bessel 1841, но с соответствующими поправками, котрые можно расчитать в программе invmol

Ora et labora!
а зачем это все ставить-высчитывать? поставил я на автошифт и отлично привязалась, влупил 20 точек
открыл wpt - точки легли прям в тот же метр...
Когда-то я думал и делал точно так-же, но со временем взгляды поменялись,saldek писал(а):а зачем это все ставить-высчитывать? поставил я на автошифт и отлично привязалась, влупил 20 точек
(о чём совершенно не жалею) ибо это, начало экономить время, бензин и нервы.
Изучение старых и забытых датумов - проекций, приносит свой результат.

За это, БОЛЬШОЕ СПАСИБО публикациям человека, который известен на просторах
интернета под ником Dyk Paganel.

P.S. Кому все эти заморочки не интересны, вяжите карты, как вам удобно.

Ora et labora!
О, ещё один брат по разуму. Правда, я этот этап прошёл года два назад... А Паганелю (Дмитрию Калинину), да, респект и уважуха.Amigo_BY писал(а):Когда-то я думал и делал точно так-же, но со временем взгляды поменялись,
(о чём совершенно не жалею) ибо это, начало экономить время, бензин и нервы.
Изучение старых и забытых датумов - проекций, приносит свой результат.![]()
За это, БОЛЬШОЕ СПАСИБО публикациям человека, который известен на просторах
интернета под ником Dyk Paganel.

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Вот сижу,"курю" этот форум,пытаюсь в ози РКК привязать(датум Bessel 1841 уже закинул
),навскидку,чтоб хоть что-то было(я зелёный новичёк в этом деле ещё,но разобраться очень хочется)
Большое спасибо Amigo_BY
,за полезные ссылки,и инфу,вот если бы "переварить" всё это,не всё так просто,для меня) это я то на готовенькое и то не просто,а как Вам:Amigo_BY и
sledopyt достовалось, даже НЕ представляю
......

Большое спасибо Amigo_BY

sledopyt достовалось, даже НЕ представляю

Успех находится на другой стороне реки отчаяния...
Я скажу так, что это всё просто интересно для кого-то заморачиваться с датумами/проекциями, эллипсоидами, высчитывать смещения, копаться и разбираться в этом. В этом тоже есть свой кайф. Но на практике самое примитивное, но весьма эффективное - пресловутая привязка по объектам. Я так делал, ещё когда не было никаких ссылок с разложенными по полочкам алгоритмами действий, да и Ози ещё только-только появилась, а из карт были только трехверстки в жутком качестве, и всё неплохо находилось 

Нас не наябеш!(с)
Уважаемый жыгiмонт
Конечно-же можно не заморачиваться всякими датумами - шматумами, да и
не только ими, а и всякими навороченными приборами и буржуйскими лопатами.
Искать можно самопальным прибором и копать БСЛ-кой, находки будут.
Но все, почему-то, со временем хотят приобрести более лучший прибор,
более удобную лопату и экипировку.
Почему-же тогда картография и работа с картами должна стоять на одном месте
Я ведь уже писал:
Конечно-же можно не заморачиваться всякими датумами - шматумами, да и
не только ими, а и всякими навороченными приборами и буржуйскими лопатами.
Искать можно самопальным прибором и копать БСЛ-кой, находки будут.

Но все, почему-то, со временем хотят приобрести более лучший прибор,
более удобную лопату и экипировку.

Почему-же тогда картография и работа с картами должна стоять на одном месте

Я ведь уже писал:
sledopyt Спасибо за поддержкуAmigo_BY писал(а):P.S. Кому все эти заморочки не интересны, вяжите карты, как вам удобно.

Ora et labora!
Я, к примеру, как человек в меру трудолюбивый (можно сказать немного ленивый, особенно с возрастом становлюсь), несмотря на ну очень небольшой срок контакта с навиком (использовать его ещё не пробовал, негде) пришол к выводу, что привязки из инета - это чистый ширпотреб. Расхождение ну о-очень такое, что и навигатор нахрен нужен. Поэтому пробую сам. С первого раза разбежка намного менше, чем у ширпотреба, но на месте не стою. Экспериментирую следующим образом: редактирую откалиброванные карты способом изменения датумов, проекций и т.п. Проверяю, конечно, опять таки не вживую, а сверяюсь с исходными точками, взятыми с ГШ или Гуглёра, но прогресс есть. И это радует. 5 мм. на карте - это пару сотен метров в натуре. Для леса, допустим, это не хило, там ведь не увидишь не керамики, не кирпича. Да и просто радует, если у тебя хоть более-менее качественный продукт.
Ещё раз повторюсь: если по привязкам разбежка сотни метров - нахрена прибор покупали?
Ещё раз повторюсь: если по привязкам разбежка сотни метров - нахрена прибор покупали?
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Но всё же от датумов как вижу никуда не денешся(если есть навик),тема интересная-спасибо за разносторонние ответы...
Успех находится на другой стороне реки отчаяния...