Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт

Карты, планы, схемы используемые для поиска кладов. Технология привязки и работы с ними.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL

bvi11

Re: Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт

#211 Сообщение bvi11 »

копатыч писал(а):Я, к примеру, как человек в меру трудолюбивый (можно сказать немного ленивый, особенно с возрастом становлюсь), несмотря на ну очень небольшой срок контакта с навиком (использовать его ещё не пробовал, негде) пришол к выводу, что привязки из инета - это чистый ширпотреб. Расхождение ну о-очень такое, что и навигатор нахрен нужен. Поэтому пробую сам. С первого раза разбежка намного менше, чем у ширпотреба, но на месте не стою. Экспериментирую следующим образом: редактирую откалиброванные карты способом изменения датумов, проекций и т.п. Проверяю, конечно, опять таки не вживую, а сверяюсь с исходными точками, взятыми с ГШ или Гуглёра, но прогресс есть. И это радует. 5 мм. на карте - это пару сотен метров в натуре. Для леса, допустим, это не хило, там ведь не увидишь не керамики, не кирпича. Да и просто радует, если у тебя хоть более-менее качественный продукт.
Ещё раз повторюсь: если по привязкам разбежка сотни метров - нахрена прибор покупали?
очень даже правильно-до5-10м допускаю,а так и без навигатора больше толку....
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
копатыч

#212 Сообщение копатыч »

kajker писал(а):создал текстовый документ с нужным содержанием.
переименовал его в datums.dat (в проводнике стоит коментарий, текстовый документ).
скопировал его туда же где и ози.ехе.
ничего не видно, может не туда копирую?
Та же фигня. Сделал всё правильно, уверен. Расширение .dat Может, всё дело в версии озика? У меня 3.95 Вид окна _Установка_ при калибровке карты несколько иное, чем у Amigo_BY на картинке в этом топике. У меня эта строчка подписана _Датум карты_ :twisted:
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
копатыч

#213 Сообщение копатыч »

Млять!
На месте товарищ Бессель. Просто искал его по алфавиту на букву В соответственно. А он сцуко притаился в конце списка, так сказать не в алфавитном порядке. Будем поработать. @-)
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
i-staratel

#214 Сообщение i-staratel »

Ребята огромное спасибо за помощь в привязке карт. Хорошая и понятливая, а главное бесплатная информация в наше то время - редкость!!! Я почти месяц провозился с привязками и никак, пока незашёл на этот форум. Привязка получилась, но с отклонением в 30-40м.,а это уже результат. Отдельное спасибо Amigo_BY и Скарбашукальнік, как говорят- респект и уважуха!!!!!! (clap) Будет желание покопать на Украине (Волынская область) ЛАСКАВО ПРОСИМО!
akristina

#215 Сообщение akristina »

можно под сохранённый трек на навигаторе вставить карту.определить координаты перекрёстков трека и перекрёстков карты и разницу добавить при привязке к угловым координатам карты.так редактировать пока не совпадёт трек с изображением на карте.
vovan9250

#216 Сообщение vovan9250 »

akristina писал(а):можно под сохранённый трек на навигаторе вставить карту.определить координаты перекрёстков трека и перекрёстков карты и разницу добавить при привязке к угловым координатам карты.так редактировать пока не совпадёт трек с изображением на карте.
Думаю мудрите,проблематично будет.Привяжите просто лист по 9 точкам (церкви и кладбища) и всё.
Всё уехал в Тридевятое ,ищите там.
RAJ

#217 Сообщение RAJ »

akristina писал(а):можно под сохранённый трек на навигаторе вставить карту.определить координаты перекрёстков трека и перекрёстков карты и разницу добавить при привязке к угловым координатам карты.так редактировать пока не совпадёт трек с изображением на карте.
вы уж нормально привязку сделайте. по треку привязывать тоже самое что и точки брать с генштаба, только гемор поболее с треком.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
RAJ

#218 Сообщение RAJ »

vovan9250 писал(а):Думаю мудрите,проблематично будет.Привяжите просто лист по 9 точкам (церкви и кладбища) и всё.
мало 9-ти точек, то есть сайт на котором показано как привязать по 30-ти точкам.
Рекламировать его не буду но в гугле можно найти "Мало 9 точек? Используем 30!", я был от этой статьи в шоке, сейчас вяжу по 30 точек. @-)
Скарбашукальнік

#219 Сообщение Скарбашукальнік »

RAJ писал(а):я был от этой статьи в шоке, сейчас вяжу по 30 точек. @-)
И как получается?
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
RAJ

#220 Сообщение RAJ »

Скарбашукальнік писал(а):И как получается?
супер, честно я не нуб, но не знал этого. Всё знать нереально.
а поиграться только с мап файлом надо. И всё, простое решение.
Ответить

Вернуться в «Мапы. / Карты.»