Война и мир(археологи и любители)

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Custorz

Re: Война и мир(археологи и любители)

#211 Сообщение Custorz »

pyzh1968 писал(а):У нас "фициальная археология" практически ничего общего с наукой не имеет.Это либо государственное "надо" - и приличный кусок бобруйской крепости бульдозерами под ледовый дворец заровняли и никто даже не вякнул,что на этом месте город стоял еще задолго до первого письменного упоминания о нем.Либо это чиновничье "я - начальник,ты - дурак".Лицо ответственное за сбор и сохранность в том или ином исполкоме пишет дисертацию или книженку по одному какому-нибудь вопросу и его кроме заданной темы ничего не волнует,и находки или факты не вписывающиеся в личную теорию просто херятся.Но это еще самый лучший вариант.А чаще всего подход к археологии и истории состоит в "что я буду с этого поиметь?.." или "что нашел - все отдай,будь благодарен,что не посадили и не вздумай конявкать куда сданное тобой делось..."
Ы - Ыксперт па археалогіі )) :swoon:
Errare humanum est
владимир

#212 Сообщение владимир »

Custorz писал(а):
pyzh1968 писал(а):У нас "фициальная археология" практически ничего общего с наукой не имеет.Это либо государственное "надо" - и приличный кусок бобруйской крепости бульдозерами под ледовый дворец заровняли и никто даже не вякнул,что на этом месте город стоял еще задолго до первого письменного упоминания о нем.Либо это чиновничье "я - начальник,ты - дурак".Лицо ответственное за сбор и сохранность в том или ином исполкоме пишет дисертацию или книженку по одному какому-нибудь вопросу и его кроме заданной темы ничего не волнует,и находки или факты не вписывающиеся в личную теорию просто херятся.Но это еще самый лучший вариант.А чаще всего подход к археологии и истории состоит в "что я буду с этого поиметь?.." или "что нашел - все отдай,будь благодарен,что не посадили и не вздумай конявкать куда сданное тобой делось..."
Ы - Ыксперт па археалогіі )) :swoon:
вместо того, чтобы поясничать - прокомментируйте пост Казака, раз уж Вы прореагировали на оживление в Вашей ветке @-)
куплю гербовые печати
Custorz

#213 Сообщение Custorz »

Казакъ писал(а):Вот в этой серии видно столкновение двух тенденций в археологии -запретительной и разрешительной. Разрешительная позволяет при соблюдении определённых условий копать и профи и любителям и не ставит палки в колёса исследованиям и исследователям...
Казак з большага ўсё выказаў.

Толькі адна заўвага. Казак, як і вас, так і ў нас - няма абсалютна чорнага і абсалютна белага.
Errare humanum est
Andrei An

#214 Сообщение Andrei An »

Добавлю.Наше черное, когда то станет белым, и будет радовать людей, мы не вечны, а ваше, под асфальтом, никогда
Казакъ
Модератор
Модератор

#215 Сообщение Казакъ »

Custorz писал(а):
Казакъ писал(а):Вот в этой серии видно столкновение двух тенденций в археологии -запретительной и разрешительной. Разрешительная позволяет при соблюдении определённых условий копать и профи и любителям и не ставит палки в колёса исследованиям и исследователям...
Казак з большага ўсё выказаў.

Толькі адна заўвага. Казак, як і вас, так і ў нас - няма абсалютна чорнага і абсалютна белага.
Я и не пытался показать что то в абсолютных цветах-я лишь высказал так сказать " по горячим следам" то что увидел. Ситуация немного иная но ведь она показывает существующую на сегодня реальность. И английский вариант на сегодня является с моей точки зрения оптимальным. Вариант когда отметаются беспредельщики ,с ограничениями допускаются к копу адекватные любители и официалы имеют 99% информации . Как показывает практика последних лет английская археология переживает расцвет в то время как приверженцы запретительной теории особых результатов не показывают. Другое дело как этот опыт применять в наших реалиях?
То что английская модель восторжествует со временем это факт. Но лично для меня пока не видно стремления к этой модели ни чиновников, ни официалов ни ,что особенно удивительно, любителей. Пока всё как в анекдоте про Лужкова и концерт группы Ленинград.
-кто такие Ленинград,это которые матерятся?
-да
-да пошли они накуй!!!!!
(с)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Custorz

#216 Сообщение Custorz »

Казакъ писал(а):Как показывает практика последних лет английская археология переживает расцвет
:) Андрэй, не ўсё так проста. Валавы прырост не заўсёды ёсць паказчыкам росквіту эканомікі ::) Так і ў англійскай археалогіі.
І не толькі станоўчае (для археалогіі) ёсць у англійскай мадэлі.

На мой погляд, англійскі вопыт варты для азнаямлення, але ў нас ён пракаціць па цэламу шэрагу прычын. Пачынаючы хаця б з уласнасці на зямлю і менталітэту нашых суайчыннікаў :|

Я ўжо ўзгадваў пра эстонскае заканадаўства ў гэтай галіне. Як па мне, то яно было б лепш для нас.
Errare humanum est
орден

#217 Сообщение орден »

Мне нравится Американский опыт земля моя что нашел то мое. Попросил у соседа разрешения выкопали поделились и никаму до этого нет дела.
Всю жизнь собирал по монетке , указ накалякали и это уже не твое.
Смотрел про американских коллеционеров больше ста лет ферма все завалено вещами хотят продают хотят покупают и никаму до них нет дела кроме налоговой.
Хули говорить только расстраиваться.
Покупаю все о дружинниках, ОКОД,внештатниках.
Ivankov

#218 Сообщение Ivankov »

орден писал(а):Мне нравится Американский опыт земля моя что нашел то мое. Попросил у соседа разрешения выкопали поделились и никаму до этого нет дела.
Покуда захоронение индейское не всплывёт. И тогда поехало ))
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Sarafan

#219 Сообщение Sarafan »

орден писал(а):Мне нравится Американский опыт земля моя что нашел то мое. Попросил у соседа разрешения выкопали поделились и никаму до этого нет дела.
Смотрел про американских коллеционеров больше ста лет ферма все завалено вещами хотят продают хотят покупают и никаму до них нет дела кроме налоговой.
+100,полностью согласен. причём они очень трепетно,как впрочем и во всём мире(кроме бывшего совка и прочих банановых аулов) относятся к своей истории,поэтому и существуют музеи самолётов,где советских машин больше ,чем в расеи,поэтому и собирают карточки с бейсболистами по 5 тонн зелени и игрушки,а у нас всё на свалку--от семейных альбомав,до наград с неваляшками.
Казакъ
Модератор
Модератор

#220 Сообщение Казакъ »

если нравится американский опыт то нужно играть в грин кард пока Трамп не отменил розыгрыш. Или эмигрировать в Канаду или Австралию. Иначе никак. Американский вариант в любом случае уникален как и сама страна. США возникла как антигосударство как европейское государство наоборот. Плюс частная собственность следующая важная ценность после веры в Бога.США страна свободы , инициативы и частной собственности-в Европе таких стран нет. Так же как нам не подойдёт и любой азиатский опыт к примеру. В Европе страны развивались традиционно. Посему сравнивать нас можно только с Европой , причём желательно с той частью где крези-комми сумели создать некое подобие гомо совьетикуса.
На мой погляд, англійскі вопыт варты для азнаямлення, але ў нас ён пракаціць па цэламу шэрагу прычын. Пачынаючы хаця б з уласнасці на зямлю і менталітэту нашых суайчыннікаў :|
В.М. я писал тоже самое-у нас такого не будет в обозримом будущем.
Про менталитет -абсолютно в дырдочку. Именно это и есть ОСНОВНАЯ причина- все проблемы не в каких то там чиновниках,президентах,милиционерах..их сюда не с марса привезли-это всё МЫ..Это и есть наш металитет,наша поведенческая модель и изменится она(он) только со временем. Добавлю что времени этого никто из нас не увидит это факт. Так что примите данность как факт-родились мы все в совке,жили в совке и помрём в эволюционирующем постсовке. Раньше я считал что что то изменится к моей старости-я ошибался. Мало времени слишком чтобы изжить весь яд всосанный при СССР. Надо чтобы выросли новые поколения. А так дворовой пёс даже если ему выдать мега много свободы никогда не станет вольным волком. Он или будет сбиваться в стаи ,или озвереет до безумия...Ну и ВСЕГДА такое пёс будет крутить хвостом перед 3.14здюлей...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»