RONIN. писал(а):АКА делает датчики только для своих приборов. Катушка явно куставого производства от хохломы, и ничего общего с Российской конторой не имеет. С таким успехом, можно было и "Путин " написать, но тогда плохо покупали бы.
Датчик - был приобретён новый, в магазине, с документами... гарантией... и прочьей атрибутикой которая сопровождает фирменные датчики. Хотя... зная схемы работы хохлов - не исключаю, что двтчик дклался в подвале этого жа магазина, и документы печатались там же... на принтере...

Однако, что АКА выпускает датчики ТОЛЬКО для своих приборов - позволю усомниться...
Ну да ладно... отклонились от темы... разбираем датчик.
Подключил к прибору - и датчик запел, однако на пятакСССР, честно реагировал сигналами, которые прорывались сквозь пение. При шевелении кабеля - наблюдались дополнительные ложняки. Подозрение - перелом кабеля... Однозначно - вскрываем датчик для его замены.
Потихоньку начал вскрывать датчик. Порадовало то, что под слоем чистовой заливки сразу обнаружил Экран датчика... Значит при обратной сборке будет к чему привязаться, и одним гемороем меньше... Колупаем дальше... Пошел слой заливочного компаунда, приятно желтого цвета. Порадовало то, что компаунд даже оказался армированным. Меня это не только удивило (потому что АКА славятся своей халтурой), но и обнадёжило. Если так пойдёт и дальше - то с разборкой датчика проблем не будет. Так оно и было, до всех проводов обмоток добрался ничего не повредив...НО... дальше посыпались сюрпризы:
Вот посмотрите на схему, и обьясните мне пожалуйста кто нибудь, что внутри датчика делают конденсаторы??? Где на ПРАВИЛЬНОЙ схеме датчика для АСИ они есть?

Их там нет... и не должно быть... Сначала - я подумал, что как и во многих датчиках последних генераций, применена другая схема подключения, в принципе - возможно оно так и должно было быть. Но я уже писал - что, такая схема не является "ПРАВИЛЬНОЙ" для АСЕК. По такой схеме - датчик не будет работать корректно на всех приборах... Даже просто на двух разных АСЬКАХ 250 - датчик будет работать очень по-разному, и взаимозаменяемыми их можно назвать условно, и то с натяжкой...