Я знаю так россияне свои карты Менде привязывают. По идее Шуберт по проще будет привязать.RAJ писал(а):супер, честно я не нуб, но не знал этого. Всё знать нереально.Скарбашукальнік писал(а):И как получается?
а поиграться только с мап файлом надо. И всё, простое решение.
Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Модераторы: Amigo_BY, cmasby, dinoeL
- Скарбашукальнік
Re: Работа с КПК, GPS Привязка и практическое использование карт
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
а я не зналСкарбашукальнік писал(а):Я знаю так россияне свои карты Менде привязывают

Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
Работал ли кто с координатами 1890-1910г ?
Например координаты Гродно(1890-1910годов) 41г30м-53г40м, хотя по нормальному же 23г50м-53г40м - в чем прикол ? "41г30м" и "23г50м" - если какое то правило перевода - старых координат в новые ? может есть у кого ссылка на описание перехода координат со старых на новые?
Например координаты Гродно(1890-1910годов) 41г30м-53г40м, хотя по нормальному же 23г50м-53г40м - в чем прикол ? "41г30м" и "23г50м" - если какое то правило перевода - старых координат в новые ? может есть у кого ссылка на описание перехода координат со старых на новые?
sysadmin
Эллипсоид БесселяВам в помощь (с соответствующими поправками в датуме) ибо на нём создавались практически все карты (для нашей местности) до второй мировой.
Это - долгота от острова Ферро, которая в то время, принималась за нулевой меридиан и имела разницу с Гринвичем 17 град. 39 мин. 50.60 сек.
Eccentric писал(а):41г30м-53г40м, хотя по нормальному же 23г50м-53г40м
Это - долгота от острова Ферро, которая в то время, принималась за нулевой меридиан и имела разницу с Гринвичем 17 град. 39 мин. 50.60 сек.
Ora et labora!
- kajker
- Контактная информация:
подскажите пожалйста, что надо настроить, чтобы навигатор сам не переключал карты. Еду по современной ГШ 500, переключаюсь на РККА 500, закружает, показывает место где нахожусь и сразу же выбрасывет обратно на ГШ. В ози сделал несколько каталогов , для разных типов карт (Шуберт, РККА, ГШ 500, ГШ 1000)
Относись к окружающим так же, как хотел бы, что бы окружающие относились к тебе. http://hutorkomaryszki.by/
Moving Map-DetailedMap-Load DetailedMap- загрузка более подробной карты через заданный промежуток времени-(нужно убрать галочку)-как то так вроде. вопрос уже был.
Делай, что должен и будь, что будет.
- kajker
- Контактная информация:
Спасибо
Относись к окружающим так же, как хотел бы, что бы окружающие относились к тебе. http://hutorkomaryszki.by/
Ссылка нерабочая, может кто подскажет рабочую или скинет на мыло современную привязанную карту БеларусиСкарбашукальнік писал(а):Беларуским копарям повезло, основная карта, с которой мы будем работать уже привязана и её вместе с файлами привязки можно скачать тут : http://info.poehali.net/c00002/1
Нужна помощь!!
Хочу привязать верстовку по четырем углавым точкам,но не пойму как перевести долготу -0 45' в нужную мне,как на картах ГШ,На 500 метровке примерно того же района долгота составляет 29 30' что куда нужно переводить?

5 сообщений вверх
Амиго написал

Время, проведенное на копе в счет жизни не идет!