много текста и нехрена на понятно (прости Андрей), а проблема в одном человеке, который всё замутил, а остальные кивалы (форумчане от "науки") пеняют на частную собственность на землю
Бред, полнейший
да насрать нынешним хозяевам земли (председатель колхоза, агрономам), что у них на поле делает поисковик
не было бы инициативы ИА - было бы у нас получше, чем в UK
Война и мир(археологи и любители)
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Война и мир(археологи и любители)
куплю гербовые печати
так иа свою инициативу года до 2009 и не пробивал - стало лучше чем в UK? да за 6 лет не смогли нормально общество сколотить, покуда Руслан не появилсявладимир писал(а): не было бы инициативы ИА - было бы у нас получше, чем в UK

Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Уважаемый Владимир, позволю себе не согласиться с Вами. Инициатива ИА безумно корява, это да, но ведь и до этого - когда у нас нормально выкупали клады? Я видел вещи, за которые любой археолог Республики Боливия продал бы себя в пожизненное рабство. Но для нашей истории они потеряны, как минимум на много лет, по причине полной невозможности их нормально и законно легализовать.владимир писал(а):не было бы инициативы ИА - было бы у нас получше, чем в UK
ОНО просто подытожило мракобесие нынешней белорусской официальной исторической науки и пьет теперь сливки, ну или что там сверху плавает...
При этом есть адекватные и разумные историки и археологи. Но их глас - как глас вопиющего в пустыне. Вот, как-то так.
Осел - животное. Это животное кричит: И.А.!- И.А.!
я имел в виду, что нормально было бы НАМ и поисковикам и коллекционерам. Клады все кто хотел - продал. А думать за РБ - нет резону, ибо ей (РБ) с такой "наукой" и Правительством - насрать на Историю этой территории. И собственность на землю тут не причём, просто никому не надо.Ёклмн писал(а):когда у нас нормально выкупали клады? Я видел вещи, за которые любой археолог Республики Боливия продал бы себя в пожизненное рабство. Но для нашей истории они потеряны, как минимум на много лет, по причине полной невозможности их нормально и законно легализовать.
куплю гербовые печати
Мысль понятна. Я Вами согласен, особенно свладимир писал(а):я имел в виду, что нормально было бы НАМ и поисковикам и коллекционерам. Клады все кто хотел - продал. А думать за РБ - нет резону, ибо ей (РБ) с такой "наукой" и Правительством - насрать на Историю этой территории. И собственность на землю тут не причём, просто никому не надо.
Реальная история им не нужна. Хороший историк у нас сходу полуоппозиционер, как минимум.владимир писал(а):ей (РБ) с такой "наукой" и Правительством - насрать на Историю этой территории. И собственность на землю тут не причём, просто никому не надо.
Осел - животное. Это животное кричит: И.А.!- И.А.!