Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр
Я ВВ вааащета полешук.sdf писал(а):Борисыч участвуетевсё по честному
кто выйдет из болот того и злато
насчет этих "полешуков" и "бульбовцев" - это не к ним относится. их ВСЕ и ВСЕГДА называли голодранцы, лайдаки, голопузики.Va_bor1 писал(а):Места там веселые. Я всегда говорил, полешуки это не украигцы и не белорусы, тем паче не поляки. Одним словом "бульбовцы". Кому интерес загуглить Тарас Бульба. Во был чАлАвек.
Во во ,хотя,возьмём Колю,он молодой ,снаряжение тащить будет,да и упитанный он,если с едой проблемы возникнут.......Va_bor1 писал(а):Няма там злата, хотя????
Не....я писал , надо брать чуть чо Валеру Балу. Тогда точно не помром от голодаsdf писал(а):Во во ,хотя,возьмём Колю,он молодой ,снаряжение тащить будет,да и упитанный он,если с едой проблемы возникнут.......Va_bor1 писал(а):Няма там злата, хотя????
как то отстал ты СТОЛЕТНИК от инфы. Иглы с Чунганчгуком там нашли недалеко от заставы, где самопальный охотничий будан был. в размере аж на 1200$СТОЛЕТНИК писал(а):Есть такая легенда......
Жил один поляк военный на мерлинские хуторах, вернее жила его семья, а он служил....
Ну и вот..... не задолго до 17 сентября 1939(может 15то, точно никто не знает, короче за пару дней до наступления советов) этот вояка приехал домой и быстренько начал собирать все свои вещички...... Ага......
Ну и вечером к нему решил заглянуть сосед, расспросить о новостях с большой земли))...... Ага......
и застал вояку в расплох.......
Вы все подумали, что жену с голодухи драл.....
Нееее.....
Ага.... а этот вояка мешает золото на печке(видно недавно выкопал и сушил)..... Так вот..... Ага.....
Там было злато....... много...... вся печка услана...
Ну....
А на утро в 4 или 5 пришли советы...... ага...... ну так этот вояка только и успел запригнуть на одну лошадь всей семьёй (жена, ребёнок и он)..... ага...... Ну за ним и устремились советские соколы......ага.....а поймали или нет, так никто и незнает..... если бы поймали, то в дом наверное вернулись бы т. к. всех , кого взяли, допрашивали в их домах....... ага....,а этого поляка и его жену больше никто и не видел.....
Уже это злато много кто пробовал найти..... так никто и не нашёл
Такая вот басня ходит среди кольчуков))
С этим я соглашусь,. Уже даже В послевоенное время, у сам бедных родов, хоть одна золото монетка была, вернее должна была быть)СТОЛЕТНИК писал(а):Я ВВ вааащета полешук.Няма там злата, хотя???? Полешуки зажиточные были всегда. Вон огуречная столица РБ. Там тоже. Одни баптисты...
![]()