Пеший поход по Мерлинским хуторам

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

sdf

Re: Пеший поход по Мерлинским хуторам

#231 Сообщение sdf »

Борисыч участвуете :?: всё по честному :yes: кто выйдет из болот того и злато :(
Va_bor1

#232 Сообщение Va_bor1 »

sdf писал(а):Борисыч участвуете :?: всё по честному :yes: кто выйдет из болот того и злато :(
Я ВВ вааащета полешук. )) Няма там злата, хотя???? Полешуки зажиточные были всегда. Вон огуречная столица РБ. Там тоже. Одни баптисты... :o ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
vitaut-09

#233 Сообщение vitaut-09 »

Va_bor1 писал(а):Места там веселые. Я всегда говорил, полешуки это не украигцы и не белорусы, тем паче не поляки. Одним словом "бульбовцы". Кому интерес загуглить Тарас Бульба. Во был чАлАвек. :o
насчет этих "полешуков" и "бульбовцев" - это не к ним относится. их ВСЕ и ВСЕГДА называли голодранцы, лайдаки, голопузики.
СТОЛЕТНИК должен это знать, но почему то молчит.
dd
sdf

#234 Сообщение sdf »

Va_bor1 писал(а):Няма там злата, хотя????
Во во ,хотя,возьмём Колю,он молодой ,снаряжение тащить будет,да и упитанный он,если с едой проблемы возникнут....... ::)
СТОЛЕТНИК

#235 Сообщение СТОЛЕТНИК »

Я ВВ вааащета полешук. )) Няма там злата, хотя???? Полешуки зажиточные были всегда. Вон огуречная столица РБ. Там тоже. Одни баптисты... :o ))[/quote]
С этим я соглашусь,. Уже даже В послевоенное время, у сам бедных родов, хоть одна золото монетка была, вернее должна была быть)
Это, можно сказать, такое суеверие было
У моей пра бабки тоже была зашита в споднице))
Va_bor1

#236 Сообщение Va_bor1 »

sdf писал(а):
Va_bor1 писал(а):Няма там злата, хотя????
Во во ,хотя,возьмём Колю,он молодой ,снаряжение тащить будет,да и упитанный он,если с едой проблемы возникнут....... ::)
Не....я писал , надо брать чуть чо Валеру Балу. Тогда точно не помром от голода ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
vitaut-09

#237 Сообщение vitaut-09 »

СТОЛЕТНИК писал(а):Есть такая легенда......
Жил один поляк военный на мерлинские хуторах, вернее жила его семья, а он служил....
Ну и вот..... не задолго до 17 сентября 1939(может 15то, точно никто не знает, короче за пару дней до наступления советов) этот вояка приехал домой и быстренько начал собирать все свои вещички...... Ага......
Ну и вечером к нему решил заглянуть сосед, расспросить о новостях с большой земли))...... Ага......
и застал вояку в расплох.......
Вы все подумали, что жену с голодухи драл.....
Нееее.....
Ага.... а этот вояка мешает золото на печке(видно недавно выкопал и сушил)..... Так вот..... Ага.....
Там было злато....... много...... вся печка услана...
Ну....
А на утро в 4 или 5 пришли советы...... ага...... ну так этот вояка только и успел запригнуть на одну лошадь всей семьёй (жена, ребёнок и он)..... ага...... Ну за ним и устремились советские соколы......ага.....а поймали или нет, так никто и незнает..... если бы поймали, то в дом наверное вернулись бы т. к. всех , кого взяли, допрашивали в их домах....... ага....,а этого поляка и его жену больше никто и не видел.....
Уже это злато много кто пробовал найти..... так никто и не нашёл
Такая вот басня ходит среди кольчуков))
:D
как то отстал ты СТОЛЕТНИК от инфы. Иглы с Чунганчгуком там нашли недалеко от заставы, где самопальный охотничий будан был. в размере аж на 1200$
и купи себе наконец то прибор. хоть какой нибудь. а то все на подхвате и на подхвате.
dd
vitaut-09

#238 Сообщение vitaut-09 »

СТОЛЕТНИК писал(а):Я ВВ вааащета полешук. )) Няма там злата, хотя???? Полешуки зажиточные были всегда. Вон огуречная столица РБ. Там тоже. Одни баптисты... :o ))
С этим я соглашусь,. Уже даже В послевоенное время, у сам бедных родов, хоть одна золото монетка была, вернее должна была быть)
Это, можно сказать, такое суеверие было
У моей пра бабки тоже была зашита в споднице))[/quote]
а монетка случаем не с кладбища разрытого и ограбленного? с того, которое на Колках? мародерски там поступили. хотя .... для такого дела и прибор не надо. по могилам шуршить 8-)
dd
СТОЛЕТНИК

#239 Сообщение СТОЛЕТНИК »

а монетка случаем не с кладбища разрытого и ограбленного? с того, которое на Колках? мародерски там поступили. хотя .... для такого дела и прибор не надо. по могилам шуршить 8-)[/quote]

Неее не с могилы...... бабка такой херней не занималась...
Те кто могилы копал, уже все умерли и все странной смерью(
СТОЛЕТНИК

#240 Сообщение СТОЛЕТНИК »

. Иглы с Чунганчгуком там нашли недалеко от заставы, где самопальный охотничий будан был. в размере аж на 1200$
и купи себе наконец то прибор. хоть какой нибудь. а то все на подхвате и на подхвате.[/quote]

Прибор купил уже))
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»