СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

ГенералЪ_Хабаров

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#2471 Сообщение ГенералЪ_Хабаров »

silver75.75 писал(а):
Ivankov писал(а):
silver75.75 писал(а): А вам этого мало?
Я что, от этого процент получаю?
Рома,причём тут проценты,не включай дурачка ))
Ты говоришь,что за 25 лет ни у кого ничего не отжали, и тут же упоминаешь пояс и серебреник.
Я посмотрю как ты будешь кусать свои яйца,когда риэлторы отожмут у тебя квартиру,а сосед скажет,ой бля,подумаешь .... ))
Аполитично рассуждаешь, честное слово ! :P И не путайте свою личную шерсть с государственной! ))
zemlekop

#2472 Сообщение zemlekop »

Ivankov писал(а):
zemlekop писал(а):
-оценку гнилых какалей задержанных на границе в тысячи баксов и приравнивание их к достоянию республики. Точно так же по приказу могут дать заниженую оценку в два- три раза. Если это 5$ дело одно, если 50 тыс$,совершенно другое.
Где на таможне оценивали какали по тысячи долларов? )) То что там дибилы журнализды раздумают ситуацию, это проблемы журнализдов. Таможня даёт оценку согласно рыночной цене(вы же их оценки не видели. а я видел), во вторых достоянием республики оно не является - этим занимается минкульт. Таможня работает согласно законодательству ТС, в котором чётко прописано, на что нужно разрешение на вывоз, на что нет.

Заниженную оценку при покупке дать никак не могут, т.к. собственник решает по какой цене ему что продать. Если его не устраивает оценка музея, никто у него предмет не заберёт. К нам приходили клоуны с учищенной в жопу фибулой с эмалями, рассказывая какой это уникальный экспонат в тыщщи долларов. Их культурно послали, один до сих пор тут ядом брызгает.
Да хватит вам рассказывать. Звучит красиво, однако не верно.
Допустим есть интересная монета СССР интересного года и интересной цены. Так согласно последнего закона - это не может быть признано артефактом и культурной ценностью, правильно? Что ждет человека на границе и потом, если у него обнаружат монету 20 коп 1931 года в серебре, и со старым гербом? А если это будет 20 коп 1958 года?
Далее, есть монеты, которые очень ценятся у коллекционеров брака и перепуток. Вы можете дать гарантию, что такие монеты будут оценены именно с позиции узкого рынка их коллекционирования? Будет ли эксперты вглядываться в линии и колоски?
Все это в ваших словах звучит красиво, однако я родился ещё в прошлом веке и при СССР, поэтому как государство может повести себя, вполне понимаю, ибо уже учёный им же не раз.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Va_bor1

#2473 Сообщение Va_bor1 »

Custorz писал(а):У Вас не зусім дакладная інфармацыя, Барысыч...
Виталь ,другой прабач не маю, тольки тое , што ад гаспадара....Дык и часу ужо прайшло- не адная пяцигадоука. А ён и не хоча успаминаць пра падзеи таго часу. Аднак пояса у яго няма. :cry: Пра неаднарозовыя суды с першазнаходцами я таксама памятаю... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
silver75.75

#2474 Сообщение silver75.75 »

ГенералЪ_Хабаров писал(а):
Аполитично рассуждаешь, честное слово ! :P И не путайте свою личную шерсть с государственной! ))
Никакой политики и государственной шерсти )) Это как Ванька у Васьки отжал чупачупс и отдал ,к примеру, Ромке )) А Ромка и грит,ой пилят,подумаешь.... ::)
Он же Ёська.
вениамин

#2475 Сообщение вениамин »

Сильвер,зачот!
америку-в пепел!
европу -в куски !
чучмэков на север
чухонцэв в пески))))
вениамин

#2476 Сообщение вениамин »

Или вырезали черные трансплантологи почку на курорте ,а ему говорят-да фуйня,у тебя же вторая есть.
вот пока такое скотское отношение к человеку-никаких находок никто нести не будет.
хватит вон валик мельницу отремонтировать хотел,так чуть не сожрали..
америку-в пепел!
европу -в куски !
чучмэков на север
чухонцэв в пески))))
Ivankov

#2477 Сообщение Ivankov »

zemlekop писал(а): Да хватит вам рассказывать. Звучит красиво, однако не верно.
Допустим есть интересная монета СССР интересного года и интересной цены. Так согласно последнего закона - это не может быть признано артефактом и культурной ценностью, правильно? Что ждет человека на границе и потом, если у него обнаружат монету 20 коп 1931 года в серебре, и со старым гербом?
незаконный вывоз драг металлов, если незадекларирована. Цена - в зависимости от того на сколько прошарен в данной теме эксперт.
zemlekop писал(а): А если это будет 20 коп 1958 года?
А эта монета не подпадает под законодательство. Откройте его и почитайте, оно есть в нете с последними обновлениями.
zemlekop писал(а): Далее, есть монеты, которые очень ценятся у коллекционеров брака и перепуток. Вы можете дать гарантию, что такие монеты будут оценены именно с позиции узкого рынка их коллекционирования? Будет ли эксперты вглядываться в линии и колоски?
Я сомневаюсь что эксперты будут вглядываться в колоски, т.к. собирание колосков и их классификация чистой воды авантюра типа МММ. Есть редкие, по настоящему редкие монеты, типа довоенных советских пруфов, но колоски - это хуйня для лохов. Это моё личное мнение.
По бракам я ещё задержаний никогда не видел.
zemlekop писал(а): Все это в ваших словах звучит красиво, однако я родился ещё в прошлом веке и при СССР, поэтому как государство может повести себя, вполне понимаю, ибо уже учёный им же не раз.
Если грамотно подходить к таможенному перевозу, то никаких проблем не будет. А как показывает опыт, наши граждане в лучшей совковой традиции нихрена законов не читают и в этом не разбираются.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ivankov

#2478 Сообщение Ivankov »

silver75.75 писал(а):
Я посмотрю как ты будешь кусать свои яйца,когда риэлторы отожмут у тебя квартиру,а сосед скажет,ой бля,подумаешь .... ))
солнышко моё, то что у Архео отжали сребреник - это проблемы Архео, т.к. в нашем законодательстве четко прописано что всё что есть в земле - собственность государства. Скажи спасибо, что у нас не польское законодательство, где тебя бы давно взяли за жопу за продажу кладовых монет. И побежал бы ты их сдавать государству за 5 % от стоимости, или хлебал бы баланду пару тройку лет.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ivankov

#2479 Сообщение Ivankov »

вениамин писал(а):
вот пока такое скотское отношение к человеку-никаких находок никто нести не будет.
Да неужели? А к архам или музейщикам у поисковиков (за редким исключением) отношение лучше?

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Va_bor1

#2480 Сообщение Va_bor1 »

Ivankov писал(а):Ivankov
РОМА не смеши МЕНЯ...
Из протокола ЗАДЕРЖАНИЯ И ИЗЬЯТИЯ ( чес слово сам читал и в руках держал )
"Изьяты бесформенные кусочки белого металла с надписями.... ":lol:
Отдали НАЗАД через полгода в кабинете, человеку. Куйня какая то , кусочки всего навсего чеХуя удельных княжеств. :lol: :swoon:
ЭТ Я К ТОМУ , ЧТО ПОКА НА МЫТНЮ БУДУТ БРАТЬ всех ПРОШЕДШИХ СПЕЦПРОВЕРКУ С АТТЕСТАТОМ 7 , ДАЖЕ ПОСЛЕ ветеринарного ИНСТИТУТА , ТО ДОБРА НЕ БУДЕТ. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»