zemlekop писал(а):
Да хватит вам рассказывать. Звучит красиво, однако не верно.
Допустим есть интересная монета СССР интересного года и интересной цены. Так согласно последнего закона - это не может быть признано артефактом и культурной ценностью, правильно? Что ждет человека на границе и потом, если у него обнаружат монету 20 коп 1931 года в серебре, и со старым гербом?
незаконный вывоз драг металлов, если незадекларирована. Цена - в зависимости от того на сколько прошарен в данной теме эксперт.
zemlekop писал(а):
А если это будет 20 коп 1958 года?
А эта монета не подпадает под законодательство. Откройте его и почитайте, оно есть в нете с последними обновлениями.
zemlekop писал(а):
Далее, есть монеты, которые очень ценятся у коллекционеров брака и перепуток. Вы можете дать гарантию, что такие монеты будут оценены именно с позиции узкого рынка их коллекционирования? Будет ли эксперты вглядываться в линии и колоски?
Я сомневаюсь что эксперты будут вглядываться в колоски, т.к. собирание колосков и их классификация чистой воды авантюра типа МММ. Есть редкие, по настоящему редкие монеты, типа довоенных советских пруфов, но колоски - это хуйня для лохов. Это моё личное мнение.
По бракам я ещё задержаний никогда не видел.
zemlekop писал(а):
Все это в ваших словах звучит красиво, однако я родился ещё в прошлом веке и при СССР, поэтому как государство может повести себя, вполне понимаю, ибо уже учёный им же не раз.
Если грамотно подходить к таможенному перевозу, то никаких проблем не будет. А как показывает опыт, наши граждане в лучшей совковой традиции нихрена законов не читают и в этом не разбираются.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.