zemlekop писал(а):Перепончатый Жуж писал(а):Извините, но вы видимо невнимательно прочитали вашу же ссылку - в ней речь идет о МАРСОВСКОМ Голиафе для аси - цитата : "Украинские инженеры потрудились на славу, именно над содержимым, и учитывая опыт и сотрудничество с передовым Российским производителем АКА" и т.тд.
Просто раньше Марс на своих катухах ставил лого "Марс- АКА" и их часто путали с АКА.
Я вам дал ссылку, там есть картинки. Откройте и посмотрите что на этих фото есть. А там есть катушка, на которой наклейка Марс мд и АКА интроника, сверху на этой катушке логотип АКА. Что не так по ссылке? Точно такая же катушка, как и здесь, для
АСЕ 350/150. Наклейки те же, логотип присутствует.
Второе я вам найду кучу фоток катух для Соркс-а, на которых будет наклейка АКА интроника.
Это обычная катуха от АКА-Марс, из первых выпусков со старой наклейкой.
Мужики - не спорьте... во первых - на моей наклейке - написано
АСЯ 150/250... а аси 350 там и в помине нету... Это обьясняется внутренним строением датчика. Дело в том, что датчики для АСЕ 150/250/350 - в стандартном исполнении (как в схеме которая приведена ранее) - ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ на этих типах приборов, даже несмотря на то , что АСИ 250 и 350 работают на весьма разных частотах (6.5кГц... и 8.5кГц...). Если применять стандартный датчик на этих приборах - то очень большой разницы в Работе вы не заметите, потому что стандартный, ПРАВИЛЬНЫЙ датчик к этим приборам должен быть БЕЗРЕЗОНАНСНЫЙ
А вот наличие конденсаторов в контурной цепи датчика - делает его РЕЗОНАНСНЫМ, и работать он будет в узком диапазоне частоты близкой к резонансу. Если приёмная катуха настроега на частоту 6.5кГц для
АСИ 150/250, то уже на евроасе - датчик будет работать плохо... либо по глубине либо по распознаванию металлов, потому что рабочая частота этого прибора - 8.5кГц, и это далеко от резонанса... (всё еще зависит от того как ТХ намотана)

Не буду грузить Вас лекциями о разносах частот и резонансах... всё это уже правильно отстроено в САМОМ ПРИБОРЕ

но при условии - что датчик БЕЗРЕЗОНАНСНЫЙ. и наличие любого дополнительного конденсатора в цепи - смещает частоту и фазу приёмного тракта в какую-то сторону... то есть - НАРУШАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ПРИБОРА... вот и весь секрет.
Перепончатый Жуж писал(а):gopik писал(а):Обещаные фотки полной катухи... с ушами...
У вас Жорик, именно Марсовская катуха. Смотрите наклейку - Марс-АКА, причем катуха древняя, видимо один из первых выпусков Марсовского Голиафа, либо вообще какая то шняга. Марсовцы уже 100 лет как не ставят лого Марс -АКА - только Марс.
может Вы и ПРАВЫ, только фишка в том - что ДРЕВНИЕ КАТУХИ - шли правильные, без конденсаторов внутри... а кандеры начали ставить в датчики начиная с третьей генерации, значит датчик уже не такой уж и древний... скорее старый...

Я бы согласился - насчет ШНЯГИ - если бы не документы, логотипы, и правильная фирменная заливка с армированием. Однако - то что я наколупал дальше - иначе как ШНЯГОЙ не назовёшь

потому что даже пьяный мастер в гараже, клепая катухи - не допустил бы оакой ошибки которую я нашел в этом датчике...