СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКАХ"

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Va_bor1

Re: СМІ пра пошук, калекцыі і Ўказ №485(указ "О ТРЁХ ЧЕРЕПКА

#2591 Сообщение Va_bor1 »

REBEL512 писал(а):Там действует Соглашение о порядке перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу.
И шо мона подумать что наши и не наши законодатели забыли про физических лиц.... ))
Приложение №2 к Соглашению.
п5.культурные ценности :(
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
REBEL512

#2592 Сообщение REBEL512 »

Ок. А что есть культурная ценность? При виде советской монеты 1958 г. инспектор в первую очередь обратит внимание на ее год. А именно на то, что ей менее 100 лет. И очень маловероятно, что он будет знать о степени редкости таких монет, тем более о их стоимости. Но, если сомнения возникнут - будет отправлена на экспертизу. И второй вопрос - Землекоп спрашивал о вывозе ювелирных изделий?
Va_bor1

#2593 Сообщение Va_bor1 »

REBEL512 писал(а):Ок. А что есть культурная ценность?
Под действие закона попадают культурные ценности:

исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями в жизни народов, развитием общества и государства, историей науки и техники, а также относящиеся к жизни и деятельности выдающихся личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);

предметы и их фрагменты, полученные в результате археологических раскопок;

художественные ценности, в том числе:

картины и рисунки целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;

оригинальные скульптурные произведения из любых материалов, в том числе рельефы;

оригинальные художественные композиции и монтажи из любых материалов;

художественно оформленные предметы культового назначения, в частности иконы;

гравюры, эстампы, литографии и их оригинальные печатные формы;

произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости, ткани и других материалов;

изделия традиционных народных художественных промыслов;

составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;

старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;

редкие рукописи и документальные памятники;

архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;

уникальные и редкие музыкальные инструменты;

почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;

старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;

редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеонтология;

другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры.
(chuckle) Просвещайтесь пожалуйста.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
REBEL512

#2594 Сообщение REBEL512 »

Va_bor1, вы дали выдержку из закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей" 1993г. Неужели на территории Беларуси действует такая же норма (бука в букву)
Va_bor1

#2595 Сообщение Va_bor1 »

Уважаемый , и что? У нас единое таможенное пространство и унификация законодательства, :yes: или для вас это большой секрет ? К тому же вы задали вопрос что такое историческо -культурная ценность ? Я вам и ответил.... :yes:
Хотите белорусскую формулировку откройте КАКу, там Ёсць :yes:
REBEL512

#2596 Сообщение REBEL512 »

Я спросил относительно культурной ценности, так как это указано в Соглашении.
Если Вам интересно - по нумизмтике в РБ тоже есть разъяснение.
11. Предметы нумизматики, филателии, бонистики, фалеристики, сфрагистики, созданные до 1960 года включительно, отдельно либо в коллекциях.
Va_bor1

#2597 Сообщение Va_bor1 »

REBEL512 писал(а):Я спросил относительно культурной ценности, так как это указано в Соглашении.
Если Вам интересно - по нумизмтике в РБ тоже есть разъяснение.
11. Предметы нумизматики, филателии, бонистики, фалеристики, сфрагистики, созданные до 1960 года включительно, отдельно либо в коллекциях.
После протокола , который я сам лично держал в руках( Протокол изьятия ТМЦ на границе ) и (Постановление следака СК о возврате ):
в которых указывались : изьяты бесформенные металлические кусочки с надписями в колличестве ...штук ) мне уже совсем НЕ интересно. :lol:
Custorz

#2598 Сообщение Custorz »

Va_bor1 писал(а):После протокола , который я сам лично держал в руках( Протокол изьятия ТМЦ на границе ) и (Постановление следака СК о возврате ):
в которых указывались : изьяты бесформенные металлические кусочки с надписями в колличестве ...штук ) мне уже совсем НЕ интересно.
Калі на ўсіх мытнях з'явяцца добрыя эксперты (як на некаторых), барыгі плакаць пачнуць ::) ))
Errare humanum est
slonik2

#2599 Сообщение slonik2 »

Эксперты не зьявяцца бо няма адкуль @-) ))
sdf

#2600 Сообщение sdf »

slonik2 писал(а):Эксперты не зьявяцца бо няма адкуль @-) ))
:yes:
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»