Ремонт датчиков

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Перепончатый Жуж

Re: Ремонт датчиков

#261 Сообщение Перепончатый Жуж »

zemlekop писал(а):Если разобраться, то Марс стал выпускать свои катухи под крылом АКА. Сам он занимался жгучим самоделом, а потом уже им за интересовалась АКА и он начал делать катушки, а так он был просто инженер.
Поэтому, можно сказать и то, что катушка эта конторы Марс МД, но можно и сказать, что фактически это АКА, которая привлекла этого Марс к делу и помогла раскрутить имя. Они же на ревью его проталкивали. А учитывая то, что они давали в производство корпуса для катух с лого АКА, то им и ответ держать за совместное производство.
Но фактически да, это делала другая контора, которая сотрудничала с АКА.
А кто и как из АКА, контролировал по технологиям Марс использоющий их логотип ? И не потому ли на Марсе сейчас нет логотипа АКА, что стали выплывать подобные нюансы ?
Да и вообще, я третий сезон юзаю Беркута имею 3 АКАшных катухи 10" 7кгц, 10х6" 20кгц и 10х6 7" кгц, Никаких проблем нет и в помине. А 10х6 7кгц - вообще, просто охуенна. И интереса для, спросите на Металопошуке почему они не торгуют продукцией Марс.
Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
gopik
Контактная информация:

#262 Сообщение gopik »

Перепончатый Жуж писал(а):
А кто и как из АКА, контролировал по технологиям Марс использоющий их логотип ? И не потому ли на Марсе сейчас нет логотипа АКА, что стали выплывать подобные нюансы ?
Да и вообще, я третий сезон юзаю Беркута имею 3 АКАшных катухи 10" 7кгц, 10х6" 20кгц и 10х6 7" кгц, Никаких проблем нет и в помине. А 10х6 7кгц - вообще, просто охуенна. И интереса для, спросите на Металопошуке почему они не торгуют продукцией Марс.
Приборы АКА уважаю... Имел возможность поюзать Сорекса - пока клиенту снайперку делал... летом... вроде прибор понравился - но привыкнуть не успел... не вник так сказать... только настройки чуток изучил... )) Другие приборы АКА - тоже люди хвалят (имею ввиду их КАЧЕСТВО РАБОТЫ и поисковые характеристики, а вот внешний вид и конструктивные особенности весь инет лажает)... Так вот... К датчикам АКА для приборов АКА - серьёзных нареканий не слышал. А вот на датчики к ДРУГИМ ПРИБОРАМ от фирмы АКА - претензий очень много, причем жалобы на кривую работу... на кабель... на качество сборки... на всё короче...
Перепончатый Жуж

#263 Сообщение Перепончатый Жуж »

gopik писал(а):А вот на датчики к ДРУГИМ ПРИБОРАМ от фирмы АКА - претензий очень много, причем жалобы на кривую работу... на кабель... на качество сборки... на всё короче...
Ёкарныйбабай ! Да НЕТУ у АКА датчиков к другим приборам ! (((( Н Е Т У !
Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
этц165

#264 Сообщение этц165 »

Для перерасчета катушки берете за основу параметры стандартной 6.5"-9"для Асе или как-то по другому.
gopik
Контактная информация:

#265 Сообщение gopik »

этц165 писал(а):Для перерасчета катушки берете за основу параметры стандартной 6.5"-9"для Асе или как-то по другому.
взял усредненные значения со всех датчиков разных размеров, с которых лично снимал данные... эти данные - оказались примерно одинаковыми, и находятся в указанных пределах... :yes:
MGrul

#266 Сообщение MGrul »

Перепончатый Жуж писал(а):
gopik писал(а):А вот на датчики к ДРУГИМ ПРИБОРАМ от фирмы АКА - претензий очень много, причем жалобы на кривую работу... на кабель... на качество сборки... на всё короче...
Ёкарныйбабай ! Да НЕТУ у АКА датчиков к другим приборам ! (((( Н Е Т У !
Все верно. Не надо гнобить АКА за косяки МарсМД.
По ссылке перешел... Та же шняга. Материал интересный, но опять утверждаете, что катуха от АКА . А это есть не правильно.
zemlekop

#267 Сообщение zemlekop »

Перепончатый Жуж писал(а):А кто и как из АКА, контролировал по технологиям Марс использоющий их логотип ? И не потому ли на Марсе сейчас нет логотипа АКА, что стали выплывать подобные нюансы ?
Это вопросы не ко мне. До того, как АКА с Марсом подвязалась, этот кекс на колене мотал катухи и бодался со Стрелком. Как они сейчас друг к другу относятся тоже не в курсе, не слежу.
Но по сути, коль они его раскрутили и дали возможность ставить свои наклейки по своим лого, то за него и его работу отвечают. И я так понимаю, что именно из-за того, что они сами не делают катушки для сторонних приборов, они и пошли на кооперацию с Марсом. И эта контора МарсМД/АКАинтроника и занималась выпуском катух для других приборов.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
gopik
Контактная информация:

#268 Сообщение gopik »

MGrul писал(а):По ссылке перешел... Та же шняга. Материал интересный,
Да... по ссылке - материал практически тот же самый, что я выкладывал здесь... Просто здесь в разных постах и на разных страницах, а там всё в куче... :yes:
MGrul писал(а):Все верно. Не надо гнобить АКА за косяки МарсМД.
.... но опять утверждаете, что катуха от АКА . А это есть не правильно.
здесь - я просто за что купил, за то и продаю. ИСТОРИЮ сотрудничества и срача МАРСА и АКА - не изучаю, и не слежу... Мне это не нужно и не интересно... когда клиент обратился ко мне - он четко сказал " У МЕНЯ ПОЛОМАЛАСЬ КАТУХА ГОЛИАФ ОТ АКА"... поэтому - я просто цитирую первоисточник. Да и на самой катухе - сразу бросаются в глаза логотипы АКА... :yes: а МАРС - ну вы сами сделали замечание на мою невнимательность... я даже логотип МАРСА не сразу заметил. )) хотя - если честно, я и не присматривался.
дождёмся - что скажет сам клиент... моё послание в личку он прочитал... ответил, что занят, отпишется позже. :dntknw:
этц165

#269 Сообщение этц165 »

gopik писал(а):и вот здесь мы имеем полный ПИПЕЦ... в нашей КАТУХЕ сопротивление обмотки показывает 49-50Ом при индуктивности 9.5мГн
Ведь фаза отклика в приемной обмотке от индуктивности зависеть не будет, что 3мгн что 9 мгн, фаза отклика будет одна и та же. Другое дело уровень сигнала, он зависеть будет. Почему там фаза не на месте, может сбалансировали холтурно или что то другое. А то что больше витков добавили может поисковую глубину хотели увеличить. Там же еще вроде был какой то кондер, поэкспериментируйте с ним, поменяйте его в большую, меншую сторону раз есть такая возможность. Мне думается что кондеры в некоторых катушках включенные последовательно в приемных обмотках
носят компенсационный характер, с резонансом там вообще ничего не связано. Вам это можно проверить.
gopik
Контактная информация:

#270 Сообщение gopik »

этц165 писал(а): с резонансом там вообще ничего не связано. Вам это можно проверить.
Баланс в датчике нормальный 8 милливольт - для АСИ даже отлично... так что дело не в нем, а именно в индуктивности... :yes: Обьясню...

То что датчик у АСИ безрезонансный - не говорит о том что там нет никаких резонансов. Дело в том, что контурные емкости стоят в самом блоке, а шкала металлов у АСЕК зависит от правильного РАЗНОСА ЧАСТОТ. Датчики для АСЕК 150/250/350 - мотаются одинаковыми по количеству витков и индуктивности, а контурные емкости в самих блоках стоят такие - чтобы В АСЬКАХ 150/250 -это было в районе 6.5кГц... а в АСЕ350 - 8.5кгц... Соответственно в самих блоках настроена и шкала металлов. так вот...

если в RХ - в три раза увеличить индуктивность - то при том же контурном конденсаторе в самом блоке - её резонансная частота будет ГОРАЗДО НИЖЕ, и соответственно - разнос частот увеличивается. На глубину - это тоже повлияет - но не сильно... а вот вся настройка шкалы металлов - пошла в разнос и показывает что хочет, а не то что положено...

Как то так - если на простом языке... :yes:
Закрыто

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»