Металлодетектор ПИРАТ

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gopik
Контактная информация:

Re: Металлодетектор ПИРАТ

#31 Сообщение gopik »

Straider писал(а):Что то мне подсказывает, что после первого дня копа, будет этот чудо прибор намотан на первую попавшуюся березу
Да... берёз тут тоже хватает... так что если намотаю - то обязательно отпишусь... ))

Согласен... в копе я новичёк... я больше технарь... исследователь. Мне Важнее понять, что да как... Не удивительно, что я на фоне копалелей лохом выгляжу. Но у медали есть и обратная сторона: копатели тоже выглядят лохами с моей точки зрения, потому что готовы ВЫКИДЫВАТЬ огромное бабло на ненужный обвес...
Однако - нас с Вами отличает одна важная деталь: Я для того чтобы понять Вас - сам готов стать копателем и выйти в поле... Вам же - никогда меня не понять - потому, что Вам просто впадлу разбираться, держать в руках паяльник... Вам проще залажать новичка, но я же не против??? Лох - значит лох...

Я насмотрелся много видюх, как вы рыщите по полям со своими террами и асями, клонами и кощеями... и если через 3-4 дня я найду первую монетку в своей жизни будучи полным лохом в копательстве - то окажется - что мой ПРАВИЛЬНО собранный ПИРАТ - не хуже вашего девайса за 300 баксов с ненужными наворотами... И тогда вопрос о том кто лох и кого разводят на бабки (или уже развели) - поменяет свою актуальность. Ведь если ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ОДИНАКОВЫЕ - ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ??? :D Если Вы платите за свои девайсы по 300 баксов и более, а я за свой в десять раз меньше, то вопрос о том, кого из нас развели на бабки очевиден, при условии - что копать мы будем примерно одинаково...

Короче... тема открывалась не для того, чтобы обсуждать здесь кто из нас лох, и кто там чего кому впаривает по какой цене... В теме уже нафлудили три страницы о том, у кого писька длиннее, а по существу изначальной темы Вам видимо сказать нечего, да и мои контраргументы тоже никто не оспорил. Видимо или согласны с ними, или познания в работе металлодетекторов не особо велики. типа мой круче и всё тут... Так что - спорить больше не о чём.

О своём первом копе - отпишусь (если погода позволит... а то тут дождики три дня обещают... так что на ИСПЫТАНИЯ возможно позже пойду, просто чтобы не мокнуть...)
gopik
Контактная информация:

#32 Сообщение gopik »

God_like писал(а): Вас с вашим пиратом запустить бы на РККА-шный домик любой , где гвоздь или еще какая черняга лежит через каждые 5-10 см потом посмотрел бы насколько энтузиазма хватит . А потом после тысячи гвоздей может выяснится что этот самый домик уже били Дэусом

Добавив парочку деталек в стандартную схему ПИРАТА и изменив некоторые номиналы других деталек - ПИРАТ можно улутшить, тоесть можно его будет настроить по другому. В этом фишка прибора. К примеру 5л жестяную банку будет видеть с полутора метров по воздуху, а гвозди 100 мм не будет замечать. Или настроить так что на усыпанном гвоздями и мелким черметом фундаменте будут видны только предметы типа ножа-напильника-топора, а мелочь при этом не будет видна даже в скоплениях. Её увидит только вплотную. Цена на такое усовершенствование - в пределах пяти баксов... не думаю что для этого нужно покупать прибор стоимостью в 300... :D
looking писал(а):И возможно даже заказал бы с функциями глубинника. Есть пару полей. Которые надо обследовать
а конкретно... опишите пожалуста функции... имею профессиональный интерес... ;)
nejasyt писал(а):Интересно будет послушать тс после первых копов.
Сказал же - отпишусь... не жду потрясающих результатов... да и копать тоже не намерен с пристрастием... Думаю просто устроить лёгкую паручасовую прогулку по полю в надежде найти ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, тупо наугад... потому что, я даже мест тут не знаю где копать... ПРОСТО ТУПО В ПОЛЕ ВЫЙДУ... :) (в окопы пока не полезу) ;)
Va_bor1

#33 Сообщение Va_bor1 »

gopik писал(а):gopik
я понял вы великий теретик. Позвольте пожелать вам удачи в полях с вашим недорогим чудо прибором. :yes: ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Straider

#34 Сообщение Straider »

gopik писал(а):Согласен... в копе я новичёк... я больше технарь... исследователь. Мне Важнее понять, что да как... Не удивительно, что я на фоне копалелей лохом выгляжу. Но у медали есть и обратная сторона: копатели тоже выглядят лохами с моей точки зрения, потому что готовы ВЫКИДЫВАТЬ огромное бабло на ненужный обвес...
Однако - нас с Вами отличает одна важная деталь: Я для того чтобы понять Вас - сам готов стать копателем и выйти в поле... Вам же - никогда меня не понять - потому, что Вам просто впадлу разбираться, держать в руках паяльник... Вам проще залажать новичка, но я же не против??? Лох - значит лох...

Я насмотрелся много видюх, как вы рыщите по полям со своими террами и асями, клонами и кощеями... и если через 3-4 дня я найду первую монетку в своей жизни будучи полным лохом в копательстве - то окажется - что мой ПРАВИЛЬНО собранный ПИРАТ - не хуже вашего девайса за 300 баксов с ненужными наворотами... И тогда вопрос о том кто лох и кого разводят на бабки (или уже развели) - поменяет свою актуальность. Ведь если ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ОДИНАКОВЫЕ - ТО ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ??? :D Если Вы платите за свои девайсы по 300 баксов и более, а я за свой в десять раз меньше, то вопрос о том, кого из нас развели на бабки очевиден, при условии - что копать мы будем примерно одинаково...
По мне так не корректное сравнение! Это все равно что сравнивать Мерседес с жигулями, вроде и то и то едет, но когда проедеш на Жигулях 500 км. думаеш с.ка учше бы я пешком пошел. Поэтому мы как копатели знаем за что платим! а Вам это еще предстоит уяснить @-)
По русскому было 4 по 10 бальной системе.
God_like
Контактная информация:

#35 Сообщение God_like »

gopik писал(а):
Straider писал(а): Я насмотрелся много видюх, как вы рыщите по полям со своими террами и асями, клонами и кощеями... и если через 3-4 дня я найду первую монетку в своей жизни будучи полным лохом в копательстве - то окажется - что мой ПРАВИЛЬНО собранный ПИРАТ - не хуже вашего девайса за 300 баксов с ненужными наворотами... И тогда вопрос о том кто лох и кого разводят на бабки (или уже развели) - поменяет свою актуальность.
Вопрос никогда не поменяет свою актуальность . Залог нормального поиска- это наличие прибора с нормальной дискриминацией . Именно в борьбе за лучший дискрим и работают эти самые команды профессионалов .
Не нужно быть сильно умным что бы понять - монеты теряли там где жили люди . А где жили люди там просто ТОННЫ железа . И если вы хотите найти монеты и не копать эти тонны то нужен прибор с НОРМАЛЬНЫМ дискримом.
asperin

#36 Сообщение asperin »

У вас же там места очень секретные что за пять лет никого там небыло а вы по полю наугад?
MAKS85

#37 Сообщение MAKS85 »

А по весу ПИРАТ сколько?
Аматар портэра

#38 Сообщение Аматар портэра »

У меня знакомый прибор с дискримом спаял, раз вы такой спец, сделайте! Или вы с прошлом веке застряли?
Піце піва, мужыкі, век такі і час такі.
gopik
Контактная информация:

#39 Сообщение gopik »

Straider писал(а):По мне так не корректное сравнение! Это все равно что сравнивать Мерседес с жигулями, вроде и то и то едет, но когда проедеш на Жигулях 500 км. думаеш с.ка учше бы я пешком пошел. Поэтому мы как копатели знаем за что платим! а Вам это еще предстоит уяснить
А по мне - так нормальное сравнение... Я уже 15 лет езжу на джетте - потому что не могу позволить себе Мерседес... Так же и среди Вас - есть МНОГО начинающих копателей - которые не могут себе позволить девайсы по 300 баксов и выше, и нормальный ЧУДО ПРИБОР в пределах 50ти баксов - это для них вполне альтернативный выход. Возможно... потом... втянувшись в коп они загорятся и купят себе "достойные" девайсы, а пока - пусть ездиют на джетте - и учатся водить Мерседесы... :D по крайней мере - такой девайс если не понравится не жалко и на берёзу намотать... )) )) ))
God_like писал(а):Вопрос никогда не поменяет свою актуальность . Залог нормального поиска- это наличие прибора с нормальной дискриминацией . Именно в борьбе за лучший дискрим и работают эти самые команды профессионалов .Не нужно быть сильно умным что бы понять - монеты теряли там где жили люди . А где жили люди там просто ТОННЫ железа . И если вы хотите найти монеты и не копать эти тонны то нужен прибор с НОРМАЛЬНЫМ дискримом.
про дискрим - я уже писал выше... не нужно быть умным - что ФИЗИКА ЕСТЬ ФИЗИКА, и физику не обманешь потому как это чуть ли не закон природы. НЕТ ТАКОГО МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ КОТОРЫЙ УМЕЕТ РАСПОЗНАВАТЬ ЧЁРНЫЕ И ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ, и эаведомо знать что лежит в земле. металлоискатель - просто распознаёт параметры поля которое создаёт металический предмет, и уже ПРОЦЕССОР (благодаря константам прошитым в него... исходя из параметров этих констант)анализирует, в какую сторону от этих констант имеются отклонения от норм зашитых в него, говоря Вам что там лежит чёрный или цветной металл.
НО ЭТО ПОЛЕ - ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ, глубины, геометрии, сочетания железяк, и т.д... и если Ваш прибор показывает что там лежит ГВОЗДЬ - то это не факт - что он там лежит... просто так определила прошивка процессора. Такой же сигнал (параметры магнитного поля воспринимаемый поисковой катушкой) может быть как от танка на глубине 2 метра, так и от золотого кольца расположенного перпендикулярно катушке... а процессор - всё равно скажет что там гвоздь лежит...

И ЭТО - НИКАК НЕ ИЗМЕНИТЬ - какими бы умными не были люди пишущие константы для прошивки процессора Вашего девайса... ЭТО ФИЗИКА - на уровне пятого класса. Мало ходить по полю с лопатой купив дорогой девайс, желательно еще и понимать процессы - которые происходят в мозгах вашего девайса, и понимая эти процессы - можно увеличить эффективность своих поисков....
У меня знакомый прибор с дискримом спаял, раз вы такой спец, сделайте! Или вы с прошлом веке застряли?
эделаю... только это уже будет тема другой ветки, а пока - постарайтесь по существу... с аргументами... я же вам не советую какой прибор покупать для копа??? неужели так трудно держаться в контексте темы? :D
Busdriver

#40 Сообщение Busdriver »

gopik писал(а):
kamen-ss писал(а):Интересна стоимость этого чудо-прибора??? Ему еще бы герметичный корпус с катушкой и в массы. Если ценник будет в районе 50-70$, то на пляжах больше делать будет нечего.
...учитывая ТТХ прибора думаю в хорошем корпусе и в должном исполнении, он в районе сотки вполне реально может стоить... а то и больше.
смысл? тётю Асю можно чуть дороже взять!
так этож Ася, а не облегченный ИМП ))
ЧТО-ТО не ТАК!...
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»