ух, ну расскажите пожалуйста про пробу серебра в тымфах. А еще почитайте как нибудь про воздействие нашатыря на серебро.собиратель писал(а):не все монеты можно таким образом чиститьgrauen писал(а):ну что же пусть будет по вашему, мойте дальше нашатырем, это же ваши деньги не мои. Удачи.собиратель писал(а): отличное зрение , хороша фантазия![]()
а главное что , главное , что тс нравится![]()
сам так чистил и потом продовал , пока не кто не жаловался , уходили на ура![]()
и ещё главное знать пробу серебра и соответственно в каких пропорциях разбавлять нашатырь
поверьте мне , я не один десяток их так очистил
тымф 1665
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: тымф 1665
Продажа меня мало интересует. не для этого я прибор брал. А торговля - это приятный бонус, не более... Хотя если кто цену предложит, может и расстанусьgrauen писал(а):ну что же пусть будет по вашему, мойте дальше нашатырем, это же ваши деньги не мои. Удачи.собиратель писал(а): отличное зрение , хороша фантазия![]()
а главное что , главное , что тс нравится![]()
сам так чистил и потом продовал , пока не кто не жаловался , уходили на ура

-
grauen
чего вы мне мозг на ночь глядя выносите ? вы сами хоть что путное посоветовали ?
нет ? тогда идите лесом , полем
умник , плять нашёлся
чего вы мне мозг на ночь глядя выносите ? вы сами хоть что путное посоветовали ?

умник , плять нашёлся

успакойтесь, тем более сегодня прощенное воскресенье. иногда лучше ничего не советовать чем непонятно что.собиратель писал(а):grauen
чего вы мне мозг на ночь глядя выносите ? вы сами хоть что путное посоветовали ?![]()
умник , плять нашёлся
Собиратель, от своей благодарности не отказываюсь. Монетка посвежела, побелела и блестит. Никаких изъянов в ней нет. Так что чистка прошла очень даже не плохо

Ни в коем случае нельзя чистить монеты нашатырём!! Разве что если вам абсолютно пофиг на монету, вы абсолютно не соображаете что делаете и ваш интерес только в том, что бы в кратчайшие сроки убрать окислы с монеты и вас абсолютно не интересуют побочные отрицательные моменты, которые бесповоротно убьют вашу монету. Аммиак - мощнейший комплексообразователь по меди и коррозионный агент. Медь всегда присутствует в лигатуре серебряных и золотых монет. Аммиак вызывает необратимые изменения в структуре металла. Любая монета, побывавшая в нем приобретает необратимые повреждения. То что некоторые из них вы не видите глазом, говорит о несовершенстве зрения и отсутствии знаний. Уксус сделал бы тоже самое, не нанеся монете таких повреждений.собиратель писал(а): не все монеты можно таким образом чистить![]()
и ещё главное знать пробу серебра и соответственно в каких пропорциях разбавлять нашатырь
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
-
я посоветовал и не жалеюgrauen писал(а):успакойтесь, тем более сегодня прощенное воскресенье. иногда лучше ничего не советовать чем непонятно что.собиратель писал(а):grauen
чего вы мне мозг на ночь глядя выносите ? вы сами хоть что путное посоветовали ?![]()
умник , плять нашёлся
сам так подобные монеты чистил
тс доволен
а вот вы мне мозг выносите
какое вам дело кто и как чистит ? чистите свои как умеете

Хорошо, я на будущее учту ваше предложение. А если можно, то подробней, пожалуйста про чистку уксусомezzz писал(а):Ни в коем случае нельзя чистить монеты нашатырём!! Разве что если вам абсолютно пофиг на монету, вы абсолютно не соображаете что делаете и ваш интерес только в том, что бы в кратчайшие сроки убрать окислы с монеты и вас абсолютно не интересуют побочные отрицательные моменты, которые бесповоротно убьют вашу монету. Аммиак - мощнейший комплексообразователь по меди и коррозионный агент. Медь всегда присутствует в лигатуре серебряных и золотых монет. Аммиак вызывает необратимые изменения в структуре металла. Любая монета, побывавшая в нем приобретает необратимые повреждения. То что некоторые из них вы не видите глазом, говорит о несовершенстве зрения и отсутствии знаний. Уксус сделал бы тоже самое, не нанеся монете таких повреждений.собиратель писал(а): не все монеты можно таким образом чистить![]()
-
хотелось бы услышатьmihey28 писал(а):Хорошо, я на будущее учту ваше предложение. А если можно, то подробней, пожалуйста про чистку уксусомezzz писал(а):Ни в коем случае нельзя чистить монеты нашатырём!! Разве что если вам абсолютно пофиг на монету, вы абсолютно не соображаете что делаете и ваш интерес только в том, что бы в кратчайшие сроки убрать окислы с монеты и вас абсолютно не интересуют побочные отрицательные моменты, которые бесповоротно убьют вашу монету. Аммиак - мощнейший комплексообразователь по меди и коррозионный агент. Медь всегда присутствует в лигатуре серебряных и золотых монет. Аммиак вызывает необратимые изменения в структуре металла. Любая монета, побывавшая в нем приобретает необратимые повреждения. То что некоторые из них вы не видите глазом, говорит о несовершенстве зрения и отсутствии знаний. Уксус сделал бы тоже самое, не нанеся монете таких повреждений.собиратель писал(а): не все монеты можно таким образом чистить![]()

а как же уксусная кислота ? не ужели она на метал не влияет ?

В зависимости от пробы монеты и её состояния, погружаете в уксус. Либо столовый, 9% ( самый жесткий вариант), можно его разбавить дистиллированной водой в пропорциях , которые хочется видеть, либо в винный ( он сразу 4-5%). И валяется там монетка какое то время, тоже зависит от самой монеты, пробы, характера окислов, от нескольких минут до нескольких часов. Потом либо аккуратно ватной палочкой оттираются окислы, если не помогает, снова в уксус на какое то время, либо более жесткий вариант - стриженой ( что бы щетина была жёстче) зубной щёткой, можно обмакнуть мокрую щётку в питьевую соду и этой кашицей стирать окислы с монетки, понимая что это тоже механическое воздействие и зная где можно это применять, а где не стоит. Если загрязнения небольшие и локальные, можно просто обмакнуть ватную палочку в уксус и попытаться локально стереть окислы, тем самым сохранив оригинальную поверхность на остальной площади монеты.
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!