Зимняя война 1939-40 гг в фотографиях

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

charger

Re: Зимняя война 1939-40 гг в фотографиях

#31 Сообщение charger »

Va_bor1 писал(а):
charger писал(а):charger
Я уже писал, Казак подтер, не знаю чиво. :dntknw: Таки, а фоток пленных финов с Петрозаводского лагеря нет? Или замороженных финских моряков с потопленного на Ладоге кораблика? А то как то однобоко преподносиЦЦа кампания финская. + Пусть даже ценой больших потерь Советы , что хотели у финов ОТЖАЛИ, :yes:
У меня нет, разместите, если у вас есть, никто не запрещает.
Belarus

#32 Сообщение Belarus »

Va_bor1 писал(а):Советы , что хотели у финов ОТЖАЛИ, :yes:
и сейчас, сравнивая уровень жизни там где отжали, с Финляндией, просто аплодируешь советам - так засрать территории - это надо иметь талант
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Va_bor1

#33 Сообщение Va_bor1 »

Belarus писал(а):
Va_bor1 писал(а):Советы , что хотели у финов ОТЖАЛИ, :yes:
и сейчас, сравнивая уровень жизни там где отжали, с Финляндией, просто аплодируешь советам - так засрать территории - это надо иметь талант
Ну так и аплодируйте, (clap) правда смотрите Рома , у нас с аплодисментами в стране строго. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Slim

#34 Сообщение Slim »

У меня один из прадедов там погиб. :(
Казакъ
Модератор
Модератор

#35 Сообщение Казакъ »

парни,а инфы по деятельности РОВС в эту войну ни у кого нету??? и о РНА в Зимнюю войну???
а то всё настолько эпизодически..может мемуары участников у кого есть???
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#36 Сообщение Belarus »

Казакъ писал(а):парни,а инфы по деятельности РОВС в эту войну ни у кого нету??? и о РНА в Зимнюю войну???
Есть такая организация - Фонд наследия маршала Маннергейма (Suomen Marsalkka Mannerheimin perinnesäätiö), главной целью которого является сохранение памяти о Маннергейме, а также финансовая поддержка исследований в области военной истории Финляндии
http://www.mannerheiminperinnesaatio.fi/
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай
Крошка Енот

#37 Сообщение Крошка Енот »

Брат матери там погиб...
И вместе с тем - склоняю голову перед мужеством финских солдат.
Казакъ
Модератор
Модератор

#38 Сообщение Казакъ »

Va_bor1 писал(а): Пусть даже ценой больших потерь Советы , что хотели у финов ОТЖАЛИ, :yes:
не отжали Борисыч...Была попытка включения Финляндии в СССР как Литвы,Латвии и Эстонии.Попытка с треском провалилась....
Ты как маленький..Вспомним каким хитропоппыммакаром Джуга действовал
шаг 1-пакт Риббентропа-Молотова..Немцы слили ПРибалтику и Финляндию...
шаг 2-СССР кидает предъяву Эстам что дескать у них там подлодка польская прячется потому мы знаете ли желаем ввести свои войска и флот и несколько её поискать..Эсты посылают накуй..Совок накапливает силы на границах..Эсты сливаются и соглашаются на советские требования ..За ними доблестные латыши..Отмазка СССР-нам нужны морские базы у незамерзающего моря...(аналогии с Питером )..с Литвой уже не церемонились.Им тупо предъявили-хотите Вильню -размещаем войска...А откажетесь нападём...это всё сентябрь-октябрь 39 года..
ну а потом..а потом можно почитать директиву политуправления КА
Наша задача ясна. Мы хотим обеспечить безопасность СССР, закрыть с моря на крепкий замок подступы к Ленинграду, нашим северо-западным границам. Через головы правящей в Эстонии, Латвии и Литве антинародной клики мы выполним наши исторические задачи и заодно поможем трудовому народу этих стран освободиться от эксплуататорской шайки капиталистов и помещиков
ах опять это Ленинград..ах уж эти подступы...
ультиматум ,вдруг создаются "народные" коммунистические правительства в этих странах и летом 40 года победоносное "освобождение" Прибалтики-чип и дейл спешат на помощь короче......
схема каждый раз проста..
ВЫкуп у Дойчлянда страны в сферу влияния(дабы Адя не подписался)-предъява,совершенно идиотские требования или размещение баз-соглашение на размещение баз-нагнетание атмосферы-якобы создание просоветских правительств и концовка нападение под предлогом помощи ЗАКОННЫМ правительствам стран....
Результат -полная оккупация.Примеры-Литва.Латвия,Эстония.Везде одна и таже схема..
и тут у нас Финляндия вырисовывавпется..и опять всё по схеме...
Отжим в сферу влияния(пункт 1 доп соглашения пакта)-совершенно идиотская предъява(и опять Ленинград)-и опять таки предложение на размещение советских баз(эдакий такой контингент в самом логове врага)..Однако финны не будь прибалтами лёгким жестом поднятого среднего пальца правой руки прозрачно намекнули усатому что ни Готланда ни баз ему не видать как наступления коммунизма в отдельно взятой стране...Однако Джу и К так просто не отступали..предъявы валили и финским представителям под предлогом естественно Ленинграда предложили бла бла бла(ну там отдайте нам сколько то км территории-может и отдали бы) НО!!!!! СССР размещает базы военные,Финляндия уступает порты под базы флота и (взрыв хохота) ОБОЮДНОЕ РАЗОРУЖЕНИЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ...Сталин наверное думал что переговоры ведут с финской стороны Отто Даун и Саарема Дебилскаари...Предложение подкупающее своим миролюбием )) )) )) всю оборону сносим и мы вводим к вам войска )) )) )) финны наверное просто ссали кипятком от такой наглости...Короче совкам не дали разместить контингенты миротворцев на территории вероятного друга...Но друг всех народов и неугомонный защитник колыбели революции решил дальше действовать по схеме...провокация..и вот уже 3 с половиной финна свергают на какой то промокашке правительство Финляндии и объявляют себя законной властью и просят СССР помочь..Добрый друг финских рабочих немедленно по дружески помогает..А вот дальше случился конфуз...По прибалтийскому сценарию не пошло..Ну не было баз.не было в тылу своих войск и тупорылые финские парни почему то не согласились разоружить свою оборону а более того,усилили..И красная армия доблестно отхватывает мощнейших 3.14здюлей....
таким образом мы видим что ситуация была просто 1 в 1..всё тоже самое..слова,действия/.последовательность..Отличие только одно-фины не сосцали....на все доводы они отвечали-нннеппппанниммммайеммммм...и прикидываясь шлангами укрепляли оборону..результат Прибалтика вошла в состав СССР а Финляндия отстояла свою независимость и СССР чтобы состроить хорошую мину при плохой игре в конце войны вытребовало себе кусок территории за который ЯКОБЫ боролся...
кстати обратите внимание на то какие именно территории Сталин потребовал в результате войны-территории где проходила линия Маннергейма..т.е. оставил на будущее финнов безоружными перед агрессией..
немного фривольно но в целом верно написал )) )) ))
Казакъ
Модератор
Модератор

#39 Сообщение Казакъ »

Belarus писал(а):
Казакъ писал(а):парни,а инфы по деятельности РОВС в эту войну ни у кого нету??? и о РНА в Зимнюю войну???
Есть такая организация - Фонд наследия маршала Маннергейма (Suomen Marsalkka Mannerheimin perinnesäätiö), главной целью которого является сохранение памяти о Маннергейме, а также финансовая поддержка исследований в области военной истории Финляндии
http://www.mannerheiminperinnesaatio.fi/
спс не читаю по фински
Брат матери там погиб...
И вместе с тем - склоняю голову перед мужеством финских солдат.
+1
финны просто красавцы...не побоялись и отстояли свою страну..Единственный пример кстати когда малый народ смог отбиться от красных-даж у поляков не получилось второй раз...
samurai

#40 Сообщение samurai »

Казакъ писал(а):даж у поляков не получилось второй раз...
Да где ж у поляков получилось бы , когда их с двух сторон дербанили .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Ответить

Вернуться в «Войны.»