Иконка Спас Вседержитель

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

grauen

Re: Иконка Спас Вседержитель

#31 Сообщение grauen »

Stefan писал(а):Возражаю на счет сохранакна .Сохран как раз таки хороший. Непролив это изначальный дефект , который встречается на архаике довольно часто. Тут угнаенни не работали металл смотрится бодро.
все равно нелеквид как не крути. не любят такое брать.
nikotin
Контактная информация:

#32 Сообщение nikotin »

собиратель писал(а):кстати , второй раз вы хотели развести не только меня , а весь форум , когда вставили фото хорошей стороны и не сделали фото , где видно , что иконка погнутая :yes:
Где ж там "погнутая". Она практически сломана пополам.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Выговский

#33 Сообщение Выговский »

nikotin прав. Мало того, что архаика в пластике сама по себе недооценена, так еще и сломана пополам практически. В этой теме очень много предметов с большой степенью редкости, что совершенно не говорит о большой степени ценности. За большие деньги продаются только вещи превосходного качества, как впрочем и в других областях коллекционирования сейчас. Оценивать сильно поврежденный предмет нет смысла. Может найтись коллекционер, который скажет, мол, я ее положу и заднюю сторону видно не будет, и хорошо, а может и не найтись.
rarikoza

#34 Сообщение rarikoza »

по мне так баксов 20-30 в базарный день и то если вдруг очень захотелось, но я бы ломаную в принципе не брал, только если в качестве подарка или за 5-10
nikotin
Контактная информация:

#35 Сообщение nikotin »

Уважаемый, ТС. Я вас прекрасно понимаю.Всегда хочется сдать предмет за максимальную его стоимость, сам такой. Однако здесь слишком много "но". И самое главное "но" заключается в том, что среди ответивших вам здесь нет ни одного эксперта по предметам культа из медного литья, или всеми признанного авторитета "из народа". Собиратели и коллекционеры есть, экспертов - нет.
Почему бы вам не выставить предмет на "Меднолите"? Там оценят. Если сами по какой-то причине не можете, здесь есть те кто сможет помочь.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#36 Сообщение redflag »

Stefan писал(а):Возражаю на счет сохранакна .Сохран как раз таки хороший. Непролив это изначальный дефект , который встречается на архаике довольно часто. Тут угнаенни не работали металл смотрится бодро.
Stefan, что в вашем понимании сохран? Меня ваша реплика удивляет.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
клен

#37 Сообщение клен »

отличная иконка . трещины не критичны ( они могут исчезнуть ) . непролив конечно портит вид . но от этого она не теряет шарма веков . ( при большом желании и непролив может исчезнуть . но думаю это лишнее )
Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
rvn

#38 Сообщение rvn »

клен писал(а):отличная иконка . трещины не критичны ( они могут исчезнуть ) . непролив конечно портит вид . но от этого она не теряет шарма веков . ( при большом желании и непролив может исчезнуть . но думаю это лишнее )

"Отличная" от других, и не более того :)
Stefan

#39 Сообщение Stefan »

В моем сумрачном понимании под сохраном имеется виду не замыленнось и когда металл не превратился в сплошные корки окислов. А непролив это уже просто дефект . Хотя это просто слова. Выставил человек несчастный предмет на обсуждение и оценку , каждый зачеркнуть черпак из отхожего места и полил то души о окружающим попало )) .
собиратель

#40 Сообщение собиратель »

Stefan писал(а): А непролив это уже просто дефект
непролив , здесь не главный дефект :yes:
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»