БИТВА ПРИ ЛЕСНОЙ

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

штопор

Re: БИТВА ПРИ ЛЕСНОЙ

#31 Сообщение штопор »

ну давайте по вашему тексту разберемся,
Я чтб не выделять в текст буду вашу скопированую у когото стать , выберать цитаты и обносить их скобками.
(В сложившейся ситуации Петру I оставалось лишь защищаться) остается вопрос почему миролюбивое руское государство напало на швецию, и некажется ли вам что пока шведская армия учавствовала в боях с Речью посполитой петьке вполне можно было подготовится , армия речи посполитой смело вступало в сражения а дорогой союзник в лице руских (((По плану, составленному царем, русская армия в Беларуси должна была уклоняться от решительных сражений))) должна так помагать союзнику??? низкий поклон союзникам Москавитам.

(((Русские полки отступали, разрушая дороги и мосты, истребляя все запасы.))) прилестно , очень хорошо действоала армия Москавитов, в итоги потери беларусии из за действия руской армии составили 700000 тыс человек.Конечно можно меня упрекнуть в том что это не руские а была ипедемия и от болезней вымерло половина,но не былоб руского вторжения и небылоб голода и ипедемии, спасибо масковитам освободителям , низкий поклон до самой земли, фашисты и то не так делали.Я уже молчу про Русско-польскую войну 1654-1667 где руские войска устроили геноцид беларусам, и из нселения в 2.6мл.чел в беларусии вырезано и уведено в плен было рускими 1.5 млн.чел.

Конечно вы скажете что Петр не совсем так делал,новот вы пишите (((Известный историк Сергей Соловьев написал обо всем этом так: "Поход был тяжел для голодного войска по опустошенной стране;))) Шведы шли по нашей опустошенной родине рускими, спасибо за сотни тысяч уничтоженых наших предков Москавиты.

Конечно 7000 тысяч спорная цифра но все историки доводят данные именно о 7000 и тут когда я провелрасчеты она чудесным образом стала спорная.а че до этого небыла спорнай???
обозв три тысячи растянулсябы на 15 км плюс маркитанки и собственно сама армия в 16 тысяч рыл,то это малостьболее 20 км.
ГДЕ СОБРАЛСЯ ОБОЗ?
ОТКУДОВА ОН ДВИНУЛСЯ?

Ну вот ваш текст
(((((((((((((((((((((((Таким образом обоз мог состоять из 3000 строевых повозок. Количество повозок маркитантов не известно, но,возможно, было значительным Левенгаупт сильно задержался и выступил в поход короткими переходами только в конце мая. За месяц он едва преодолел 230 километров.)))))))))))))))) Итак из вашего текста видно что Адам Левенгаупт за месяц преодолевал 230 км, А выступил в конце мая, тоесть возмем ИЮНЬ+ИЮЛЬ+АВГУСТ+СЕНТЯБРЬ= 920 КМ он могпройти за 4 месяца, этож 1000 км перся бедняга Адам.И про какой дождь и снег идет речь в июне,июле,и августе, ну сентябрь ладно может быть и то только 1 сентября чтоб дети от школы откосили. ::)
Данные вами расчиты (хотя не вами а гдето с нета содраные) вы привели на 7000 тысяч телег а по вашим пересчетам уже 3000 телег, значит должен он идти быстрее.

а почему вы не указали точку отправления Адама??? И какого какого мая он вышел ???

((((Между тем 7 июля Карл вышел к Днепру и без боя занял город Могилев. Еще раз напомним , что пока все действия по-прежнему происходили на территории Польши и Великого Княжества Литовского. Шведская армия выступила из Могилева 5 августа, так и не дождавшись Левенгаупта, промедление длилось и так уж очень долго, пора было возобновить военные действия. Однако шведские войска двинулись не против главных сил русских, которые стояли на укрепленных позициях под Горками, а повернули на юго-восток и уперлись в реку Сож (приток Днепра). Шведам вынужденно приходилось держаться вблизи Днепра, чтобы хоть как-то заслонить малочисленный корпус Левенгаупта. Они пытались выманить русских с их позиций и навязать им открытое сражение.))))

У Карла план идти на москву, обоз стратегический, почему он армию не бросил на встречу ему?????????????????????????????????????????????????????????????????????77?????????? и тем самым не выйграл бы всю войну у руских??? :evil: Что значит пора возобнавлять боевые действия???????? Стояли шведы и тут вдруг ой скучно давай умерать пойдем :lol: , заметьте шведы выманивали руских, а руские очковали не вступали в сражение.Да еще им приходилось держатся вблизи днепра чтоб прикрыть Адама. ))
Вы выстовили Карла полным дегроидом дебилом и дауном. Ну вот нахрена ему было перется вокруг Горок в Череков, ведь бля "ПОРА БЫЛО ВОЗОБНОВЛЯТЬ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ" вы пишите, вон он Петка1 стоит в Горках, да чай и к Горкам Левенгаупту чухать 1000 км не надо. Дождись левенгаупта и вместе в осаду Горки или Грохнуть царя Петра1 со всей его армией и идти спокойно на Москву. :hobo:
не этот дигродант Карл ломанулся от кореша Адама хер знает куда у балота Черикова.Там то и на меже деревень нет особо.

ну вот опять в вашем тексте ((( По приказу Петра русские разоряли собственную страну так же, как и Польшу)))
(((польский и свой жечь, не жалея, и строенья перед оным и по бокам, также мосты портить, )))
(((В другом указе царь велел не вывезенный в Смоленск хлеб "прятать в ямы", а "мельницы, и жернова, и снасти вывезть все и закопать в землю, или затопить где в глубокой воде, или разбить", чтобы "не досталось неприятелю для молонья хлеба".)))

ОН ОБРЕКАЛ МОЮ РОДИНУ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ.

((("главное войско обжиганием и разорением утомлять".)))

Где что они разорили в росии???? да пусть Петр сосвоей страной делает что хочет зачем у нас погубил 700000 чел. и сколько он росиян загубил????

Мне вот это очень понравилось (((Поразмыслив, Карл отдал приказ о походе на Украину))) ((Поразмыслив)) счас уписиюсь, где в каких документах есть то как карл сел поразмыслить :lol: . вы че лепете вы сами читали этот текст что копировали у когото , у шведов нет такого слова проазмыслить, это руские историки вруны придумали,те авторитеты на которых вы ссылаетесь, Карл же не из малых драндунов , ен ня мог гэтага зрабить, я намалевау сабе картину як Карл гэта робить. непутайте он из варяг будет. Это слово Поразмыслив одно свидетильствует о том где это было састряпано.
Конечно Левенгаупт не мог знать где Карл тот ведь поразмыслил, и так затупил.
Так не тупят и не выпускают из рук победы над вражеским государством.

((( Его преследовал А.Д. Меншиков с 12-тысячным конным корпусом (корволантом) в составе 10 драгунских и 3 пехотных полков, посаженных на лошадей.))) и меньшиков тоже оказывается был дауном и дигроидом , не смог с мобильным конным корпусом порвать )) :lol: по частям обоз растянувшийся аж на 20 км это по НОВЫМ РАСЧЕТАМ, вот интерестно еслиб менишиков атаковал последнию телегу, то через сколько подошла первая на помощь а вот дорогой -kop- давайте посчитаем
230:30=7.6КМ В СУТКИ. теперь 20:7.6=2.63дня тоесть первая телега на помощь второй могла придти через два с половиной дня, сответственно средняя через 1.3 суток это по вашим числам обоза в 3000 телег. (но все пишут всетаки 7000 телег)
вы -kop- сделали и Меньшикова полным идиотом с ограниченым умом, и полным трусом, БЛЯ ОН БЫ ПОРВАЛ В КОЛЧЬЯ ОБОЗ НА МАРШЕ.Да непарился бы меньшиков, занялбы 12000 кониццы переправы у шклова и жди когда Карла армия с голода сдохнит. )) ))

((((((Утром, в день сражения, шведы отправили в Пропойск часть обозов ( в т.ч. 1300 с королевскими припасами) и, при отправке транспорта, тщательно следили за строго разрешенным количеством офицерских повозок, которые было разрешено оставить офицерам: полковникам - по 4, подполковникам и майорам - по 3, капитанам и ротмистрам - по 2, лейтенантам и прапорщикам по 1. Остальные должны были быть уничтожены на месте. )))))

Ахеренное решение приняли шведы, а раньше конечно не догадались угробить 1300 повозок с добром.
отгадай -kop- какю грамоту Левенгаупту военный трибунал Карла за это вручилбы?
Сделай крепость (как табориты) из телег и держать осаду хоть год мог Левенгаупт.

Вобщем я устал это редоктировать, можно посидеть и подумать зачем перется в лес и болото Левенгаупту, почему не отойти в пропойск с обозом, можно про нестыковки и лажи которые описаны в этом сражении,про то как всю армию левенгаупта можно было растрелять из артелерии из леса,прочитал я текст улыбнула бездарность автора в знаниях сражений. и состряпоного им текста побитве при лесной.
Ну вот ((((В ходе боя на поле вернулось 1377 . шведов( 1 бат. пехоты, 1 кав. полк и 1 драг. эскадрон из шведского авангарда, поначалу отправленного к Пропойску))) как они вернулись??? они должны были ударить в тыл руским, не руские их по чеснухе к своим пропустили?
а потом 3000 отбили переправу.

Реально устал и невижу смысла, сразу как то загорелся а счас лень.

Уважаемый -kop- и САПЕГА я сам все расчитывал и искал, я больше не буду разбиратся с текстами выловленными вами из интернета и предоставленных мне, изложите свои мысли если есть с интересом обсудим, ну представьте что будет если каждый скопирует из нета описание битвы и мне вставит чтоб я разбирался.

РАЗБЕТЕ МОЙ ОСНОВНОЙ ДОВОД
ВЫ ПИШИТЕ
((((((Но русские стали теснить шведов и к 3 часам дня прижали их к повозкам. За спиной у Левенгаупта находились деревня и река. Казалось, еще напор - и шведская оборона рухнет. Но в этот кульминационный момент случилось непредвиденное. Накал сражения оказался столь высоким, что противники, не сговариваясь, вдруг повалились от усталости на землю и пару часов отдыхали прямо на поле битвы))))))

((((((Причем, сам Левенгаупт в своих мемуарах дает еще меньшую цифру войск, участвовавших в бою - 10.914 чел.)))))
(((((Цифры говорят,что численное превосходство в течении всего сражении при Лесной было у русских: 17.917 чел.)))
ЭТО ВЫ ПИСАЛИ.
А ТЕОРИЯ МОЯ ТАКАЯ. 10000+17000=27000ЧЕЛ х 90(3 боезопаса)= 2430000 пуль.
((((((Причем, сам Левенгаупт в своих мемуарах дает еще меньшую цифру войск, участвовавших в бою - 10.914 чел.))))) еслиб я был до смерти в плену как Левенгаупт уверяю что написалбы как в 1905 году банк в тбилиси брал, и что я организовалмангольское нашествие на русь.

Бля где эти пули на этом гребаном поле?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

-kop- и САПЕГА вы там пробовали копать?????????????????????
Пробовали или нет????
или просто рассуждаете и статейки копируете и хотите доказать мне что там было?????
Копали или нет????
бля на Шепелевичах орда пуль разного колибра, у Орши хоть там пока в ипецентре не копнешь.

ГДЕ ПУЛИ НА ЛЕСНОЙ
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О СОПУТКЕ.

Извените но я больше не буду обсуждать тексты из интернета, скопировать легко, а сидеть разбирать трудно.
Я начинал с этой лажовой инфы искать лесную.

чтобы разобратся в тексте надо учитывать психу и менталитет народов, тогда можно понять кто текст пишет.
Это я к тому что (ну не могу удержатся) что Карл поразмыслил.
;-)
САПЕГА

#32 Сообщение САПЕГА »

ГДЕ ПУЛИ НА ЛЕСНОЙ
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О СОПУТКЕ.

ТРИ ГОДА НАЗАД ВМЕСТЕ С ДРУГОМ КОНИКОМ-РЫСИКОМ КОПАЛИ (большим почерком потому - что возмущен Вашим" талантом" )) )) ) ходили и находили ..... Многоточие потому как мне вы видетесь как провокатор . БРЕТШНЕЙДЕР !!! ::)
Откуда пришло, туда и уйди!
САПЕГА

#33 Сообщение САПЕГА »

Надеюсь вся мощь Вашего литературного таланта -- обрушиться на меня !! @-) :hobo:
штопор

#34 Сообщение штопор »

САПЕГА писал(а):Надеюсь вся мощь Вашего литературного таланта -- обрушиться на меня !! @-) :hobo:
Я так и подумал что вы копали именно там, яб тоже на вашем месте тоже самое написал.
И сколько пуль? нарыли и еще чего.
ну возьмите просто где стояли французы, сколько там остается всего.
Ладно хер с ними с французами, на деревне до меежовочной сколько пуль и манет разного периуда.
Когда приходишь на место поля боя и начинаешь искать сразу понимаешь что ты именно на поле боя.
А если на меже во круг подымаешь до 60 пуль так это не то.
ну смотрите сами дальность стрельбы ружья того времени непривышала 300 метров
http://www.weaponplace.ru/fuzeya.php
тоесть сближение войск происходить должно примерно на 150 метров, солдаты выпустить должны были при лесной примерно 2500000 милиона пуль, масса пули в среднем от 20 до 30 грам.Звенеть хорошо будет.Ну давайте возмем и на лесную на всю деревню, (а не на полосу боя где была интенсивная стрельба) просто с верталета полетаем вокруг и высыпем 2 500 000 милиона братин (и цель братина не такая крупная) и как там все будет звенеть.
Я понимаю что вы с КОНИКОМ-РЫСИКОМ и потому теперь это фундаментально.
Вы сравните с еще каким полем боя бой при лесной, смешно становится, в начале 16 века при рядовых стычках, а огнестрел не так развит был , звон от свинца с ума сводит.
Ну вы можете Лесную (можете не называть поле боя) сравнить еще с каким где на таком ограниченом пространстве шел бой.
Ладно уговорили был бой но только с пьяну.И не более 500рыл против 500рыл.
Эх поднятьбы тебе САПЕГА за день копа под 200 пуль, а если с энтузиасмом то на каждого по 300 да сорвать спину, чтоб неделю больно нклонится было,и чтоб думать только непуля ,боже пошли хотьпробку от чернильца для разнообразия, вот тогда и сразу мысль появится это точно поле боя.

Фартовый ты никто особо кого я знаю ненашел а ты вот один и ствоим именно другом рысиком нашел, эх мнеб так :cry:
Последний раз редактировалось штопор 29 ноя 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
;-)
штопор

#35 Сообщение штопор »

Меньшиков имея 12000 конницы а на то время это самый мобильный вид войск, порвал бы этот обоз на марше, вот до лесной рота может и доплелась там ее и грохнули.
;-)
sledopyt

#36 Сообщение sledopyt »

Ну, ладно, Штопор... Битвы при Лесной (или там Рабовичами) не было... А куда подевался обоз??? Т.е. по твоему Меньшиков его "порвал" ещё на марше??? :dntknw:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Скарбашукальнік

#37 Сообщение Скарбашукальнік »

sledopyt писал(а):Ну, ладно, Штопор... Битвы при Лесной (или там Рабовичами) не было... А куда подевался обоз??? Т.е. по твоему Меньшиков его "порвал" ещё на марше??? :dntknw:
Нет, обоз по старинной русской традиции с..здили. ))
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Alehno

#38 Сообщение Alehno »

Скарбашукальнік писал(а):обоз по старинной русской традиции с..здили.
и это правильный ответ.... ))
САПЕГА

#39 Сообщение САПЕГА »

Скарбашукальнік писал(а):
sledopyt писал(а):Ну, ладно, Штопор... Битвы при Лесной (или там Рабовичами) не было... А куда подевался обоз??? Т.е. по твоему Меньшиков его "порвал" ещё на марше??? :dntknw:
Нет, обоз по старинной русской традиции с..здили. ))
)) )) )) :yes:
ezzz

#40 Сообщение ezzz »

как говорится что бы найти клад,нужно вжиться в образ личности,его закапывающей,что на мой взгляд блестяще проделал г-н штопор
[quote="штопор"]Еслиб я не пил в тот день то вобще ничего не написалбы.Просто один копарь дал мне с форума 2 литра вина на пробу.
Северная война:битва у деревни лесная (кульминация)
Значит шведы двинулись к своему королю, по пути употребля алкаголь закусывая каширным мясом разглядывали пеизажи беларусии и обсуждали баб. Москавиты бросились в погоню .Руские увидев сцущих шведов и особенно блестящие бутылки на телегах, обезумели от злости и с боевым криком "за борматуху" бросилисьв атаку, шведы от страху разбежались. )) )) ))

p.s. истории нет,есть историки!
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»