Ака Сигнум, владельцы расскажите
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Ака Сигнум, владельцы расскажите
А ещё вопрос. Владельцы сигнумов, о каком приборе теперь мечтаете? Одно мнение услышал про деус, но я так понимаю это прибор в принципе одной категории .
Вы поставьте катушку снайперку на АКа и тогда вы поймете как должен копать настояший металлоискатель на замусореных местах. ДЕус не панацея я как увидел деус первый раз у коллеги он меня немного рассмешилtitov писал(а):Добрый вечер. Отходил год с Сигнумом MFD. Прибором очень доволен. Часто ходил с ребятами у которых XP. По находкам не уступал им. На мусорке Дэус работае получше. Но если понять Сига, особенно его звук глубинных сигналов то будите прия тно удивлены .Прибор надо понять, особенно к одновременному звучанию обоих каналов.При правильной отстройке от грунта глубина впечатляет. На мой взгляд желтый метал видит лучше Дэуса,проверено в реальных условиях. У меня стоят акумы 2500Ам/ч. хватает на несколько дней в работе \НОРМ/.Из недостатков.Очень слабый звук динамиков.Без наушников работать невозможно.Много программ , можно прибор настроить под разные виды поиска.

О какой частоте идет речь?
- RONIN.
- Контактная информация:
У самого АКА Sorex со своими глюками и недостатками, которые прекрасно исправляются и без барыги Асго. Когда была возможность взять или Сорекс или Сигнум, выбрал первое. Вопрос в цене не стоял.
При нынешних моих реалиях, однозначно оставил на руках Sorex , а второй взял бы Deus но не как не Сигнум.
При нынешних моих реалиях, однозначно оставил на руках Sorex , а второй взял бы Deus но не как не Сигнум.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Ronin, а можете более развернуто пояснить почему сорекс, а не сигнум? Проверено ли на практике ваше утверждение?
- RONIN.
- Контактная информация:
Первая и основная для меня причина, это конструктивная особенность Сигнума, которая не позволяла сделать без особых усилий его подводным. Для Сорекса был сделан бокс.Envoy писал(а):Ronin, а можете более развернуто пояснить почему сорекс, а не сигнум? Проверено ли на практике ваше утверждение?
Разница в цене, не соответствует разницы в крутости прибора.
У камрада, с которым мы частенько выезжаем, Сигнум. Не было такого, что после меня он подымал что-то. Не было и обратного.
Повторюсь, это разные ценовые категории.
Что касается неисправностей, то скорее у Дуси их побольше будет. И это не с качеством связано, а с конструктивными особенностями. И при серьёзных проблемах, прибор (катушка) отправиться в лягушатню.
- RONIN.
- Контактная информация:
Хотя сейчас я глянул, на новые приборы разница не столь велика. В то время была почти в два раза. Цена на тот момент не была решающим фактором.
Нафик бокс ? Или вы с ним ныряете , ну там с аквалангом ?RONIN. писал(а):Для Сорекса был сделан бокс
Для сегодняшних реалий сигнум как никогда мне кажетсо акуален. Даже мой беркут порадовал ходил как то по выбитому асечниками хутору. Там такие ямки были малююсенькие сантиметров 15 это максимум. И что вы думаете ? Первый сигнал пятак советы сохран идеальный с глубины около 20 см там ася со стандартной уже не достает а еще один сигнал немного шокировал медное колечко вынул с 30 см ! Катуха стандарт 10 ДД . Ходят слухи что 10дд чем то лучше чем эллипсная катушка. Сам не проверял но десятка меня вполне устраивала. Может стоило бы на сигнум такую прицепить ? Вот батарейки без доп комплекта наверно будет проблемой если ехать на целый день на коп 5-6 часов это явно мало. А так сигнум не может быть хуже чем более слабые модели АКА. Все таки сиг это топовая модель и в ней собрано все что было пройдено на ранних моделях. Если купите сорекс явно тоже не пожалеете сигнум скорее всего тяжелый по весу.
И вообще ИМХО вовсе не обязательно покупать дороженный прибор больше 800 уе. Важно прийти первым после перепашки поля чтобы никто до тебя не копал
В таком случае и с деусом много не найдешь ) Я этим летом вообще с самодельным говном отходил насобирал оч много а если до тебя уже копали все унесли до тебя.