Ака Сигнум, владельцы расскажите

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Envoy

Re: Ака Сигнум, владельцы расскажите

#31 Сообщение Envoy »

А ещё вопрос. Владельцы сигнумов, о каком приборе теперь мечтаете? Одно мнение услышал про деус, но я так понимаю это прибор в принципе одной категории .
jonnydp

#32 Сообщение jonnydp »

titov писал(а):Добрый вечер. Отходил год с Сигнумом MFD. Прибором очень доволен. Часто ходил с ребятами у которых XP. По находкам не уступал им. На мусорке Дэус работае получше. Но если понять Сига, особенно его звук глубинных сигналов то будите прия тно удивлены .Прибор надо понять, особенно к одновременному звучанию обоих каналов.При правильной отстройке от грунта глубина впечатляет. На мой взгляд желтый метал видит лучше Дэуса,проверено в реальных условиях. У меня стоят акумы 2500Ам/ч. хватает на несколько дней в работе \НОРМ/.Из недостатков.Очень слабый звук динамиков.Без наушников работать невозможно.Много программ , можно прибор настроить под разные виды поиска.
Вы поставьте катушку снайперку на АКа и тогда вы поймете как должен копать настояший металлоискатель на замусореных местах. ДЕус не панацея я как увидел деус первый раз у коллеги он меня немного рассмешил )) Квакает как французская лякушка :) По находкам у нас было одинаково я тогда еще с террой 705 ходил как по мне ничего особенного в этом деусе нету. А вот на счет снайперки на приборах АКА я только положительного мнения ) Рвет она все мусорные места это точно потому что разделения целей офигительное. А что деус увидит под плоскогубцами монету ??? Что то я сильно сомневаюсь.
Zuga

#33 Сообщение Zuga »

О какой частоте идет речь?
RONIN.
Контактная информация:

#34 Сообщение RONIN. »

У самого АКА Sorex со своими глюками и недостатками, которые прекрасно исправляются и без барыги Асго. Когда была возможность взять или Сорекс или Сигнум, выбрал первое. Вопрос в цене не стоял.
При нынешних моих реалиях, однозначно оставил на руках Sorex , а второй взял бы Deus но не как не Сигнум.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
Envoy

#35 Сообщение Envoy »

Ronin, а можете более развернуто пояснить почему сорекс, а не сигнум? Проверено ли на практике ваше утверждение?
RONIN.
Контактная информация:

#36 Сообщение RONIN. »

Envoy писал(а):Ronin, а можете более развернуто пояснить почему сорекс, а не сигнум? Проверено ли на практике ваше утверждение?
Первая и основная для меня причина, это конструктивная особенность Сигнума, которая не позволяла сделать без особых усилий его подводным. Для Сорекса был сделан бокс.
Разница в цене, не соответствует разницы в крутости прибора.
У камрада, с которым мы частенько выезжаем, Сигнум. Не было такого, что после меня он подымал что-то. Не было и обратного.
Повторюсь, это разные ценовые категории.
Что касается неисправностей, то скорее у Дуси их побольше будет. И это не с качеством связано, а с конструктивными особенностями. И при серьёзных проблемах, прибор (катушка) отправиться в лягушатню.
RONIN.
Контактная информация:

#37 Сообщение RONIN. »

Хотя сейчас я глянул, на новые приборы разница не столь велика. В то время была почти в два раза. Цена на тот момент не была решающим фактором.
gendos

#38 Сообщение gendos »

RONIN. писал(а):Для Сорекса был сделан бокс
Нафик бокс ? Или вы с ним ныряете , ну там с аквалангом ?
jonnydp

#39 Сообщение jonnydp »

Для сегодняшних реалий сигнум как никогда мне кажетсо акуален. Даже мой беркут порадовал ходил как то по выбитому асечниками хутору. Там такие ямки были малююсенькие сантиметров 15 это максимум. И что вы думаете ? Первый сигнал пятак советы сохран идеальный с глубины около 20 см там ася со стандартной уже не достает а еще один сигнал немного шокировал медное колечко вынул с 30 см ! Катуха стандарт 10 ДД . Ходят слухи что 10дд чем то лучше чем эллипсная катушка. Сам не проверял но десятка меня вполне устраивала. Может стоило бы на сигнум такую прицепить ? Вот батарейки без доп комплекта наверно будет проблемой если ехать на целый день на коп 5-6 часов это явно мало. А так сигнум не может быть хуже чем более слабые модели АКА. Все таки сиг это топовая модель и в ней собрано все что было пройдено на ранних моделях. Если купите сорекс явно тоже не пожалеете сигнум скорее всего тяжелый по весу.
jonnydp

#40 Сообщение jonnydp »

И вообще ИМХО вовсе не обязательно покупать дороженный прибор больше 800 уе. Важно прийти первым после перепашки поля чтобы никто до тебя не копал )) В таком случае и с деусом много не найдешь ) Я этим летом вообще с самодельным говном отходил насобирал оч много а если до тебя уже копали все унесли до тебя.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»