У кого какое мнение или может кто видел другую тоже?
Рюмка из гильзы
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: Рюмка из гильзы
Вот интересно, а почему форма щита на рюмке не такая, как "официальная" на нашивке?

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
BOSS распространенная фамілія в германіі и очень древняя. пример-- хуго босс(дизайнер формы вермахта и ваффен эсэс)
исполнение уж слишком чОткое,что и вызывает сомнения...хотя немцы педанты
Хм, я бы вообще сказал, что это машинная гравировка, не ручная. Рез и симметрия - не придерешься. Все буквочки одинаковые, как с ЧПУ. Ко всему прочему на выгнутой поверхности, т.е. станок должен быть трехкоординатный скорее всего. Сомневаюсь, что у немцев в 30-х г. были такие.... Ну и на кой все это в то время? Это сейчас можно для себя просто так на ЧПУ резануть что угодно...Sarafan писал(а):исполнение уж слишком чОткое,что и вызывает сомнения...хотя немцы педанты
И такое ощущение, что сама нашивка сейчас адаптирована именно под станок, а не под ручную резку. Поэтому вышло не пойми что в итоге.
Надо у граверов спрашивать...
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Наверное, я уже задолбал ...
Так вот, спросил у мастера участка ЧПУ (он изготовлением штампов на медали тоже занимался). Он говорит это не ЧПУ в силу некоторых технологич. особенностей, которые нет смысла упоминать тут. По его мнению оригинальная надпись: набита стандартным шрифтом, эмблема набита из простых элементов и возможно потом подрезана дополнительно. Более точно можно говорить при виде хорошего фото профиля канавки и углов схода линий и внутренней поверхности самой рюмки.

Так вот, спросил у мастера участка ЧПУ (он изготовлением штампов на медали тоже занимался). Он говорит это не ЧПУ в силу некоторых технологич. особенностей, которые нет смысла упоминать тут. По его мнению оригинальная надпись: набита стандартным шрифтом, эмблема набита из простых элементов и возможно потом подрезана дополнительно. Более точно можно говорить при виде хорошего фото профиля канавки и углов схода линий и внутренней поверхности самой рюмки.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Точно задолбал.
Рюмка абсолютно правильная.

- Владимир Ильич Левин
Ну, тогда почитатели хера Траута за неё большие бакцы будут дать!
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
- Квазиморда
оригинальная рюмаха
Хотя исполнение мастерское,надо отметить.Видал прикольную из стрелянной ракетницы "Orsha"1942.

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
- Владимир Ильич Левин
Аргументы можно в студию? (млин, только что "Поле чудес" смотрел)vlad1914h писал(а):Точно задолбал.Рюмка абсолютно правильная.
Герр Ингвар хоть какие то прикидки привёл...
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
афффтаритета тебе мало?)))) они-ж капають их мешками...и знаютьБалабол писал(а):Аргументы можно в студию? (млин, только что "Поле чудес" смотрел)