Лучшая машина для копа 2.0

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

Скарбашукальнік

Re: Лучшая машина для копа 2.0

#31 Сообщение Скарбашукальнік »

Va_bor1 писал(а):У каждого своё хобби. (chuckle) Купить 20 летний паследни настаящы" джып "может себе позволить человек у которого хватает бобла на его ремонты. Или фанат , который любит крутить гайки. Тебя к последним точнотне отнесешь.
Да и чем круче джып , тем дальше трахтор. Вспомни Дретунь и Патроль Петровича.... (chuckle)
Тут я с тобой не соглашусь. Кирпич очень надёжная и недорогая в обслуживании машина. За 5 лет он мне не принёс ни каких расходов на ремонт, кроме замены расходников. Хоть и эксплуатировал я его нещадно: дальние расстояния и бездорожье. Правда сразу после покупки я в него вложил порядка 800 долларов не считая резины. По этому владеть им может любой человек со средним доходом по РБ.
Да, Дретунь меня научила )) и с тех пор я ни разу за трактором не ходил.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
MGrul

#32 Сообщение MGrul »

Ради интереса. На сколько отличается расход по трассе и по говнам ? Как то и на пузотерке доезжали куда нужно.
Микола Питерский

#33 Сообщение Микола Питерский »

Александр! Продолжай писать историю. Интересно читать! @-)
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Скарбашукальнік

#34 Сообщение Скарбашукальнік »

MGrul писал(а):Ради интереса. На сколько отличается расход по трассе и по говнам ? Как то и на пузотерке доезжали куда нужно.
На предыдущем Кирпиче, средний расход трасса 70% - говны 30% был около 11,5 литров. На пузотёрке то же можно, но потом ножками пока датопаешь, время теряется. На подготовленной машине больше КПД получается.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#35 Сообщение Скарбашукальнік »

Микола Питерский писал(а):Александр! Продолжай писать историю. Интересно читать! @-)
Обязательно! @-)
Va_bor1

#36 Сообщение Va_bor1 »

По мне тебе просто повезло с тачкой и судя по дате 2011 год , джып был свежак с геуропы. Я достаточно покатался по троффи рейдам , что б поняТь, как мона доипать
полноприводный автос.....Дай Бог что бы и этот поездил. :yes:
Не, 20 летни джып из Беларуси , не не не..... :swoon:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Sayd

#37 Сообщение Sayd »

Скарбашукальнік писал(а):
Dukat писал(а):Иногда и больше стоят,а ещё за прибор спросят.Надо присматриваться по полям, может где машина засветится.
У меня прибор в Минске. Предпочитаю его через границу не возить, что бы лишних вопросов не возникало.
Граждане чёрные копатели, не сочиняйте куйни и не вводите других в заблуждение )) Всем абсолютно пох на ваш прибор @-)
За всё время у меня только позавчера первый раз на границе спросили (поляки) что это такое. Я ответил металлодетектор, монетки искать... Всё :dntknw: Им пох :yes:
А, ну как то девочка таможенник в РБ спросила что это, я ответил - антенна для автомобильного телевизора. )) Всё, поехал дальше.
В прошлый раз увидела (другая девочка уже) мешочек с монетками и прочей мишурой с пляжа, высыпала в руку и разглядовала. Я говорю - тут париков нет. Она говорит - нет, мне просто интересно. Посмотрела и отдала мешочек.
Ну как то так.
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
АндрейКирилов

#38 Сообщение АндрейКирилов »

Истории всегда интересны... те что правдивы..жизненны.
Sayd

#39 Сообщение Sayd »

А на счёт машины для копа - Саня, давай опять покатушки замутим? :) В след. году например?
Я ниву свою готовлю ;) Полная переварка и т.д. Вернее уже переварил. Сейчас процентов 80-85 нового железа, и не 0,8 как заводское, а 1 - 1,2 Пороги и ланжероны вообще сделали "танковыми" ;) Из старого осталась наверное только крыша и капот :hobo:
Купил хай-джек, шоб за трахтором не бегать, крепления на порогах под него приварили, ну и т.д., и т.п. Резина тоже болотная, ВЛИ5
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Va_bor1

#40 Сообщение Va_bor1 »

МД не запрещен к свободному перемещению через границу, а на зеленом канале 100% у таможенника может возникнуть вопрос ввоза сего девайса на территорию РБ, скока стоит, частота перемещений ч/з границу и тд? и если нет декларации вывоза запросто можешь попасть на непруху. Тут дело случая, кому и как попадешь. Так что Саид не надо приводить свой частный случай , что так должно быть.....и это правильно. Тутейшего конкурента Скарба,тоже не трогали на его "разборки" на границе, подождали пока все снесут ему в одно место и епнули уже на территории РБ за всеми воротами.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Ответить

Вернуться в «4X4»