Полковой Знак 4-й батареи 8-й артиллерии хочу продать

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

D1EN1

Re: Полковой Знак 4-й батареи 8-й артиллерии хочу продать

#31 Сообщение D1EN1 »

[1803] - год формирования батареи; [ЗО] - знак отличия на головных уборах; [ПО] - петлицы за военное отличие у офицеров батареи;
[СТ] - батарея имеет серебряные трубы; [ЮСТ] - батарея имеет Юбилейные серебряные трубы; Г-георгиевские трубы.
Это общепринятые сокращения у военных историков.
future1975

#32 Сообщение future1975 »

D1EN1 писал(а):[1803] - год формирования батареи; [ЗО] - знак отличия на головных уборах; [ПО] - петлицы за военное отличие у офицеров батареи;
[СТ] - батарея имеет серебряные трубы; [ЮСТ] - батарея имеет Юбилейные серебряные трубы; Г-георгиевские трубы.
Это общепринятые сокращения у военных историков.
Круть @-) панятно @-)
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Va_bor1

#33 Сообщение Va_bor1 »

D1EN1 писал(а):Борисович для Вас:
Не все батареи в 8 бригаде имели свои знаки, а только 1..4..5. Основа знака ополченский крест, а на лучах даты старшинства и соответствующие вензели.
А можно взглянуть где нить на полковик 1 ой, или 5 ой батареи , так , для самообразования. На Вольдемара полковике там все понятно. :yes: А тут? :dntknw:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
future1975

#35 Сообщение future1975 »

Va_bor1 писал(а):
D1EN1 писал(а):Борисович для Вас:
Не все батареи в 8 бригаде имели свои знаки, а только 1..4..5. Основа знака ополченский крест, а на лучах даты старшинства и соответствующие вензели.
А можно взглянуть где нить на полковик 1 ой, или 5 ой батареи , так , для самообразования. На Вольдемара полковике там все понятно. :yes: А тут? :dntknw:
В теме есть первая :)
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
D1EN1

#36 Сообщение D1EN1 »

Борисович, полковик 1-ой батареи с аукциона МиМ выставил ТС на второй странице данной темы. 5-ой поищу, добавлю.
Va_bor1

#37 Сообщение Va_bor1 »

D1EN1 писал(а):Борисович, полковик 1-ой батареи с аукциона МиМ выставил ТС на второй странице данной темы. 5-ой поищу, добавлю.
Спасибо , неинадо . просто я в шоке. Батарея это ж не так много народу а свой полковик. :o Век живи....
Я понял по датам и па царам. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Казакъ
Модератор
Модератор

#38 Сообщение Казакъ »

Metalist писал(а):
какой смыс в минималке этож не аукцион . Я могу сказать максималку за которую я не отдал пару лет назад 2500$
:o :o :o :( :( :(
да..в 2019 году это звучит как сказка..а ведь были времена а сейчас мгновенья..и причём все считали что их обманывают и вещи стоят в разы дороже...
я помню разломанный на 3 части значёк причём в наличии были только 2 из 3 частей(четверти просто не хватало) уступил за столько сколько сегодня такой в люксе не будет стоить...
а наш со Скарбом ополченец на А1-пазл реально был ,ещё и спаянный плохо-сейчас столько наверное некопанный в люксе столько стоит
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#39 Сообщение D1EN1 »

В те года и за квартиры давали по 100 тыс$, за которые сейчас и 50 получить очень не просто...
strannik67

#40 Сообщение strannik67 »

Va_bor1 писал(а):А можно взглянуть где нить на полковик 1 ой, или 5 ой батареи , так , для самообразования.
https://forums-su.com/viewtopic.php?t=794663....5-я батарея 41-ой бригады...
Борисыч, не поленись, залезь в нет и набери в поисковике - полковые знаки артиллерийских батарей РИА до 17 года....увидишь много интересного...
Ну или глянь в каталогах...и крепостная артиллерия...и морская...На любой вкус)))) :)
стреляем с утра и вдоль забора...
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»