Фибула.

Модератор: Amigo_BY

Шмурдячник

Re: Фибула.

#31 Сообщение Шмурдячник »

Я допустим тоже считаю мудаками всех тех кто херачит по курганам, городищам, поселухам.
А в распаханом поле я достаю то, что ещё не уничтожили аграрии :yes:
Куплю шильды советских ретро автомобилей.
шпион77

#32 Сообщение шпион77 »

Шмурдячник писал(а):Я допустим тоже считаю мудаками всех тех кто херачит по курганам, городищам, поселухам.
А в распаханом поле я достаю то, что ещё не уничтожили аграрии :yes:
Золотые слова!!!
...Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...

P.S. Копай все цветные сигналы бро, где-то там серебро!!!
jamaica

#33 Сообщение jamaica »

Шмурдячник писал(а):Я допустим тоже считаю мудаками всех тех кто херачит по курганам
Архов считаете тоже?
Всегда поражало то,что архи роют курганы и они молодцы ,а левый какой придет ,то писец могилокопатель :yes: Для тех кто там лежит очень важно,чтоб именно архи разносили их кости..
Шмурдячник

#34 Сообщение Шмурдячник »

jamaica писал(а):
Шмурдячник писал(а):Я допустим тоже считаю мудаками всех тех кто херачит по курганам
Архов считаете тоже?
Всегда поражало то,что архи роют курганы и они молодцы ,а левый какой придет ,то писец могилокопатель :yes: Для тех кто там лежит очень важно,чтоб именно архи разносили их кости..
Среди архов, как и среди копателей тоже есть мудаки, в семье не без урода!
Куплю шильды советских ретро автомобилей.
vitaut-09

#35 Сообщение vitaut-09 »

Ivankov писал(а):
Buter писал(а): Боже упаси в местный музей.
Лучше Кустаржу отправить.
Смотря какой музей, некоторые есть очень на уровне - например Ветковский, Верхнедвинский, Копыльский. Есть днище - типа Слуцкого. Большинство страдают от постоянной смены кадров, в результате чего толковых сотрудников нет, экспозиций тоже.
а вы видели музей в ВЕТКЕ во второй половине 80 годов?
я видел, вот это был музей
dd
Ivankov

#36 Сообщение Ivankov »

vitaut-09 писал(а):
а вы видели музей в ВЕТКЕ во второй половине 80 годов?
я видел, вот это был музей
Увы, меня тогда в проекте не было.
Многие музеи сейчас представлены в эрзац виде, все упирается в финансовый бок.
В Ветке огромные фонды и большая проблема их выставить, да и с самим зданием фондов тоже есть вопрос.
Моя богодельня (национальный исторический) представляет временную экспозицию с начала 90-х (если что, Кусторж поправит).
Музей в Пинске, с богатейшими фондами, с начала 90-х не может закупить нормальные витрины, экспозиция такая же временно-постоянная как у нас.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
zemlekop

#37 Сообщение zemlekop »

jamaica писал(а):Архов считаете тоже?
Всегда поражало то,что архи роют курганы и они молодцы ,а левый какой придет ,то писец могилокопатель Для тех кто там лежит очень важно,чтоб именно архи разносили их кости..
Ну вы какую-то дичь втираете.
Давайте завтра, каждый, кто решил, что он немножко хирург, начнет делать операции, а кто регил, что он охраняет правопорядок, начнет выписывать вам штрафы, а если вы откажетесь их платить, то третий чел посадит вас в погреб, как злосного неплательщика.
Как-то взрослее надо быть, и не рассуждать в стиле младшего школьного возраста.
Зы: Кустож правильный арх, пусть не всецело поддерживающий нас, но понимающий, что если проблему не искоренить, то надо ее ввести в рамки и возглавить.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Ivankov

#38 Сообщение Ivankov »

В Дубровно музей сколько лет существует только в виде фондов. Здание бывшего монастыря, в котором должна была находится экспозиция, уже 20 лет на "реставрации". В Быхове ситуация схожая (вроде как только недавно появилось помещение для временных выставок).
Основные проблемы наших музеев - это в первую очередь тотальный дефицит кадров и хороших специалистов, во вторую - финансирование культуры по остаточному принципу. Это не какейные арэны или очередной завод с инновацией на Н-ые суммы. Там где местные власти хоть как то понимают важность культуры и немного выделяют средства - движение есть. Там где местные по уровню развития находятся на планке с главным исторыкам - ситуация как в Пинске. Есть правда и позитивные моменты, когда создают не только неплохую экспозицию но и активно применяют возможности ее обыграть, например в Ошмянах или Брестском краеведческом.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
VIT68

#39 Сообщение VIT68 »

Custorz писал(а):Ну і дадам яшчэ.
Я ніколі не хаваў, што лічу людзей з МД (асабліва іх спецыфічную частку з катэгорыі "Скока стоіт") злом для археалагічных помнікаў.
У прынцыпе, з гэтага і пачалася мая прысутнасць на гэтым форуме. Мясцовыя старажылы могуць памятаць, колькі лайна на мяне тады вылілі :)

Найвялікшым злом не лічу, бо не варта перабольшваць шкоду ад скарбашукальніка (у параўнанні, напрыклад, з экскаватарам). Хутчэй прызнаю за непазбежную з'яву, якую трэба ўлічваць і, адпаведна, супрацоўнічаць з адэкватнай часткай дэтэктарыстаў
Много раз общался с Виталием, был на раскопках, где он работал. Абсолютно адекватный человек.
николайфедорович

#40 Сообщение николайфедорович »

прикольная фибула.
интересно,а музейщики могут переданую им находку(икс) через некоторое время выдать ее под другим соусом и полученную совсем при других обстоятельствах
Слово и дело , вот что отличает настоящее от пустого . Но времена теперь мутные и против жадности слово силы не имеет .
(С)
Ответить

Вернуться в «Археалогія. / Археология.»