Были раньше силачи...

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Samah

Re: Были раньше силачи...

#31 Сообщение Samah »

На все нужна смекалка.Вот я например могу стекляную бутылку к дереву гвоздем прибить.Секрет расказал дед.Думаю ,что и с монетами есть секрет. :yes:
Дай,дай-возьми да накопай!
balu
Модератор
Модератор

#32 Сообщение balu »

Samah писал(а):На все нужна смекалка.Вот я например могу стекляную бутылку к дереву гвоздем прибить.Секрет расказал дед.Думаю ,что и с монетами есть секрет. :yes:
Секрет простой -сила. насчет современности - так гляньте как в конкурсах силачей рвут телефонные справочники. ПРинцип тот же.

А с бутылкой это классно если б еще и фотки увидеть :yes:
Borman

#33 Сообщение Borman »

balu писал(а):А с бутылкой это классно если б еще и фотки увидеть
Google (c) - Проволока засовывается в горлышко бутылки. Маленькой перекладиной, острой. Затем берем рукой за длинный конец проволоки и вывешиваем бутылку на острие, которое изнутри упирается в бутылочную стенку. Строго напротив острия начинаем постукивать по стеночке вывешенной бутылки камушком, крепко зажатым в другой руке. Стекло напротив острия начинает крошицо и трескацо. Через время получается дырка. Поворачиваем бутылку, и делаем напротив первой дырки вторую, аналогичным образом. Просовываем в дырки гвоздь, аккуратно прибиваем к дереву.
Главное - все делать нежно, но уверенно.
Kuba
Контактная информация:

#34 Сообщение Kuba »

А чего удивительно в том, чтобы согнуть пятак? Знаком с человеком, который гвозди сотки вяжет в узел, наручники ломает и 5 копеек советских гнет. Видел сам.
ЗЫ: в кино В августе 44-го от снимался в эпизоде - Я поварихами не интересуюсь..
Изображение
Я убил в себе государство...
balu
Модератор
Модератор

#35 Сообщение balu »

Петрович писал(а):
Вот нахожу я осенью серебрянный шестак свёрнутый в два раза.Плотненько так свёрнутый и явно руками и в 17 веке.Ну и что?Не "епанизм" ли это?Или ты можешь дать какое здравое объяснение этому действию?
Петрович - Мцири отпиши он по этим вещам сейчас работу пишет. (НЕ про "епанизм" )) )
Сам такую находил.
balu
Модератор
Модератор

#36 Сообщение balu »

Петрович писал(а):
balu писал(а):Мцири отпиши
Это тому, что у Лермонтова в поэме? :)
Когда то я собирал коллекцию изуродованных руками людей монет.Потом забросил это дело, но кое что осталось ещё.
НУ если тому напишешь , а если он еще и прочтет, то Петрович будет тебе премия от самого Нобиля ))
memberlist.php?mode=viewprofile&u=3245
saldek

#37 Сообщение saldek »

Петрович писал(а):saldek, мне рановато, а вот тебе в самый раз, если ты фразу "епанизм обнакновенный " принял на свой счёт.
вообще про епанизм было после моей цитаты и расценивать можно было двояко, так что при случае на левую все равно положу
Петрович писал(а):Вот нахожу я осенью серебрянный шестак свёрнутый в два раза.Плотненько так свёрнутый и явно руками и в 17 веке.Ну и что?Не "епанизм" ли это?Или ты можешь дать какое здравое объяснение этому действию?
а если на спор, на дукат? почему бы не согнуть
sparmax

#38 Сообщение sparmax »

Серебряшки, в частности чешуйки, на бусы гнули, у Рябцевича кажись было.
WildWind

#39 Сообщение WildWind »

balu писал(а):
Петрович писал(а):
balu писал(а):Мцири отпиши
Это тому, что у Лермонтова в поэме? :)
Когда то я собирал коллекцию изуродованных руками людей монет.Потом забросил это дело, но кое что осталось ещё.
НУ если тому напишешь , а если он еще и прочтет, то Петрович будет тебе премия от самого Нобиля ))
memberlist.php?mode=viewprofile&u=3245
да нормально)
".. но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть.." - это Лермонтов-Мцыри о пятаках писал)))
ветеран войны с энтропией
RAJ

#40 Сообщение RAJ »

залез в лом, чуть поискал и все такого типа
Изображение
думаю на поле крутануло...не руками
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»