рюкзак МИЛ ТЕК и ТЕХАR

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: рюкзак МИЛ ТЕК и ТЕХАR

#31 Сообщение Казакъ »

Kuba писал(а):
Казакъ писал(а):либо вот такой но совершенно неизвесной мне фирмы
http://allegro.pl/uniwersalny-plecak-wo ... 50988.html
юзал ли кто?как отзывы?
Либо где добыть такой оригинальный?
Отличный по материалу и качеству изготовления оригинал http://www.arsenal-bl.com/index.php?_a= ... ductId=388 или http://guns.allzip.org/topic/92/1041617.html
Качество у обоих контор сомнения не вызывает.
СПС..нацелился на Maxpedition Falcon2....два листика конечно вынь да положь..но....но...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Kuba
Контактная информация:

#32 Сообщение Kuba »

Казакъ
Посмотрите в Польше или Литве, там дешевле
Изображение
Я убил в себе государство...
Казакъ
Модератор
Модератор

#33 Сообщение Казакъ »

Kuba писал(а):Казакъ
Посмотрите в Польше или Литве, там дешевле
уже листаю аллегро и арсенал литовский..Что удивительно в кои веки на арсенале дешевле
Kuba
Контактная информация:

#34 Сообщение Kuba »

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... %20Falcon2
http://www.amazon.com/5-11-Rush-Backpac ... words=5.11
Можно выбрать. Только смотреть надо что с доставкой
Изображение
nogi

#35 Сообщение nogi »

Я не опаздал? Любимая тема!
Про кордуру. Это ж торговая марка только, и выпускается много кем, как именитыми производителями, так и не очень. Делается из нейлона, как у поминали выше. Ранее натыкался тут на истерию типа "только кордура, нейлон плохо". Ув. Metalist, учите матчасть, будьте добры. Вот ссылка в помощь:
http://www.cordura.com/en/index.html
ДюПонт не является разработчиком кордуры, а только "имел" компанию-изобретателя в числе своих дочек, а затем продал за 4,4 ярда долларов. Случилось это 10 годков назад, так что Инвиста сейчас формально не ДюПонт. Кордура хороший материал, но не панацея. Оксфорд полиэстровый вполне стоит рядом. А кроме них и прочие брэнды/плетения.

Про рюкзаки. Я за отечественного производителя всё таки болею. Вот упоминаемый ранее кондор - чем плох? Видели его? Пощупайте в Минске живьём.
http://www.equipinfo.net/Pervie-vpechat ... e-stranici
Уже год им пользуюсь и не жужжу.
Армейский Техинком?
А отечественный китай типа Сплава или Гр99? Ну, Сплав ещё бюджетненько, но ГР99 - там столько всякого, чего далеко не у каждого забугорного производителя найти можно. СтичПрофи? Качественно и небюджетно.

Зачем кормить буржуйского производителя, когда и у своих можно закупаться вполне качественными вещами? Погоня за брэндом?
Много вопросов написал, но прикиньте сами. Ведь на забугорников зарубает именно маркетинг. Во многом и наши могут ого-го! Только планетарно пиариться у них бюджетов не хватает.
Metalist
Контактная информация:

#36 Сообщение Metalist »

nogi писал(а):Ув. Metalist, учите матчасть, будьте добры. Вот ссылка в помощь:
http://www.cordura.com/en/index.html
Вы если хотели прояснить вопрос ,хотябы ссылку дали бы на русском :yes: а то в начала нужно англйский выучить , а потом матчасть.
А теперь что косается Кордуры и нейлона хоть они имеют что то общего хим. элемент и тд и тд. в моём понимании это две разные вещи.
И сравнивать их друг сдругом это тоже самое что льняную -хлопковую простыню с брезентом :yes:

Упоминая Кордуру я имел в виду кпепкий плотный надёжный матерьял из которого и хотел бы иметь рюкзак, а не нейлоновую тряпочку из которой раньше шили куртки и разные текстильные вещи

Кордура (CORDURA® — зарегистрированная торговая марка сертифицированного нейлона от фирмы INVISTA[1]) — толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Кордура изначально предназначалась для армии. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго. Кроме того, иногда в нить добавляется до 10% хлопка, в результате поверхность оказывается как бы мохнатой, с ворсом, что позволяет увеличить стойкость ткани к истиранию.

Нейлоновые ткани — ткани из нейлона. Используются, в основном, в текстильной промышленности для изготовления повседневной одежды для гражданского использования.
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Sarafan

#37 Сообщение Sarafan »

nogi писал(а):http://www.equipinfo.net/Pervie-vpechat ... e-stranici
и где его пощупать можно? @-)
nogi

#38 Сообщение nogi »

Пощупать - стучитесь сюда.
http://www.eqc.by/product/shturmovoj-rj ... -32-litra/
Там же и обвес на них можно подобрать. Напишите - договоритесь как и что. Магазин на перерегистрации, но склады есть.

Про кордуру. Так это... не надо верить всему, что написано, в полном объёме. Перепроверяйте информацию. Если верить википедии, то экстремально прочная кордура под сонечным светом стареет и теряет свои свойства. Помнится, вы выдвигали это как раз в соседней ветке. Википедию пишут такие же, как и мы :)
Кордура выпускается разных типов плетения. И выпускает её далеко не одна компания в мире (скорее, двадцать одна). Тонкие, плотные, с покрытием/пропитками и без них. Давеча столкнулся с критерием проверки "на кордурность" на просвет. Выдвигался аргумент, что "настоящая кордура не просвечивается", так плотно она сбита. В другой раз, ранее, ещё были товарищи, утверждавшие, что корейская кордура - это не кордура (кстати, корейскую кордуру без лейбочек можно найти у нас в магазинах метрами погонными, как лён, или хб). Такого много.
Есть ещё миф, что Оксфорд сильно хуже Кордуры. Потому что он дешевле. На самом деле, он просто проще в плетении, более тянущийся, ну и другого всякого есть в нём. Сильная сторона Оксфорда (по сравнению с К) - хорошая устойчивость к проколам и растяжениям, меньший вес при такой же плотности, меньшая впитываемость воды, и шуршит она заметно меньше (охотникам/военным бывает важно). Сильная сторона Кордуры - износоустойчивость к истиранию. Всё это относительно, и в общем оба типа плетения используются в рюкзакчке. Да, оксфорд чаще ткут из полиэстра, а кордуру - из нейлона.
По опыту эксплуатации - что одно, что другое - примерно одинаково. Чаще, важнее являются другие факторы. Ленты, швы, фурнтура.. Это если не рассматривать конструкцию в целом.
Основное, на что нужно обратить внимание, так это на качество материала, ибо лейбочка, или её отсутствие, не всегда что-то гарантируют. Вот тут и включаются маститые производители, которые отбирают для себя тот или иной материал (или оба). А мы, ориентируясь на их репутацию, принимаем на веру, что продукция 5,11, или Макспеда - хорошая, а китайщина может быть плохой, хотя на обеих значится кордура.
Другое дело наши. Тут раз на раз не приходится, да вы и сами знаете. Я встречал отличные живучие тканюшки Моготекса, из некоторых делается всяко разное в армию (УМТБС, к примеру). Есть в отечестве производители, которым по какой-либо причине не комильфо гнать некачественные вещи. Вот их мы любим и хотим поддерживать всячески. ССО (производитель кондора) один из них, очень нам близкий, хотя и пишут, что "сделано в России" :)
Выше всё к чему?
Используйте принцип достаточности. Рюкзаку не обязательно стоить много денег, быть изготовленным из самых модных материалов, чтобы быть по-настоящему ноской и удобной частью повседневной экипировки. Наши нормально делают.
Kuba
Контактная информация:

#39 Сообщение Kuba »

Ну если зашел разговор об отечественном производителе, то схожие патрульные рюкзаки могу предъявить во вторник по более гуманным ценам )) nogi
, не обижайтесь, но есть варианты дешевле и не хуже. Так что продвигать свои товары можно, но ненавязчиво :) Простите за демпинг.
ЗЫ: если ошибся то уж простите.
ЗЗЫ: в указанных мной комплектация попроще. Все таки не клон макспедишн.
Изображение
Казакъ
Модератор
Модератор

#40 Сообщение Казакъ »

Всё конечно хорошо но есть одно НО-не верю я отечественным производителям бо знаю наш менталитет...Надо чтобы пару поколений прошло пока исчезнут извечные вопросы-"где бы здесь спистить?" и извечная аксиома "и так сойдёт"....Это раз..Ну и два....Зачем мне платить 100 баксей за нонейм маде ин белараша если рюкзак ЗАВЕДОМО качественного производителя стоит на 25% дороже?
За 25 проц рисковать как то не интересно....если уж на то пошло я лучше фирмовую бэушку куплю....Если вдруг захочу съэкономить...А вообще глупая экономия-лучше купить ОДНУ фирмовую,ЗАВЕДОМО качественную вещь ОДИН раз чем два-три раза какое нибудь омно....
Как пример...Хотел мультитул...Раза 4 покупал себе хорошие качественные аналоги )) )) )) ...Ломались,разбалтывались,терялись(хули недорого можно и не беречь).....После обмысления сей печальной тенденции у меня появился мультитул ГЕРБЕР....Да,не дешёвый девайз НО-с тех пор прошло уже лет 6(минимум)...В 2009 возвращаясь из Крыма в приятном подпитии я сломал лезвие открывая бутылку с вином-сам виноват,решил крутить пробку лезвием и оно естественно сломалось..Оказалось что на гербер пожизненная гарантия и мне его заменили на новенький в Вильне....Сейчас 2013 год и у меня мой мультитул Гербер..Уже матерчатый чехол пора заменить-он почти протёрся....Так что я за то что лучше 1 раз заплатить чем набивать квартиру всяким хламом...

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»