Полугрош V под погоней. Атрибуция.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Полугрош V под погоней. Атрибуция.

#31 Сообщение redflag »

Шорошо, допустим с "V" на полугроше стало более-менее понятно. Тогда, что за букаЎки на грошах? Слышал версию, что это начальные буквы напитков коими замачивали свежевырезанный штемпель. :hobo:
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Пашукай

#32 Сообщение Пашукай »

din
Я сравнивал с 1528v легенда со стороны орла не совпадает. Так что что скорей всего 1529v. Может Вы перепутали с 1529. А может я чего напутал.
САПЕГА

#33 Сообщение САПЕГА »

redflag писал(а):Шорошо, допустим с "V" на полугроше стало более-менее понятно. Тогда, что за букаЎки на грошах? Слышал версию, что это начальные буквы напитков коими замачивали свежевырезанный штемпель. :hobo:
F - Фрамбуаз (малиновое вино ) )) ))
Изображение
Откуда пришло, туда и уйди!
САПЕГА

#34 Сообщение САПЕГА »

В общем и целом по полугрошу понятно, и за это спасибо Вам друзья !!
Ценник приблизительный ясен по каталогу. Остался вопрос нужен ли аук ?
Откуда пришло, туда и уйди!
WildWind

#35 Сообщение WildWind »

САПЕГА писал(а):
Остался вопрос нужен ли аук ?
а это зависит от того, нужен ли вам этот полугрош)
ветеран войны с энтропией
din

#36 Сообщение din »

Пашукай писал(а):din
Я сравнивал с 1528v легенда со стороны орла не совпадает. Так что что скорей всего 1529v. Может Вы перепутали с 1529. А может я чего напутал.
В чём не совпадает? Вы смотрели именно 1S3261-11 ? Именно в нём всё и совпадает. В 1529 таких сочетаний нет.
din

#37 Сообщение din »

САПЕГА писал(а):В общем и целом по полугрошу понятно, и за это спасибо Вам друзья !!
Ценник приблизительный ясен по каталогу. Остался вопрос нужен ли аук ?
Каталогов много и все они разные. В последнем каталоге Иванаускас присвоил варианту вашей монеты редкость в одну R и стоимость 150-200 уёв. Можно спорить об объективности его оценок, но учитывая такой выраженный непрочекан, вряд ли стоит задирать стартовый ценник.
Пашукай

#38 Сообщение Пашукай »

din писал(а):
В чём не совпадает? Вы смотрели именно 1S3261-11 ? Именно в нём всё и совпадает. В 1529 таких сочетаний нет.
По мойму перед крестиком должно стоять двоеточие.
И я думаю в таком сохране можно стартовать с 200
Пашукай

#39 Сообщение Пашукай »

din писал(а):
Извиняюсь за ссылки на сторонний ресурс, но для выявления истины, думаю будет простительно.
Вот полугрош 15Z8v http://www.fortresskatalog.com/index2.p ... ls_menu=no
Сверху со стороны орла перед крестиком (не знаю как он правильно называется) есть двоеточие или 2 кружочка, кому как нравится
А вот полугрош 15Z9v http://www.fortresskatalog.com/index2.p ... ls_menu=no как у ТС на фото, никакого двоеточия перед крестиком нет.
Fantom

#40 Сообщение Fantom »

Извиняюсь уважаемые знатоки, что встряю в ваш спор, но может и к месту покажется!?
Вспомнил,лежала у меня книжечка А.А.Яскевича ,,Старабеларуския граматыки,, Так там пишут что в те времена куква V-считалась буквой -И.
Может я неправ, еще раз извиняюсь.
С ув.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»