Полугрош V под погоней. Атрибуция.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Полугрош V под погоней. Атрибуция.
Шорошо, допустим с "V" на полугроше стало более-менее понятно. Тогда, что за букаЎки на грошах? Слышал версию, что это начальные буквы напитков коими замачивали свежевырезанный штемпель. 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
din
Я сравнивал с 1528v легенда со стороны орла не совпадает. Так что что скорей всего 1529v. Может Вы перепутали с 1529. А может я чего напутал.
Я сравнивал с 1528v легенда со стороны орла не совпадает. Так что что скорей всего 1529v. Может Вы перепутали с 1529. А может я чего напутал.
F - Фрамбуаз (малиновое вино )redflag писал(а):Шорошо, допустим с "V" на полугроше стало более-менее понятно. Тогда, что за букаЎки на грошах? Слышал версию, что это начальные буквы напитков коими замачивали свежевырезанный штемпель.

Откуда пришло, туда и уйди!
В общем и целом по полугрошу понятно, и за это спасибо Вам друзья !!
Ценник приблизительный ясен по каталогу. Остался вопрос нужен ли аук ?
Откуда пришло, туда и уйди!
а это зависит от того, нужен ли вам этот полугрош)САПЕГА писал(а):
Остался вопрос нужен ли аук ?
ветеран войны с энтропией
В чём не совпадает? Вы смотрели именно 1S3261-11 ? Именно в нём всё и совпадает. В 1529 таких сочетаний нет.Пашукай писал(а):din
Каталогов много и все они разные. В последнем каталоге Иванаускас присвоил варианту вашей монеты редкость в одну R и стоимость 150-200 уёв. Можно спорить об объективности его оценок, но учитывая такой выраженный непрочекан, вряд ли стоит задирать стартовый ценник.САПЕГА писал(а):В общем и целом по полугрошу понятно, и за это спасибо Вам друзья !!
По мойму перед крестиком должно стоять двоеточие.din писал(а):В чём не совпадает? Вы смотрели именно 1S3261-11 ? Именно в нём всё и совпадает. В 1529 таких сочетаний нет.Пашукай писал(а):din
И я думаю в таком сохране можно стартовать с 200
Извиняюсь за ссылки на сторонний ресурс, но для выявления истины, думаю будет простительно.din писал(а):В чём не совпадает? Вы смотрели именно 1S3261-11 ? Именно в нём всё и совпадает. В 1529 таких сочетаний нет.Пашукай писал(а):din
Вот полугрош 15Z8v http://www.fortresskatalog.com/index2.p ... ls_menu=no
Сверху со стороны орла перед крестиком (не знаю как он правильно называется) есть двоеточие или 2 кружочка, кому как нравится
А вот полугрош 15Z9v http://www.fortresskatalog.com/index2.p ... ls_menu=no как у ТС на фото, никакого двоеточия перед крестиком нет.
Извиняюсь уважаемые знатоки, что встряю в ваш спор, но может и к месту покажется!?
Вспомнил,лежала у меня книжечка А.А.Яскевича ,,Старабеларуския граматыки,, Так там пишут что в те времена куква V-считалась буквой -И.
Может я неправ, еще раз извиняюсь.
С ув.
Вспомнил,лежала у меня книжечка А.А.Яскевича ,,Старабеларуския граматыки,, Так там пишут что в те времена куква V-считалась буквой -И.
Может я неправ, еще раз извиняюсь.
С ув.