Книга "За кладом"

Книги, файлы, каталоги.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, dinoeL

Dick Hans
Контактная информация:

Re: Книга "За кладом"

#31 Сообщение Dick Hans »

Добавил 4 новых главы.
SHtoRM

#32 Сообщение SHtoRM »

Написано конечно хорошо, но реально, ребята, где вы ходите и как вы ходите что за год или полтора, за 20 (+/-) выездов нашли только 3 совета и кучу шмурдяка. Вроде там и карты какие-то герои ищут и по деревухам исчезнувшим ездят, а находок нету нихера. Создаётся впечатление, что они либо до сих пор не поняли прибор, что копают муть любую, либо они глупы, либо им лень найти интересное поле и ездят на одни и те же свалки.... Я реально поражаюсь вашей терпеливости и увлечённости ... за столько выездов не найдено ничего путного, но в то же время это высталено как суперприключения. Представляю эмоции героев, когда они найдут царскую/посполитовскую/вкл-овскую монету, когда они советам и ржавым гвоздям так радуются )) ... я бы впал в депрессию и продал прибор от таких находок ) Читать интересно, но в то же время ждёшь каких-то интересных находок, а тут в этом плане скука смертная ...
Хотя новичкам полезно почитать будет, чтоб особо иллюзий не строили, но в то же время, повтарюсь, герои просто суперневезучие на находки. Даже я в первый выезд абсолютно не понимая прибора и то пару монет, да пуг нашёл...
Dick Hans
Контактная информация:

#33 Сообщение Dick Hans »

SHtoRM писал(а):Написано конечно хорошо, но реально, ребята, где вы ходите и как вы ходите что за год или полтора, за 20 (+/-) выездов нашли только 3 совета и кучу шмурдяка. Вроде там и карты какие-то герои ищут и по деревухам исчезнувшим ездят, а находок нету нихера. Создаётся впечатление, что они либо до сих пор не поняли прибор, что копают муть любую, либо они глупы, либо им лень найти интересное поле и ездят на одни и те же свалки.... Я реально поражаюсь вашей терпеливости и увлечённости ... за столько выездов не найдено ничего путного, но в то же время это высталено как суперприключения. Представляю эмоции героев, когда они найдут царскую/посполитовскую/вкл-овскую монету, когда они советам и ржавым гвоздям так радуются )) ... я бы впал в депрессию и продал прибор от таких находок ) Читать интересно, но в то же время ждёшь каких-то интересных находок, а тут в этом плане скука смертная ...
Хотя новичкам полезно почитать будет, чтоб особо иллюзий не строили, но в то же время, повтарюсь, герои просто суперневезучие на находки. Даже я в первый выезд абсолютно не понимая прибора и то пару монет, да пуг нашёл...
Благодарю за отзыв.
Все еще впереди, ведь у каждого свой путь ;)
Предложили бы место интересное, транспорт по Беларуси, одно место в машине и глава книги - за мной.
mail@arusanov.ru
Приборы уже знаем. ;)
С уважением.
кукареку

#34 Сообщение кукареку »

а где ссылка чтобы почитать?
Dick Hans
Контактная информация:

#35 Сообщение Dick Hans »

кукареку писал(а):а где ссылка чтобы почитать?
http://arusanov.ru/books/digger/preface.php
Если ссылки запрещены - прошу простить. Тогда модератора прошу порезать ссылку.
В гугле: "Книга "За кладом" Русанов"
ЗЫ: пишите ответом, что бы были видны новые сообщения. Благодарю
SHtoRM

#36 Сообщение SHtoRM »

Dick Hans писал(а): Благодарю за отзыв.
Все еще впереди, ведь у каждого свой путь ;)
Предложили бы место интересное, транспорт по Беларуси, одно место в машине и глава книги - за мной.
mail@arusanov.ru
Приборы уже знаем. ;)
С уважением.
Вы вроде из столицы, а я брестский )
Просто советы на будущее, исходя из прочтённого:
вы пишете, что поиск по войне не ваше, но в то же время довольно часто ездили к каким-то окопам, землянкам ... что вы там хотели найти ? )... не ездите по таким местам
не ездите по хуторам в лесу, на непаханных полянах. шансов найти что-то кроме чермета там примерно около нуля
больше ходите по полям вдоль деревень, чем старше деревня, тем лучше. Обращайте внимание на старые церкви, на близость к реке, на наличие керамики в поле. При этом не стоит так панически бояться аборигенов, прятаясь в кусты. Чаще всего они просто проходят/проезжают мимо, ну или подойдёт на минуту поглазеть, спросят что нашёл ...Если и попадётся какой агроном-председатель, то в большинстве своём, он сначала вас просто попросит убраться с поля, лекцию почитает о том как трактора в ямах колёса ломают ))))))))))))) Ну переедете на другое поле. Шанс на то что вызовут милицию без предупреждения очень мал, обычно сначала просят убраться.
Господские дворы, корчмы (в поле) ... хоть они все и выбиты порядком, но найти там пару монет всё же больше шансов, чем в окопах да болотах за вашими дачами...
Ну и конечно лучше всего ходить по перепашке (даже на очень выбитых местах после перепашки хоть пару монеток да выскочит) ... сейчас по траве маловато находок, да и мест где убрали урожай мало пока.
Dick Hans
Контактная информация:

#37 Сообщение Dick Hans »

[/quote]
Вы вроде из столицы, а я брестский )
.[/quote]
Доброе утро. Для бешеной собаки 200 км не круг :))))
Нам очень часто попадаются окопы рядом с местами, где были деревни (или на них же). Грех не пройти с мд. Мало того, много военной сопутки попадается, например, были в одном из районов, где был замок, ))) так там немецких гильз тоннами :) а они ой как красиво, бывает, заливаются :))) Грех не посмотреть :)
Береженого бох бережет. в 9й главе будет про аборигенов. Я по сути не люблю любопытных, пристающих с расспросами о том что это мы тут делаем. Это как в том анекдоте про гаишника, мертвого гаишника, ак и место в багажнике :)))
Благодарю за советы :) примерно так уже и делаем :)
Что касается окоп и болот за дачами - это эпизодические выезды - т.е. как на рыбалку за 2 улицы сходить, когда дальше условия пребывания (родня, жена) не пускают )))) т.е. спесь согнать :) Для нас они не менее интересны, чем полноценные выезды по местам, тем более, что по тем местам еще и катькин тракт проходил ;) Но об этом тоже в будущих главах ;)
Это все знаем, по перепашкам ходили и ходим :) Но... Всему свое время, как я уже говорил. Будут и находки и клады и новые эмоции :)))
Еще раз благодарю за отзыв. Всегда рад советам от опытных камрадов. Кстати, если есть байки - присылайте - все же надо байки у костра начинать заполнять историями :)
Аматор

#38 Сообщение Аматор »

Dick Hans спасибо понравилось, честно рад что среди нас есть нормальные люди - увлеченные. А то последнее время больше мудаков с мЯдальками. Удачи!!
Korvet

#39 Сообщение Korvet »

Dick Hans писал(а): Нам очень часто попадаются окопы рядом с местами, где были деревни (или на них же). Грех не пройти с мд. Мало того, много военной сопутки попадается, например, были в одном из районов, где был замок, ))) так там немецких гильз тоннами :) а они ой как красиво, бывает, заливаются :))) Грех не посмотреть :)
т.е. вы считаете что копать по войне и спокойно об этом говорить/писать - ничего страшного?
Dick Hans
Контактная информация:

#40 Сообщение Dick Hans »

Аматор писал(а):Dick Hans спасибо понравилось, честно рад что среди нас есть нормальные люди - увлеченные. А то последнее время больше мудаков с мЯдальками. Удачи!!
Благодарю.
Ответить

Вернуться в «Літаратура. / Литература.»