Как чистить советы?
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Как чистить советы?
Завсегда пожалуйста. 

Никель не пробовал ни кислотой,ни суржой.После Крота потёр и всё.Только цвет тёмный и остаётся.Надо попробовать суржой.А жёлтые- в серную и блестят,как новенькие.
Доставили немного больше, чем заказывали, есть пара туб пока без хозяинаkajker писал(а):http://piterklad.ru/viewtopic.php?t=151 ... c&start=60

если кому-то надо - 10 у.е. штука, стучитесь в личку, желательно без отправки почтой - тубы пластиковые могут не дойти целыми.
Что то я наверное неправильно делаю. После мыла монеты становятся отвратительно красные и ничем этот налет не стереть. Это касается всех советов от самых ранних до крайних. Даже электролиз не берет потом. Как эту дрять снять?

Я убил в себе государство...
Трилон-Б в перекиси водорода.Kuba писал(а):Что то я наверное неправильно делаю. После мыла монеты становятся отвратительно красные и ничем этот налет не стереть. Это касается всех советов от самых ранних до крайних. Даже электролиз не берет потом. Как эту дрять снять?
На алюм. бронзе красные каверны делает нормальными желтыми.
Также отлично чистит никель.
- God_like
- Контактная информация:
sparmax писал(а):Трилон-Б в перекиси водорода.Kuba писал(а):Что то я наверное неправильно делаю. После мыла монеты становятся отвратительно красные и ничем этот налет не стереть. Это касается всех советов от самых ранних до крайних. Даже электролиз не берет потом. Как эту дрять снять?
На алюм. бронзе красные каверны делает нормальными желтыми.
Также отлично чистит никель.
И в итоге вернемся туда откуда начинали. Вроде как обсуждали как почистить что бы не убить. Трилон Б дает далеко не самый лучший вариант . Или воздействовать надо совсем недолго?
На ранние советы (не медь!) действует отлично, можно мочить сколь угодно долго, не убъет. Если монета совсем черная (никель), то нужно почаще обновлять раствор. Все узнал на собственном опыте, не ОБС.God_like писал(а):И в итоге вернемся туда откуда начинали. Вроде как обсуждали как почистить что бы не убить. Трилон Б дает далеко не самый лучший вариант . Или воздействовать надо совсем недолго?
От нех делать - экспериментирую
Купил "суржу" , для чистки монет самое то
кислота и абразив имееццо - весщъ

Взял самый корявый двадцалик

Пошкрябал малёха стриженной зубной щёткой

Есчё пошкрябал - оппа блящыць

Попробуем бронзу

Троху чистим - полное

Медь -

Исчо никель, чуть получше

Промежуточный вариант